ID работы: 4220297

Все ли так просто?Путь к счастью...

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
filyra бета
Размер:
61 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
POV Юля.       Я стояла на краю скалы, спиной к обрыву. Снова смотрела, в глаза, так похожие на те, что я когда-то любила. Хотя сейчас, зарождалось осознавание – это всего лишь сон. Да и те глаза, я больше не люблю как прежде. Сейчас есть что-то другое, обычно окружающее меня невидимой стеной, защищая и оберегая. Увы, только не в этот момент… Я смотрела на друзей стоящих рядом, у самого края, почти над пропастью. Астра… Корд… по щекам словно вновь бежали слезы, но нет, не во сне, возможно, та, другая я сейчас скорбела. Не слышу ничего из того, что произносит Хан. Да и слова давно утратили ценность. Филин, зачем ты нас предал? Меня? Брата? Ребят? Почему мы платим за твою слабость, за твою любовь? Звук выстрела и Астра оседает под крик Корда, до безумия, наполненного болью. Ты знал и позволил… Астрочка – Маришка… она ведь собиралась уйти в декрет. Это было последнее задание на которое согласился Корд. Ты убил не только боевого товарища,, подругу, но и ребенка, крестным которого так радостно согласился стать. Хотя о чем говорить, ты взорвал склад, где были я и твой близнец…

Странно, но больше не было скалы. Я не видела, но знала, что следом умрет и Костя, кинувшись на тебя, пытаясь отомстить за смерть любимой женщины. Я снова кралась в тени по складу вместе с Драком. Помнится, я долго смеялась, когда впервые услышала такое нелепое прозвище – Дракула. Чувство опасности режет по венам, напоминая, что все мы звери, и я кидаюсь вперед, сшибая парня с ног. Раз за разом... Взрыв оглушает… Нет, не хочу это снова видеть! Выпустите меня! Позвольте проснуться! Не надо! Пожалуйста, хватит...       Я нахожу его в завалах. Форму на груди прорвала арматура и везде сочится кровь. Ты смотришь! Как ты можешь столь безразлично смотреть?!Тебе даже не хватило смелости просто застрелить своего брата! Трус! Ты клялся защищать его, а не обрекать на боль и страдания. Тихий голос «Убей. Помоги мне.» .        Вад, любимый, как ты можешь так говорить, я не могу помочь, я не могу убить тебя, родной. Я не могу смотреть, как ты сгораешь в боли и гаснешь в бреду.       И снова, как в тумане, я слышу свои крики, но руки привычно сворачивают шею человеку. Самому близкому мне человеку. "Привычно"- какое ужасное слово... Почему не я??? Раз за разом перед глазами мелькают картины гибели друзей и я уже заношу ногу над пропастью… Всего один шаг и я буду рядом с ними… без предательства и боли…       Но чьи-то теплые руки обнимают меня, не пуская, не позволяя полететь в пропасть, на встречу с друзьями. Тихий, нежный голос зовет куда-то. Странно, но я иду за ним, таким родным, и больше мой сон не тревожат воспоминания… До самого утра...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.