ID работы: 4221286

Талисман дракона.

Гет
R
Заморожен
1
автор
Rayne-KittY бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тайна волшебного кулона.

Настройки текста

Тайна волшебного кулона

Мы с Нери отправились вдвоём налегке. В течении четырёх часов мы ехали молча. Нери решила разрядить обстановку и предложила сделать привал. - Через некоторое время мы выедем на поляну, и мне кажется там будет лучше, устроить привал. - секунду подумав ответил я. - Откуда ты знаешь? - поинтересовалась брюнетка. - Семейный секрет. - подмигнул я. И действительно, проехав ещё немного, мы выехали на небольшую поляну, окружённую лесом. Границу леса с поляной, справа от нас, очерчивал широкий ручей, ярко переливающийся разнообразными красками в солнечных лучах. Нери спешилась и я вслед за ней спрыгнул с коня. Мою ногу пронзила острая боль, в глазах потемнело и закружилась голова. Схватившись за круп лошади, меня стало бросать то в жар то в холод. Подняв немного взгляд, я посмотрел на свои руки, они были бледные, как у трупа. Это не ускользнула от зорких глаз Нери. - Я совсем забыла про твою рану! - перепугано охнула девушка. - Ничего, я сам забыл про неё. - принялся я успокаивать её. - Я принесу всё что необходимо. - спохватилась Нери, и начала быстро развязывать вьюки лошади, доставая всё необходимое. Она расстелила попону, очень аккуратно помогая мне на неё прилечь. Ещё раз осмотрела место на наличие всяких неудобств для меня, а потом и меня целиком. Немного прищурив глаза она качнула головой самой себе, соглашаясь с тем, что явной угрозы для моей жизни нет и быстрым шагом направилась в лес, сказав, что соберёт трав для лечебной мази. Когда она вернулась, на землю неспешно сползали сумерки, плотно захватывая её в свои объятия. Весёлое пение певчих птичек постепенно сменялось на грозное уханье ночных птиц, а где-то вдалеке послышался протяжный волчий вой, из-за которого небольшая стайка птиц взметнулась вверх, торопливо улетая подальше от опасного хищника. В её руках была целая охапка различных трав, цветов и другой зелени, которые она тщательно обмыла в ручье. Она достала из сдельной сумки чашку и ступку с пестиком, а с седла сняла, пристёгнутую к нему ремнём, флягу с водой. Некоторые растения она поместила в чашу, залив водой из фляги, позволяя им настояться, а остальную часть тщательно растолкла в ступке. Получившуюся зелёно-фиолетовую массу, она осторожно нанесла на мою рану. Сперва сильно запекло, я даже скривился, но спустя каких то пару мгновений, боль стала постепенно отступать, мне стало легче и я провалился в глубокий сон. Я проснулся из-за сильной боли. Моя нога как-будто сгорала, я попытался открыть глаза но меня ослепило голубое сияние. Немного придя в себя я с трудом поднял веки. Возле моей раненой ноги, на коленях сидела Нери, в её руке висел на цепочке предмет, источающий приятное, при других обстоятельствах, голубоватое свечение. Нери раздражённо рыкнула. - Потерпи ещё немного, после этого тебе станет легче. - нервно бросила девушка. - Что ты делаешь? - недоумевающе спросил я. - Я лечу твою рану. - терпеливо объяснила она. - Почему ты делаешь это под покровом ночи? - стиснув зубы, спросил Анри - И по какой причине ты скрыла от меня тот факт, что владеешь магией?! - недоверчиво осведомился парень. - Я боялась что ты можешь принять меня за ведьму, как большинство суеверных крестьян. - виновато пробормотала девушка, опуская глаза. - Разве я похож на простого крестьянина - мягко прикрикнул я, дабы надавить на девушку, с которой я пустился в дальнее путешествие, и которая скрывала от меня столь значительные подробности. - И на какое отношение ты рассчитываешь после такого? Ты полагаешь, что уважение, доверие и дружба способны зарождаться между людьми, которые лгут и скрывают столь важные вещи от друг от друга? В дальней дороге я хочу полностью полагаться на своего напарника, быть уверенным в нём и знать, что он всегда прикроет мою спину, так-же как и я буду всегда отчаянно стоять за него и защищать его тылы. Без взаимного доверия и речи быть не может о совместном путешествии. - подытожил я. -Я, я, я...мне нечего сказать, ты действительно прав и я это хорошо понимаю. - грустно выдохнула дочь Мелоса. - Наверно сейчас тебе самое время узнать мою тайну и раскрыться друг перед другом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.