ID работы: 4221465

Darker than black

Слэш
NC-17
Завершён
1614
автор
Signe Hammer бета
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1614 Нравится 137 Отзывы 543 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Вернулся я на остров только спустя два месяца. Мне нужно было время, чтобы прийти в себя и свыкнуться с мыслью, что убить его я не смогу никогда. Он будет всегда рядом, будто моё личное проклятие станет напоминать о тех грехах, которые мне довелось совершить в моей суматошной и далеко не праведной жизни. Я убивал, издевался, мучал, а теперь мне предстоит терпеть то же самое на себе… До конца жизни. Вариант, что я просто оставлю Тома в покое, я даже не рассматривал. Он даже в теле подростка был способен раздуть новую войну из пепла старой, а я не мог допустить этого во второй раз. Считай, что мир в магический Британии стал целью моей жизни. Сейчас я уже понимал, насколько глупой была затея в очередной раз проникнуть в его сознание и постараться заблокировать душу Тома, отгородить его от Гарри. Я же лучший легилимент, черт возьми! И я, будто мальчишка, повелся на простую провокацию, позволил себе разозлиться и глупо потерял контроль, чем он и успел воспользоваться. Унизил, растоптал, в очередной раз показал, какое я ничтожество против него. С Томом никогда не бывало просто. Он любил манипулировать, играл и зачастую выигрывал. Солнце пекло с небосвода, вокруг раздавался тихий шум прибоя и еле слышное пение птиц. На острове царил блаженный покой. Что разительно отличало его от моего последнего визита. Возможно, такой покой царит и в душе у его единственного жителя? Я уверенно направился в заросли пальм, желая увидеть его своими глазами. Где-то глубоко в сознании я надеялся, что Гарри удалось выбраться из этой живописной тюрьмы и я сниму с себя бремя надзирателя, но мечте не суждено было сбыться. Парень нашелся в глубине острова, загорал на яркой зеленой поляне, пожевывая какой-то лист. Безмятежный, расслабленный, можно было даже сказать, красивый. Хоть они родились с разницей в десятки лет, но в их внешности было что-то общее. Возможно, всему виной частичка чужой души, которая сильно влияла на поведение и эмоции самого Гарри. — Привет, Северус. Соскучился? — парень лениво потянулся и сел. На нем кроме шорт не было ничего из одежды. Мне же в мантии по горло стало уже порядком жарко. — А ты? — вернул вопрос я и принялся менять свой облик на более подходящий, тропический. Нужно будет поколдовать над пологом, чтобы одежда менялась сразу, как только ступаешь на остров. — Ужасно, боялся, что ты не придешь. Голоден? У меня там обед почти готов. Может, присоединишься? — Хорошо, — согласился я, а Гарри как-то уж слишком радостно улыбнулся. Возможно, месяцы одиночества сильнее повлияли на его рассудок? Спустя час я вытер грязные руки о предложенную салфетку и поднялся из-за стола. — Спасибо, все было вкусно. Не знал, что ты или Гарри умеете готовить. — За тот срок, на который ты оставил нас одних, и не этому можно научиться. Хочешь, еще покажу, чем я тут занимался? — Показывай. Идти далеко не пришлось, мы просто обошли дом с другой стороны и я воззрился на стройку. Да, именно, обычная маггловская стройка, вот только вместо кирпичей — пальмы, а строителей — один упёртый и крайне изворотливый маг. — Еще один дом? — Да, я подумал, что ты не захочешь жить вместе со мной. Вот и решил построить еще один. Тебе нравится? — Том чуть ли не скакал от радости. А мне казалось, что я вижу простого подростка, но никак не столетнего всесильного мага. Ему действительно было важно, чтобы мне понравился этот подарок? Будь я проклят, если Том не пытался извиниться! — Неплохо. А почему ты решил, что я захочу оставаться тут дольше, чем это необходимо? — Тебе нужно отдохнуть, а тут океан, солнышко, всё прямо зовет забыться и просто расслабиться. — С каких пор тебя заботит моё здоровье? — Я раскаиваюсь и понял, что без тебя не проживу. Ну, Северус, не ломайся, останься тут на несколько дней… Тебе понравится… Тогда я не ответил ничего определенного, просто помог с завершением строительства. Вдвоем мы до вечера закончили все работы и сейчас, лежа уже на своей кровати, меня прямо озарило. Я не приносил вина той марки, которую пил Гарри…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.