ID работы: 4221654

Violas

Слэш
NC-17
Заморожен
207
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 163 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая

Настройки текста
      Многое изменилось с последней стычки Чанёля и Бэкхёна. Пак опять стал хмурым и раздражительным. Дома он огрызался со всеми, а на занятия почти не ходил. Это только усиливает его конфликты с семьей. Ему надоедало ругаться с матерью, и он просто уходил шататься по улицам или на весь день закрывался в комнате и сидел там, слушая музыку и читая книги. Чанёлю не хотелось видеть Бэкхёна и думать о нем, так как он ужасно злил его. Если Пак и приходил на некоторые пары и лекции, то больше никогда не смотрел на парня, который тихонько сидел, забившись куда-то в угол кабинета. Поведение Бёна, как и Пака, тоже сильно изменилось. Нет, он не пропускал занятия и не огрызался ни на кого, но парень стал часто жаловаться на головные боли, капризничать. У него часто стала кружиться голова, и он почти ничего не ел. Кёнсу сразу все это заметил и стал еще больше следить за парнем. Теперь Бён приезжал и уезжал из института на машине Кая по просьбе заботливого друга. Это совсем не раздражало Бэкхёна, даже наоборот нравилось. Ему не приходилось ждать по нескольку минут автобус, а потом ехать в нем, прижатым к окну.       Как обычно Бэкхён встает в пять. Теперь для него это стало нормой. Он вяло проходит в ванную и зажмуривается, как только включает в ней свет. Умыв лицо ледяной водой, он смотрит в зеркало над раковиной. Синяки и мешки под глазами, в которых кое-где полопались сосуды. Лицо сильно осунулось, а щеки впали. Бёна самого все это пугает, и его тело пробивает легкая дрожь. Он чистит зубы и идет на кухню, где смотрит на настенные часы и понимает, что спал всего лишь три часа. Бэкхён открывает холодильник и осматривает скучающим взглядом полки, набитые едой. Парень съедает лишь кусочек булочки и допивает молоко. Позавтракав, Бён идет к себе и ложится на кровать. Закрыв глаза, парень думает уснуть, но через полчаса сдается и встает с постели. От скуки он читает книгу, потом прислушивается к Кёнсу, который умывается, завтракает и уходит. Только после этого он опять выходит из комнаты.       Быстро собравшись, Бэкхён выходит на улицу и стоит двадцать минут у подъезда, дожидаясь Чонина. Он останавливается у тротуара. Его машина как всегда сияет от чистоты и элегантности, как и он сам. Чистая, аккуратно выглаженная белая рубашка, черные джинсы и черный пиджак, а еще до блеска начищенные тоже черные туфли. Ему еще бы бабочку, и он мог бы бежать в ЗАГС. Бэкхён немного недовольно морщится и выдавливает из себя дружескую улыбку, с которой садится в машину и пристегивает ремень.       Впервые они с Каем молчат всю дорогу. Даже, когда Бён садился в машину, они лишь кивнули друг другу и обменялись натянутыми улыбками. Между ними появилось напряжение, раньше этого не было. Бэкхён замечает это, но не заостряет на этом особого внимания. Все люди меняются и отношения между ними тоже. Тишину в салоне автомобиля нарушает лишь радио, которое крутит милые песенки девчачьих айдол-групп. Бэкхён слушает их краем уха. Все эти слова о любви в лирике этих веселых, беззаботных песен такие неправдоподобные, сказочные и нелепые. Только не бывает в реальной жизни этого, все это чушь. Бён разглядывает замки рюкзака, который стоит у него на коленях, и переключает свои мысли на больную для него тему — Пак Чанёля. Он уже стал думать о нем 24/7. Чанёль даже стал мерещиться Бэкхёну на улицах, заставляя напугано вздрагивать и шарахаться от прохожих, одаривающих его подозрительным взглядом. Пак Чанёль стал его личной фобией. Если бы он мог, то написал бы в своей медицинской карте, что болен им и лечится это только психушкой. Да, только это теперь могло его спасти.       Машина тормозит рядом со зданием института. Музыка на радио прекращается, и девушка с милым голоском радостно поздравляет всех слушателей с первым днем зимы. Чонин и Бэкхён удивленно смотрят друг на друга. — С первым днем зимы, — все еще ошарашенный неожиданной новостью говорит Чонин. — И тебя, — точно также говорит Бён.       Ким неловко чешет затылок и хлопает Бэкхёна по плечу. Тот лишь кивает и отстегивает ремень. Он медленно идет от машины к крыльцу. Бён останавливается на ступеньках и удивленно смотрит себе под ноги. Ступеньки сильно скользкие из-за того, что они покрыты белым чистым снегом. И когда он выпал? Ночью? Сейчас? Бэкхён не знает. Он совсем потерял счет времени и не следит за всем, что происходит вокруг. С ним явно что-то стало не так.       Бэкхён вздыхает и заходит внутрь. Он относит куртку в раздевалку и идет в аудиторию. Чанёль уже давно сидит на своем месте и читает какую-то книгу. Чтение для него редкость. Бён вспоминает, что Пак берется за книги только, когда у него тяжелые времена в жизни. "Наверное, у него что-то случилось. Он бы поделился со мной, если бы мы хотя бы дружили?" — думает Бён и садится за свое место.       Да, Бэкхён прав, у Чанёля сейчас действительно были не лучшие времена. У них сейчас у обоих было все плохо. Они оба знали, что во всем виноваты только сами. Чан пытается скрыть свои переживания, срываясь на других, а Бэкхён держит все в себе, и это все съедает его изнутри. Наверное, было бы легче, если бы он держал язык за зубами. Опять на парня все это падает, как снежный ком, и он еле сдерживает слезы. Бён утыкается в учебник и пытается вникнуть в смысл параграфа, но все его попытки остаются тщетны. Бэкхён сдается и просто бегает глазами по строчкам и перелистывает страницы. Чанёль же просто кладет книгу на учебник и делает вид, что читает нужный для учебы материал, хотя на самом деле он слишком поглощен новым детективом, который купил вчера.       День для двоих проходит как обычно. Один погружен в книги, а другой в свои мысли. Они сталкиваются взглядами, когда одеваются в холле. Большие черные глаза Пак Чанёля прожигают парня насквозь, и Бэкхён старается быстрее от них скрыться и спрятать свои напуганные глаза.       Он не может передать своего счастья, когда Кай, наконец, привозит его домой. Парень остается с Кёнсу на кухне, а Бён, отказавшись от безумно вкусно пахнущего ужина, быстрым шагом уходит к себе в комнату и хлопает дверью. Он сам вздрагивает от сильного и громкого хлопка, который еще несколько секунд звенит у него в ушах. Бэкхён срывает с себя свитер и джинсы с носками и падает на мягкую кровать. Он потерянно оглядывает комнату, будто он тут впервые оказался. Бён чувствует себя таким подавленным, убитым и бесполезным. Ужасные мысли о смерти снова лезут к нему в голову, и он уже не пытается отогнать их как раньше. Смерть — лучший вариант, так Бэкхён решил для себя уже давно. Он еще долго думает и незаметно засыпает, когда стрелка часов переваливает за полночь.

***

      Такое унылое состояние еще тянется у Бэкхёна несколько недель, а в один день Бён неожиданно легко просыпается, и на часах не пять часов утра, а десять. Он чувствует какую-то легкость и радость. Пак Чанёл исчез из его мыслей. Парень садится и смотрит в окно. Яркое зимнее солнце серебрит на улице белый чистый снег. Погода так и манит Бёна наружу. Бэкхён скидывает с себя одеяло и бежит в ванную. Умывшись, он вдруг понимает, что нереально хочет есть, будто не ел несколько лет. Он бежит в кухню и съедает из холодильника чуть ли не все. Кёнсу еще спит, ведь сегодня выходной, поэтому поболтать Бэкхёну не с кем. Он включает мультики и искренне смеется, смотря их. Он сам поражается себе и своему поведению, но ничего не может поделать.       Неожиданно ему что-то ударяет в голову, и он начинает быстро собираться. Бэкхён выскакивает на улицу и ловит такси, которое довозит его до большого торгового квартала. Бён выходит из машины и вдыхает запах улицы. Машины, магазины, сладости. Все это витает в воздухе! И что-то еще... Что-то праздничное и волшебное, ведь скоро Рождество и Новый Год — любимые праздники Бэкхёна.       Парень целый день тратит на походы по магазинам. Он покупает подарки самым близким людям и только под вечер возвращается домой. Кёнсу обеспокоенно и настороженно следит за ним, а Бэкхён веселится, за обе щеки уплетает ужин и просит добавки, рассказывает о своем дне. "Когда он последний раз был таким? Летом?" — думает До. — "Да, точно летом. Когда он вернулся от родителей".       Кёнсу останавливается в дверном проеме и смотрит на друга, играющего на диване в приставку. Ему не нравится поведение Бёна, его беспокоит состояние парня. До решает, что за ним нужно еще немного понаблюдать, а если в его поведении опять произойдут изменения, нужно будет позвонить отцу и спросить, что делать.       И Кёнсу был прав, изменения и, правда, произошли. Несколько дней Бэкхён пребывал в этом невероятно веселом состоянии. Пытался делать что-то по дому, даже один раз приготовил ужин. До на секунду даже думает, что у Бэкхёна все наладилось, пока тот не срывается на Чонина. Он накричал на парня ни с того ни с сего в машине утром, а вечером из института пришел в слезах. Ночью опять все наладилось. Они с Кёнсу вместе смотрели фильм, и Бэкхён опять веселился и заливался смехом. Но что-то в этом смехе было не так. Он был немного надломлен, в нем была боль, которую Бён переживал самостоятельно. Это разрывало Кёнсу сердце, но он чувствовал, что не может ничем помочь.       Потом в три часа ночи они ложатся спать, а утром Бэкхён не встает с постели. Он лежит и смотрит в одну точку в стене. До звонит Каю, и они вдвоем пытаются с ним поговорить, узнать у него, что случилось, болит ли у него что-нибудь. Но Бён лишь молчит и смотрит в одну точку. Это убивает обоих. Чонин долго сидит с парнем и что-то ему, гладит его плечи, а Бэкхён лежит не шелохнувшись. Ким вздыхает и целует его в щеку. — Ладно, я пойду, а ты отдыхай, — тихо говорит Кай и выходит из комнаты.       Кай садится в зале рядом с До и непроизвольно берет его за руку. Так спокойней... Кёнсу сжимает его руку в ответ. Они сидят так пару минут, молчат, погруженные в свои мысли. До кладет голову на плечо Чонина и вздыхает. Он чувствует себя так спокойно с ним. Это чувство ему сейчас особенно необходимо. — Папа скоро придет, я позвонил ему, — шепчет Кёнсу. — Он сказал, что это может быть что-то серьезное. — Не волнуйся, все будет хорошо. Он выздоровеет, — тоже шепчет Чонин.       До крепко обнимает парня и закрывает глаза. Он не замечает, как начинает дремать в теплых объятьях Кая. Правда это спокойствие и этот сон длятся не долго.       Потом приходит отец Кёнсу и сразу скрывается в комнате Бэкхёна. До уже не может сидеть, он начинает нервно ходить по комнате, пока Чонин внимательно следит за ним. До старшего долго нет, и это обоих сильно напрягает. Когда же отец Кёнсу, наконец, выходит, то оба сразу срываются со своих мест и подбегают к нему. — Пап? — спрашивает Кёнсу.       Доктор устало и тяжело вздыхает: — Как я понял, у него БАР. В этом даже и сомневаться не стоит. — Что это такое ваше "БАР"? — испуганно смотрит на него Чонин. — Биполярное аффективное расстройство. Ему как можно скорее нужно ложиться на лечение, пока это все не развилось еще сильнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.