ID работы: 4221465

Darker than black

Слэш
NC-17
Завершён
1613
автор
Signe Hammer бета
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1613 Нравится 137 Отзывы 543 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Ветер носил небольшие вихри песка по пляжу, играя в только ему известные игры и завывал в такт бушующей стихии воды. Волны с пеной выкидывало на берег, а у самого горизонта чернело небо в преддверии сильного урагана. Возможно, все это были проделки матери-природы, а может быть, причиной стали маги, которые, будто на дуэли, стояли друг напротив друга и готовились напасть. — Раньше ты не был таким человечным, Северус. Чего ждешь? Пока я нападу первым? Тебе так легче будет оправдать моё убийство? — спросил Гарри, не замечая, как ветер треплет его короткие, едва доросшие до ушей, волосы, придавая еще более сумасшедший вид. — Я не собираюсь убивать тебя, Том. К тому же Гарри ни при чем, это наши с тобой дела. — Ты что, опасаешься, что я сам убью мальчишку? Дурак, он ценен для меня, как никто другой. — Я рад, что ты это понимаешь, — спокойно произнес я. — Ревнуешь, что он дороже мне, чем был ты? До сих пор не простил той глупой попытки тебя убить? «И не одной», — мысленно исправил я. — Почему же, у тебя в натуре убивать всех, кто тебе дорог. — Ты считаешь, что был мне дорог? Да брось, ты был одним из немногих, кто развлекал меня по ночам. Шлюха. Грязная, дешёвая шлюха… Молния ударила прямо в синюю гладь воды. Именно этой яркой вспышки хватило, чтобы я преодолел разделяющие нас пространство и ударил парня в лицо. Он отшатнулся назад, довольно усмехнулся и отступил, облизывая кровь из разбитой губы. — Ты меня заводишь, ударь еще раз. Прошу. Вспышка молнии и Гарри летит кубарем на песок, хватаясь за бок. Он кашляет, садится на колени, немного пошатываясь. Я отхожу в сторону, дрожат руки, ладони покалывает от всплесков магии. По песку стучат первые крупные капли дождя. Ветер на миг затихает, а воздух наэлектризовался и стал густой, как кисель. Ярость приняла форму урагана, который может потопить и землю, если не успокоится. — Северус, Северус. Ты потерял контроль, стал нежен. Не этому я тебя учил. — Ты учил меня убивать! — кричу я, стараясь перекричать гул стихии, с рук срываются маленькие яркие молнии и попадают в песок. — Видимо, не научил, раз ты меня жалеешь и оттягиваешь неизбежное. Удар заклятия отбрасывает парня на несколько метров и он лежит, не шевелясь. Я решаю, что не сдержался и все-таки убил мальчишку. Разворачиваюсь, замечаю его фигуру и вспоминаю слова молитвы, которую когда-то бубнила мать перед сном. Гарри поднимается, плавно, по-кошачьи, всплывает в чёрное небо и зависает в нескольких метрах от земли. На лице ни крови, ни синяков. Только абсолютная радость. Молния бьет прямо в его тело, и маг открывает уже серебристые глаза. В руках у него блестящая плеть. — Ну что, поиграем, Северус?.. Мой личный кошмар ожил. Свист. Я успеваю отскочить в сторону и создаю вокруг себя щит. Руки вспотели, а сердце выпрыгивает из грудной клетки. Меня охватывает первозданный ужас. Я, будто маленький мальчик, снова оказался под горячей рукой отца и не могу защититься. Я слишком слаб. Лорд улыбается и обходит меня по кругу, играя, будто кот с мышью. — Ну, чего? Тебе же нравилось. — Нет. — Врешь. Плеть снова, будто змея кидается в мою сторону, шипит. Я снимаю все щиты и просто хватаю её голой ладонью, которую сразу обжигает болью. Держу. Резко толкаю на себя. Гарри падает вперед, не ожидая от меня подобной глупости и спустя миг кричит, попав в вязь заклятия. Оно заставляет кожу медленно сползать с тела, оголяя бордовые мышцы. Медленно, растягивая ужас происходящего на дни. Агония врага. Месть. Эйфория. Сквозь гул ветра и крики страдания едва улавливаю слова пленника: — Пожалуйста, профессор. Я не хочу умирать. Чернота на миг проходит, а глаза бывшего гриффиндорца снова наливаются травяной зеленью. Я снимаю мною же созданную ловушку и смотрю, как тело падает на песок. Руки до локтей окровавлены, но он в сознании. Последнее, что слышу перед тем, как убраться прочь, это: — Спасибо, сэр…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.