ID работы: 4221654

Violas

Слэш
NC-17
Заморожен
206
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 163 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая

Настройки текста
      Каждый день Бэкхён в больнице видит одно и тоже: белые стены, белый потолок, те же лица врачей, медсестер, таких же больных, как и он. Все они разных возрастов и занимающихся в общей гостиной разными вещами. Их связывает лишь одинаковая голубая больничная пижама и одна и та же болезнь. Когда Бён ложился сюда, он и не думал, что тут будет так много людей страдающих биполярным расстройством. Некоторые пугали Бэкхёна, они напоминали ему буйных людей из психушки. Он шарахается от них в комнате отдыха и прячет свои напуганные глаза. Сам же Бэкхён не такой, он тихо сидит в углу или сам с собой играет в настольные игры. Ни с кем не общается, кроме родителей, которые навещают его на выходных, Кёнсу и Чонина, лечащего врача.       Бэкхён находится тут уже две недели, послушно ходит на различные терапии и глотает кучи белых таблеток разных форм. Ему это даже немного нравится, ведь благодаря всему этому, он уже почти забыл о Пак Чанёле. Такое счастье не видеть его, думал Бэкхён, не думать и не бояться, что он кинется на тебя и очередной раз изнасилует. Но как бы Бён не наслаждался отсутствием Чанёля, он все равно появится. Парень думает, что Пак похож на тех демонов, которые заключают с людьми сделки, а потом приходят и отнимают у них души. Он всегда появлялся тогда, когда Бён опять начинал наслаждаться спокойной жизнью. Вот он Пак Чанёль стоит в дверях его палаты с пакетом мандаринов и любимых яблок Бэкхёна, в другой руке он держит множество пестрых подарочных пакетиков разных размеров. Бён хлопает глазами и с изумлением на высокого парня. Он такой хмурый, а Бён хотел бы видеть его другим рядом с собой. Чанёль проходит внутрь, слегка пинает дверь ногой, чтобы она закрылась за ним. Парень ставит множество пакетов на столик у дивана и пододвигает к кровати стул, садится на него и смотрит на парня. Как только Пак оказался в палате, так Бэкхён стал белее побелки на стенах палаты. Чанёль переводит глаза на руки Бёна, которые дрожат, перебирая кусочек теплого одеяла. Парень вздыхает и трет глаза. О чем он должен с ним говорить? Они ведь так давно не общались. Пак совсем не знает, что сказать. Если бы не староста, он ни за что сюда не пошел.       Однокурсники так стали переживать за Бэкхёна, что решили отправить кого-нибудь одного в больницу, чтобы он навестил Бёна и этим "кто-то", благодаря жребию, оказался никто иной как Пак Чанёль. Все купили парню подарки и его тоже заставили купить что-нибудь Бэкхёну, ведь через несколько дней Рождество и Новый Год. Скинулись на фрукты, и все это потащил Чанёль в больницу.       Он снова вздыхает и берет из пакета один мандарин, очищает его и протягивает половинку Бёну. Тот аккуратно берет ее своими белыми, холодными пальцами. Такие изящные. И почему Пак никогда не замечал этого? Он поднимает глаза и смотрит, как Бэкхён кладет пару долек себе в рот, медленно разжевывая их. — Кислый? — тихо спрашивает Чанёль.       Бён чуть ли не подскакивает от неожиданности. Он и не думал, что парень будет говорить. Он сразу догадался, что Пак тут только по просьбе однокурсников, заметив у него в руках множество подарков. Бэкхён думает, что Пак все оставит и уйдет, но он сел напротив и стал говорить с ним. — Нет, он сладкий, — тихо отвечает, Бэкхён, съедая еще дольку. — Как у тебя дела? — спрашивает Чанёль, замечая на тумбочке кучу баночек с таблетками. — Ничего, мне сейчас гораздо лучше. А как у тебя дела?       Вопрос Бён задает нерешительно, со страхом глядя на Чанёля. Он до безумия боится его, и Пак конечно же это видит. Внутри у него становится так паршиво. Вся палитра самых паршивых эмоций, но он не подает виду, сохраняя лицо каменным и холодным. — Нормально, — отвечает Чанёль ледяным голосом, и Бэкхён ощущает, как вместе с этим голосом у него леденеет все внутри.       Опять нависает тишина. Бён доедает мандарин и аккуратно сползает с кровати, подходит к столику, на котором стоят пакетики с подарками. Бэкхён опускается на диван и берет первый пакет в руки. Он достает из него небольшой брелок и записку с пожеланием на Новый Год и Рождество. Чанёль видит, как Бэкхён веселеет на глазах. Паку почему-то становится легче, когда он видит милую улыбку парня. Он открывает все подарки и читает небольшие записки. Последним Бён берет небольшой синий, блестящий пакетик, на котором написано "от Чанёля". Пак вздрагивает и чуть не краснеет от стыда, когда вспоминает, что лежит в пакетике. Бён достает из него пару шерстяных носков и листочек с одним словом: "Выздоравливай". Чанёль думает, что это самый ужасный подарок. Сейчас лицо Бэкхёна должно скривиться, и он должен будет откинуть этот подарок. Вообще, какая Чанёлю должна быть разница? Он это купил, чтобы от него отвязались. Зачем он так волнуется? Пак хмыкает, пытаясь убрать с лица краску и волнение. Но Бэкхён улыбается еще шире и быстро открывает упаковку с носками. Он одевает их, внимательно разглядывает на ногах и поднимает глаза на Чанёля. — Мне идет? — весело спрашивает он. — Ага, — негромко отвечает Чанёль, отворачиваясь к окну.       Бэкхён смеется и ложится обратно на кровать. Как давно Чанёль не слышал его смеха. Такой красивый и приятный. Он был такой всегда? Раньше Чанёль этого не замечал. Он немного нервно хрустит пальцами и встает, откашливаясь. — Я пойду, мне уже пора, — говорит Чанёль, проверяя время на телефоне. — Да, конечно, — немного растерянно отвечает Бён. — Чанёль, передай всем большое спасибо и поздравь от меня с Наступающим. — Ага, — отвечает Чанёль. — И... Чанёль, спасибо, что навестил, мне очень приятно. Правда, спасибо, Чанёль...       Голос Бэкхёна слегка подрагивает, будто он готов сейчас заплакать. А он ведь и, правда, готов. Ему очень приятно, что пришел именно Чанёль, пусть и не по своей воле, но Бён все равно был рад увидеть его, хоть немного с ним поговорить. Наверное, это и есть для него самый главный подарок. Как Бэкхён не старался сдерживать себя, он все равно всхлипывает. Внутри у Пака все сжимается, а сердце парня сильно колит. Он не может поднять глаза на парня. Чанёль сглатывает и быстро отворачивается. — Пока, — быстро говорит Чанёль и выходит из палаты. — Пока, — шепчет Бэкхён закрывшейся двери.       Чанёль выбегает из больницы и несется по улице, пару раз чуть не падая на скользкой плитке. Его сердце быстро бьется, подгоняя его бежать дальше и дальше по узким и широким улицам. Он тормозит на светофоре, приводя дыхание в порядок, и уже спокойно бредет мимо маленьких кафешек с большими стеклами. Все веселятся и смеются, кругом теплая атмосфера. Он вздрагивает, когда замечает среди этих веселых людей одинокую девушку с чашкой кофе и кусочком малинового пирога. Чанёль останавливается и смотрит на нее. Темные волосы до плеч, легкий макияж, шарф, который ей подарил Чанёль три года назад. Хан Суён. Как он давно не видел ту, которую так сильно любил. Чанёль резко дергает ручку двери и вбегает в полупустое кафе. — Суён! — окликает девушку Чанёль.       Она удивленно оборачивается и замирает. — Привет, Чанёль… — негромко произносит Суён, а маленькая десертная вилочка выскакивает у нее из рук и падает на пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.