ID работы: 4221465

Darker than black

Слэш
NC-17
Завершён
1613
автор
Signe Hammer бета
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1613 Нравится 137 Отзывы 543 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
POV Северус — Нет, — говорю строго, отбирая у Поттера очередной флакон с прозрачным зельем, которое должно было привести к срыву нежелательной беременности. Он был уже пятый за сегодняшний день и, к сожалению, ничего кроме рвоты мы так и не добились. Гарри же выглядел словно оживший мертвец, так как имел лицо синюшного цвета и еле стоял на ногах от слабости. Все-таки подобные зелья несут с собой уйму побочных эффектов и никогда не выписываются без серьезных на то показаний, да и не употребляются в таких количествах, о чем я и успел просветить необразованного Поттера. — Может, хоть что-то усвоится, — пробубнил он зло, выхватывая из моей руки флакон, и разом опрокинул, боясь, что я снова отберу. Секунда-две, ничего не происходило, но потом лицо Гарри по-новой исказила гримаса боли и его в очередной раз вырвало прямо там же, где и стоял, рядом с высокой пальмой. Мою помощь он не принимал и вообще после той ночи довольно резко реагировал на мои прикосновения, даже если я просто хотел придержать его от падения в лужу собственной рвоты. И вот опять. Пошатнулся. Пришлось ловить его заваливающуюся тушку и придерживать в вертикальном положении. — Воды? — спросил я, протягивая начатую бутылку минералки. Кивнул. Прополоскал рот и выплюнул воду на землю. Дрожит, а футболка покрылась потом от жары. Взялся за край футболки и натянул её на лицо, вытер выступивший пот. — Может, хватит себя травить? Сам же говорил, что это бесполезно… — Я не могу! — категорически отрезал Гарри неожиданно уверенным голосом. По всей видимости, силы, чтобы спорить со мной, у него остались, но вот чтобы стоять — нет, потому что он в очередной раз начал заваливаться на бок. — Осторожнее, — предупредил я, придерживая, — лучше сядь и объясни нормально. Том, конечно, редкостная скотина, чтобы позволять ему жить, но заниматься самоубийством я тебе не позволю. Хватит уже смертей. Этот ребенок родится, а потом уже будем думать над тем, что делать дальше. Гарри предложенный мною вариант явно не понравился. Он нахмурился еще больше, тяжело сел прямо на песок и только потом заговорил: — Я всю жизнь жил полужизнью, разделяя сознание с Томом, и ни за что не допущу такой же участи для моего ребенка. Это хуже смерти, Северус, понимаешь? — Объясни. — Да как тут обьяснить? Вот представь, что ты слышишь все вполголоса, чувствуешь наполовину и даже видишь лишь часть окружающих тебя красок. Это ужасно, Северус, лучше уж умереть, чем жить вот так, недочеловеком. — То есть всю жизнь ты ощущал себя неполноценным? — уточнил я, не понимая, как такое может быть. Все-таки если в твоей голове живет чужое сознание, это должно быть заметно. — Да ничего я, считай, не ощущал! И не видел, и не слышал… — Так почему ты никому об этом не рассказывал? — А я понимал? Да я только сейчас осознал, как именно все может ощущаться! — воскликнул Гарри взволнованно и отвел горящие яростью глаза в сторону. Так вот, значит, что было с ним тогда на пляже. Я было решил, что он просто болен, а может, так странно переносит течку и понятия не имел, что он просто всё впервые почувствовал… — Вероятней всего, Том просто не позволит другой душе заселиться в новое тело. Не думаю, что ему понравилось твоё соседство, — высказал я своё мнение. — Пусть так, лишь бы он его не мучал. И что тут сказать? Пообещать, что все будет хорошо? Что мы не допустим навредить младенцу? Я не хотел врать, поэтому промолчал, понимая, что не в наших силах вмешиваться в процесс зарождения жизни. Мы не Боги. Хотя Том явно решил примерить эту роль на себя. А мне как ученому было очень любопытно понаблюдать за процессом. Получится ли? Родится ли ребенок с воспоминаниями Лорда или они окажутся стёртыми? А что, если родится девочка, а у неё останется память мужчины? Вопросов было больше, чем ответов. Впрочем, оставалась надежда, что и сам Том не знал на них ответов и просто понадеялся на удачу, раз получилось совершить невероятное один раз, то велика вероятность, что получится и вновь. — Если этот ребенок будет хоть чем-то угрожать нам или же окружающим — я его убью, — наконец нашелся я с правдивыми словами. В чем-чем, но в этом я был абсолютно уверен. Позволить Лорду с его прекрасным характером и стремлениями возродиться вновь я был не намерен. — Я сделаю это первым, — решительно ответил Гарри, ставя жирную точку в этом разговоре. Ну что ж, в данном случае только время покажет, чем завершится этот эксперимент. Отчего-то лично мне хотелось верить, что ребенок родится как чистый лист, на который мы сможем записать то, что хотим мы сами, и этот новый Том будет разительно отличаться от себя прежнего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.