ID работы: 4221286

Талисман дракона.

Гет
R
Заморожен
1
автор
Rayne-KittY бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Спасение.

Настройки текста

Спасение

Проснувшись с восходом солнца, я сел на кровать и осмотрелся. Небольшая комната тускло освещалась парой догоравших лучин. Хоть девушек здесь не водилось, в доме был относительный порядок, всё стояло по своим местам, разве что посуда была не помыта, а это вполне простительно для одинокого мужчины. Так с поднятым настроением я отправился в деревню к своему другу, который на данный момент занимал должность распределителя сельско-хозяйственной деятельности в деревне. — Привет, мой дорогой друг! — сказал я, только дверь за мной закрылась.  — А это ты Анри, рад тебя видеть. Ты как раз вовремя, для тебя есть работа. — Именно за этим я и пришёл — усмехнулся я. — Странно, на тебя не похоже. — Смотря какая работа. Если ты позволишь, я не откажусь отправиться на охоту ну или на дозорный пост подменить кого-нибудь. — Нееет, — мягко растянул он, — для тебя приготовлена работа поважней.  — Хм, интересно? — Ты пойдёшь в поле, косить сено для лошадок — оповестил он с совершенно серьёзным лицом подмигнув.  — Ну спасибо, дружище — сказал я и, стараясь не показывать своего отношения к этому, направился в поле. Браться за работу не хотелось. Поле, на сколько хватало взора, не имело ни конца ни края, лишь с одной стороны, могучей стеной, возвышался лес. Смирившись с самим собой, юноша принялся за работу и трудился не покладая рук, останавливаясь лишь для того, чтобы выпить свежего молока, принесенного Эмили, дочерью доярки. Когда солнце встало в зенит, юноша решил передохнуть, перекусив запасённым вяленым мясом. Потянувшись, он скинул с себя льняную рубаху, оголив мощный торс, и с наслаждением завалился на свежескошенную траву, блаженно жуя мясо, ветер играл с его непослушными волосами. Нежась в лучах полуденного солнышка, парень слушал стрекот кузнечиков и, доносившееся из леса, пение птиц. Как вдруг его насторожил приближающийся цокот копыт. Подняв голову, он увидел, как и из леса стали выскакивать воины на резвых скакунах с обнажёнными клинками. Они явно направлялись в его деревню. Моментально подскочив, он рванул в деревню, предупредить всех. Но не успел. Когда он добрался до деревни, налётчики перебили половину селян, а остальных согнали на окраину. Мужчин и детей связывали, а женщин, нисколечко не стесняясь, насиловали прямо у всех на глазах. Небольшая группа налётчиков, без зазрения совести, мародерствовали, методично зачищая дом за домом, выбирая всё ценное и еду. Внезапно в глазах потемнело, земля стала уходить из-под ног, все чувства сконцентрировались в пульсирующей боли на затылке, и он провалился в непроглядную тьму. Очнулся Анри в огромной зале, освещённым лишь четырьмя факелами. В помещении было много пленников, собранных здесь каким-то могущественным ханом. Юноша приподнялся на локтях, огляделся. Из комнаты было всего два выхода, две двери, ведущие неизвестно куда, а окон не было совсем… Резкий скрип заставил обратить на себя внимание. Охранники, которых Анри заметил только сейчас, открыли дверь. В проходе показались два человека — молодая, черноволосая девушка, в лёгком синем платье, в её походке замечалось истинное изящество и женственность, рядом с ней шёл высокий, сильный и грубый мужчина. Охранники вмиг вытянулись по струнке и положили правые руки на сердца. По этому жесту Анри понял, что человек, шедший рядом с девушкой, здешний хан. Хан разговаривал с девушкой надменно, грубо и крайне неуважительно. Она же стойко выдерживала его крики и грубость, отвечала спокойно и размеренно, никак не реагируя на его провокации. Анри это было понятно, несмотря на то, что диалог вёлся на незнакомом языке. За ними шли девушки, которых он, занятый изучением впереди идущей пары, поначалу тоже не заметил. Все они были одеты одинаково, в длинные льняные платья с позолоченными каёмками, талию обвивал ажурный поясок, головы обёрнуты белой тканью, а за плечами возвышались деревянные воротники, с натянутыми на них полотнами, на которых красовались позолоченные гербы ордена спасения. Войдя в комнату они обогнули хана и его спутницу, направились к пленникам, чтобы осмотреть их. Одна девушка подошла и к Анри, пробежав по нему беглым взглядом, она спросила что-то, на незнакомом языке хана. Парень растеряно пожал плечами в непонимающем жесте и растянул идиотскую улыбку на лице. Девушка поняла, что от него напрасно добиваться ответа, потому подошла к спутнице хана. Черноволосая девушка выслушала сестру ордена и, оставив хана, направилась к Анри. Он наблюдал за покачивающимися бёдрами брюнетки, скользя глазами по её стройной фигуре и приятным округлостям. Не обращая внимания на жадный взгляд юноши, девушка внимательно осмотрела его с ног до головы, после этого надавила на его ногу и спросила: — Что ты чувствуешь? — Ничего. А что я должен чувствовать? — удивился он. -Ты ранен, у тебя глубокая, кровоточащая рана на правой ноге. Наверное шок, но ничего, с тобой всё будет в порядке. — пообещала она. — Мне показалось, что ты воспитанная, но ты не представилась. Мне приходиться сделать предположение, что ты жена хана и возможно наша новая хозяйка. — она рассмеялась. — Нет, я не жена хана, хозяйка возможно. Меня зовут Нери, — представилась она, — я дочь Мелоса, защитница всех земель от южной страны Латакии до восточной страны Сентары. Я приехала сюда, что бы освободить пленных, из рук хана Халька, и вернуть домой. — Спасибо тебе, Нери, дочь Мелоса, покровительница земель Мелонских. Отныне я твой должник, прошу прощение за моё невежество. — парень слегка склонил голову — Моё имя Анри. — Это весьма неожиданно. — изогнула бровь дочь Мелоса, а после, слегка улыбаясь, продолжила — Я могу предоставить тебе возможность вернуть свой долг, если отправишься со мной в небольшое путешествие… Их разговор прервали вошедшие в зал мужчины, с нашитыми на одежду орденами спасения. Они стали поторапливать сестёр спасения, помогая им выводить узников из помещения. Нери попыталась подхватила Анри за талию, но он легко отвёл её руку, самостоятельно подымаясь на ноги, и прихрамывая зашагал в сторону открытой двери, за которой скрылись братья с остальными пленниками. Выходя на улицу, яркий солнечный свет моментально ослепил его. Заслонив ладошкой свет и прищурившись, но быстро проморгался и вновь обрёл ясное зрение. Перед ним стояла девушка из ордена и гладила двух вороных жеребцов. Из-за его плеча выплыла Нери и легко запрыгнула в седло. Не долго думая, Анри последовал её примеру. Въехав во двор, перед ними развернулся огромный тренировочный лагерь, где одни воины активно бились друг с другом на мечах, а другие метали кинжалы и стреляли из лука с 60-ти ярдов, в куклы отдалённо напоминающих людей в полный рост. Когда мы были далеко за пределами владений хана, пленников рассортировали по повозкам к ним присоединились сёстры ордена, а братья ордена вскочили на лошадей и направили повозки каждую своему поселению, возвращая людей домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.