ID работы: 4220425

Охотники и прочая нечисть

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бродяга

Настройки текста
Примечания:
      Рус готов был проклясть всё на свете, и свою профессию — в особенности. Это в ранней юности, когда в голове играют гормоны и героизм, полевая охота кажется делом прибыльным и почётным, а на деле… Что — на деле, наглядно показывает нынешнее положение вещей: он, абсолютно голый, с завёрнутой в штаны — единственный целый предмет гардероба — головой химеры, в более чем тридцатиградусную жару бредёт по прерии вот уже почти сутки. Сапоги, припасы и техника упокоились на дне болота ещё на пути к цели, куртку и перчатки попортила тварь, остатки арсенала на обратном пути поглотила та же топь, что и сапоги. В довершение всего, кто-то угнал его машину, в которой находился НЗ на такой вот — уже не первый в его практике — случай. И теперь он изображает нудиста на заброшенном шоссе, без денег и документов, тщетно надеясь, что кто-нибудь его подберёт. Почему тщетно? Потому что мимо проехало уже три мобиля. И честно говоря, Рус их понимал! Слава всем святым, час назад ему встретился ручей, так что удалось утолить жажду и смыть с себя кровь твари и болотную грязь, а то он сам был похож на убиенную химеру.       К слову, о химере. Если бы не химерий яд, который он просто не мог извлечь в полевых условиях, и который повсеместно применяется во всех областях алхимии, охотник ни за что не стал бы тащить её с собой. Тварь и так не отличалась свежестью, а на жаре начала откровенно пованивать, и Русу окончательно стало ясно, что до ближайшего города он будет добираться пешком. Потому что если бы и нашёлся в мире идиот, способный посреди чиста поля подобрать здорового голого мужика со смердящим свёртком в руке — это был бы охотник. А единственный охотник в области, по последним сводкам — сам Рус.       Так что когда вдалеке послышался шорох шин, голосовать Рус принялся скорее по привычке, чем на что-то надеясь. И был чрезвычайно удивлён, когда стоящая дороже, чем обе его почки разом, машина остановилась и изнутри послышался знакомый голос:       — Подбросить, Бродяга, или ты своим ходом? Рус расплылся в улыбке и привычно изумился способности старого друга быть в нужное время и в нужном месте:       — Подбрось. Кстати, Скрипач, у тебя пожрать не найдётся?       А всё-таки работа охотника не так уж и плоха. Особенно при наличии таких прекрасных коллег, всегда готовых подвезти, накормить и сообщить последние новости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.