ID работы: 422132

"Братья по крови"

Джен
G
Заморожен
4
автор
Feandill бета
Размер:
5 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4: Добраться живыми.

Настройки текста
Поднявшись на крышу, я предложил отдохнуть, но Прайс лишь подгонял словами: «Ещё чуть-чуть, и мы на месте». Его можно понять, хотелось побыстрее выбраться из этой дыры. Мы бежали минут двадцать по крышам, после чего остановились. Причиной этому послужили снайперы на соседних крышах. Сейчас их убирать - не очень-то хорошее предложение, но и светиться как-то не с руки. Прайс отошел влево и одним хорошим ударом ноги выбил дверь в полу. Это было самое логичное среди всего, что можно было испробовать. Теперь мы втроём на лестничной площадке, а снизу слышна русская речь. Маты и всё остальное. Посмотрев вниз, я заметил троих солдат, спускавшихся вниз. - Прайс, дай мне свой нож, – сказал я. - Только верни, – пошутил он. Взяв ножи в руки, я решил снять патруль. Они были на лестничной площадке шестого этажа, в то время как я уже спускался на седьмой. Через пару секунд один, тот, что посредине, лежит с порезом на горле. Ещё секунда - двое с ножами в спине. Самая быстрая работа за весь день. Через секунду я легонько свистнул, давая знать, что всё чисто. Когда они спустились, я вернул нож Прайсу, и мы двинулись вниз по лестнице. На первом этаже был еще патруль из двух людей и одной собаки. Тихо мимо них не пройти. - Работаем аккуратно, – предупредил Прайс. Первым, кто начал действовать, стал Гоуст. Тихими шагами он приблизился к врагу, достал нож. Одному перерезал горло, второму нанёс удар в печень. С собакой была возня. Повалив Гоуста на пол, она хотела перегрызть ему горло, но руки спецназовца мешали ей это сделать. На лай собаки начал подтягиваться патруль из коридора. Я с Прайсом заняли места у дверей, откуда доносился бег, и начали ждать удобного момента. Гоуст закончил с собакой. Взяв АК, он сел и навёл мушку на вход. Мы ждали, как будут разворачиваться события. Настал тот момент, когда нам пришлось действовать. Их было пятеро. Прайс взял на себя двоих, я одного, Гоуст добил оставшихся. Точка сбора была ещё далеко. Такого задания я не забуду. Спрятав тела в комнатах, мы двинулись дальше. Мне на мгновение показалось, что за нами кто-то следит. Выбравшись на улицу, мы повернули на восток. Сколько шли - неизвестно, но прилично. Вдруг из зданий послышалась стрельба и крики: «ВРАГИ!!!». Нас заметили. Я открыл огонь по окнам. Шум бьющегося стекла, крики врага и звук пальбы не мог не привлечь к себе внимание, и вдруг с востока и запада на нас двинулись БТР, РПГ рядом не было, в прочем, как и всегда, а из подствольника мало что сделаешь. - БТР я беру на себя, – сказал, убегая к БТР, подходящему с запада, я. - Стой! Ладно, работай, мы их задержим, – разрешил Прайс. Я пробежал десять метров, укрываясь за машинами. Оглядев себя, я, убеждаясь что цел, обнаружил дымовые шашки. А вот и то, чем можно будет воспользоваться. До ближнего БТР осталось двадцать метров. Пробежал за мусорный бак, за колонну, забежал в здание. Огонь по мне прекратился. Бросив дымовую шашку, я побежал в дым, надеясь на то, что он успеет спрятать БТР, а я за ним. Я бегу в густом дыму, приближаются разрывы снарядов. Взрыв, я полетел в телефонную будку, закрыл глаза и забылся. Увидев всю эту картину, Прайс бросил свето-шумовую гранату, ослепляя врага на короткое, но важное время. Они несли меня где-то час, проще было бы оставить меня там, но они не такие друзья по оружию. - Прайс, Гоуст, Григс, – в полном бреду произношу имена, – Гас, Уолкрофт, Васкес… - Успокойся, дружище, мы скоро прибудем на назначенную точку, там нас заберут, – прервал меня Прайс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.