ID работы: 4221059

secret message

Слэш
G
Завершён
26
автор
rory gilmore бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Калум громко выругался, ударяя кулаком по столу. Он ещё пару раз обновил вкладку, которая показывала вместо электронной почты иконку динозаврика и информацию о том, что интернет отключен. Всё оказалось бесполезным, и молодой человек взвыл от безысходности. Он зол, прежде всего, на себя, потому что ему стоило заплатить за интернет раньше, ему нужно было отправить свои главы издательству раньше, а не тянуть до последних сроков. А ещё сейчас парню придётся высунуться из своей берлоги и отправиться в старбакс через дорогу, поэтому он уже сейчас начинает злиться на мир. Парень быстро переоделся из домашней одежды, из которой практически не вылезал в течений нескольких недель и вышел из квартиры. Когда дверь в подъезде с грохотом захлопнулась, так что парочка прохожих обратили на это внимание, Калум вспомнил о том, что забыл ноутбук в квартире, и это заставило его ударить себя по голове. Вновь поднявшись в свою квартиру, парень быстро прошел в спальню, взял ноутбук и уже собирался покинуть квартиру, как увидел на столешнице кредитку, без которой он бы не смог обойтись в старбаксе и при оплате интернета. Когда парень наконец-то оказался на улице, он резко вспомнил что не закрыл дверь, но потом он вспомнил, что сегодня должна приехал Мали и "вытащить его из дома, ибо со своей книгой он превращается в отшельника!". Какого же будет ее удивление, когда она зайдет в квартиру и не обнаружит брата, если, конечно, приедет до его возвращения. Калум перешел дорогу и наконец оказался около заветного места с wi-fi, но прежде чем он смог открыть дверь кафе, перед ним пронесся какой-то парень чуть не сбив Калума с ног. Оказавшись внутри кафетерия, Калум оглянулся по сторонам и заметив что его любимое место занято, тяжело вздохнул. - Хей, Калум! - Воскликнул кудрявый бариста за прилавком, и парень направился к нему, так как помимо того, что Эш позвал его сам, там было свободное место. - Что же заставило тебя выйти из дома? - Усмехнулся кудрявый. - Привет, Эш. Мой вай-фай отключили за неуплату, а мне срочно нужно отправить рукопись в издательство, иначе мне оторвут голову, - сказал парень, и только сейчас он увидел, что за прилавком, позади Эштона, стоит совершенно незнакомый ему молодой человек с синими волосами. - У тебя новый помощник? - А-а-а, это он? Нет, хотя, может быть, он еще один бариста, если бы ты чаще выбирался из дома, то знал бы, - смеясь ответил Эштон. - Тебе как обычно? - Да, то есть нет. О, черт! - Запутался парень. - Мне как обычно, но только с собой. - Хорошо, - улыбнулся парень Калуму и повернулся к незнакомому баристе. - Майкл, сделай капучино, мокко, марочино, и три раф кофе. - Ты все еще помнишь? Это так мило. - Улыбнулся Калум Эштону. - Мы прожили вместе три года, и ты думаешь, я это забыл? - Сказал Эштон удивленным голосом. - Я все помню, и то, как ты был занят своей чертовой книгой тоже помню. - Ты хочешь опять выяснить отношения? - Спокойным тоном спросил Калум. - Я и сейчас этим занят больше, чем чем-то личным. - Горько усмехнулся парень. - Ладно, меня что-то занесло не туда, мы же давно все выяснили. - Просто сказал Эштон и улыбнулся, а затем снова повернулся к Майклу. - Капучино сделай побыстрее и напиши на нем "hc", потом отдай ему. После этого сделай все остальное и на подложку, положи в пакет парочку круассанов с шоколадом, и отдай ему же, а мне пока что надо отойти. -сказал Эштон и ушел в служебное помещение. - Странный он сегодня какой-то. - Пробормотал себе под нос Майкл и принялся готовить заказ. Когда с отправкой рукописи было покончено и ноутбук покоился в сумке, заказ был готов. Поэтому быстро расплатившись парень забрал подложку с кофе и пакет с круассанами, и направился к выходу. Уже около самой двери, Калум заметил что на стакане с капучино было секретное послание от нового баристы, на что Кэл отреагировал косым взглядом на Майкла и смущенной улыбкой, а после покинул кафе. Позже, когда парень был уже в своей квартире, он обнаружил на дне подложки записку, в которой было сказано "Хей, я Майкл. Это мой номер +...., если захочешь прошвырнуться куда-нибудь, я не против составить тебе компанию. :))". Вечером Калум позвонит ему и они отправятся в парк, где просидят на лавочке, болтая обо всем и в то же время, ни о чем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.