ID работы: 4220425

Охотники и прочая нечисть

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Скрипач

Настройки текста
Примечания:
      Дени слушал жизнерадостный трёп друга и не мог удержаться от улыбки. Они с Бродягой виделись достаточно редко, что бы каждая встреча была праздником. А когда удавалось не просто увидеться, а ещё и никуда не торопясь и не находясь при этом в лазарете — праздник был полным и окончательным. Хотя, когда они познакомились, кто предположил бы, что они смогут стать друзьями?       Дени был мальчиком из хорошей семьи, сыном охотника и дирижёра оркестра. С детства его пичкали самыми разнообразными знаниями, от игры на скрипке и системы Станиславского до умения биться на ножах и стрелять из гранатомёта. Дени не знался с плохими компаниями, не пил, не курил, и когда объявил родителям, что собирается стать городским охотником, отцу ничего не оставалось, кроме как начать целенаправленно его готовить. Так что через несколько лет его признали самым молодым полноценным охотником за всю историю.       Задание, на котором Дени встретил Бродягу, было не первым в его послужном списке, но на тот момент — самым сложным. В городе объявился вампир, достаточно старый, чтобы игнорировать человеческие законы, и недостаточно древний, чтобы счесть себя всемогущим. Такие, осознающие как свою силу, так и свою слабость, были опаснее всего, и никто бы не пустил Дени, да и не только его, на это дело в одиночку…       Если бы у них был выбор. Но выбора не было — в соседнем регионе как раз повылезала из заброшенных, ещё довоенной постройки катакомб, нежить, и местные запросили подмоги. Так что в родном Городе из охотников остались только старик, вот уже много лет не годный ни для чего, кроме офисной работы, и Дени.       Дени вампира выследил. Почти чудом — но выследил. И уничтожил. Тоже — чудом. Только вот в процессе сам чуть не лишился головы из-за малолетнего гопника, позарившегося на дорогой скрипичный футляр, в котором Дени прятал оружие. Сколько раз потом Дени благодарил святых, что кроме любимой винтовки в том же футляре лежал и запасной пистолет, с которым Бродяга вполне умел обращаться? Его выстрел дал Дени время, и в итоге вместо двух трупов и одного сытого кровопийцы образовалось два полутрупа и один дохлый вампир. А через несколько лет в регионе появился новый полевой охотник, изрядно разгрузивший городского…       Дени вынырнул из воспоминаний — пришла его очередь делиться новостями.       — В городе тихо, Бродяга.       А благодаря кому тихо — можно и умолчать. Тем сильнее будет радость при встрече. Они ведь не единственные охотники в регионе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.