ID работы: 4220320

The Games of North

Смешанная
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
       Он бежал по темному ночному лесу, в сторону мрачной человеческой норы с многочисленными, но, к сожалению, такими же мрачными обитателями. Он охотился здесь сотни раз, изучил прилегающий лес вдоль и поперек, знал каждую тропу и мог без труда вычислить любого зверя, но сейчас… сейчас все это померкло и потеряло былую значимость. Щемящее чувство того, что что-то произошло не оставляло его… Бежать… быстрее и только вперед…       Холодный и цепкий ветер усложнял видимость и сбивал со следа, а предательские кочки и камни значительно затрудняли путь. Сколько времени прошло с того момента, как он почувствовал эту режущую, словно острые железные палки людей боль, уже и не вспомнить. Казалось, прошла целая вечность, а он бежал и бежал, подгоняемый неведомым страхом и возникшей непонятно откуда злобой. За кустом прошмыгнул заяц… заяц! Свежий, теплый… он даже представил вкус его крови, хруст нежных костей под зубами, но вовремя одумался. Не стоит сейчас дразнить себя. В нескольких милях от черной норы сложно встретить даже мелких птиц, не говоря уже о более крупной дичи. В другое время он бы не упустил свой шанс и обязательно насладился обедом, возможно, даже единственным в ближайшие несколько дней. Но его желаниям не суждено было сбыться. Бежать… быстрее и только вперед…       Ни минуты, ни секунды отдыха, несмотря на голод, который в последнее время стал его постоянным спутником. Осталось еще чуть- чуть… он чувствует это нутром, но чем ближе цель, тем хуже предчувствие. Белый лютоволк, бегущий по столь же белому снегу, напоминал призрака, с красными как кровь глазами… И в этих глазах была лишь бессильная злоба, смешанная с еле уловимым страхом. За всю свою волчью жизнь он никогда не чувствовал себя так одиноко. В далеком прошлом он мог неделями бегать по лесам со своими братьями и сестрами, но даже тогда он не оставался один. Их всегда было двое: белый как снег лютоволк и его человек. Они чувствовали друг друга даже на севере, когда их разделяли ледяные моря и пустыни, покрытые безжизненным льдом… Чувствовали всегда, но не сейчас… Замок становился ближе с каждым прыжком. Сделав последний рывок, лютоволк перепрыгнул через решетку и влетел во двор. Человек… надо найти своего человека…        Что-то вокруг сразу насторожило зверя, и через мгновение он понял что именно. Тишина. Его насторожила тишина. Когда он был здесь в последний раз, человеческая нора была похожа на муравейник. Со всех концов разносился гомон людей, звон железных палок, а из норы подальше приятно пахло едой. Сейчас нора как будто опустела… Огни погасли, двор пуст. Лишь запах еды напоминал, что тут все еще живут люди. Стоило ему приземлиться на лапы, как он стрелой бросился в дальний угол двора. Человек… его человек лежал на снегу… вокруг была кровь, а глаза неподвижно уставились в небо… - Люди… во всем виноваты люди, — пронеслось в голове у волка, и его и без того кровавый взгляд наполнился злобой.       Тем временем в столовой Черного Замка настала очередь ужина. Трапезная, которая казалась раза в два больше Великого Чертога Винтерфелла, была до отказа набита людьми. С одной стороны чертога сидели одичалые во главе с Тормундом, с другой — братья Ночного Дозора. Несмотря на то, что прошло уже около месяца со дня так называемого объединения — и вольный народ, и Ночной Дозор предпочитали пересекаться лишь в случае крайней необходимости. И помимо общего знаменателя по имени Джон Сноу, сегодня их всех объединяла стряпня Хобба, который по словам обывателей замка в этот раз превзошел сам себя. Начинающуюся трапезу прервал долгий, леденящий душу вой. В зале воцарилась тишина, все с удивлением смотрели друг на друга, пытаясь понять природу нагоняющего страх звука. — Это Призрак, — громче, чем планировал выпалил Гренн, — что-то случилось… И где Лорд Сноу? — Его вопрос, казалось, выразил мысли всех присутствующих. Среди людей, волной начинающегося шторма, прошел недовольный ропот. Каждый пытался безуспешно найти хозяина разбушевавшегося лютоволка.   — Джон Сноу мертв, — презрительно выплюнул поднявшийся с места Аллистер Торне. — Да здравствует девятьсот девяносто девятый Командующий Ночного Дозора! — Холодным, как сталь голосом провозгласил Торне, поднимая кубок с вином. Его слова эхом отразились от стен чертога и утонули в протяжном вое Призрака, яростных криках одичалых и гнетущем молчании братьев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.