ID работы: 4221813

Beauty of the Dark

Гет
NC-17
Завершён
2385
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
259 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2385 Нравится 435 Отзывы 649 В сборник Скачать

Конец.

Настройки текста

3 года спустя

Крепкий и безумно сладкий кофе, мне так дружелюбно подает молодая светловолосая официантка, и не продолжает прекращать улыбаться. Девушка желает мне приятного аппетита, ставит на стол тарелку с десертом, вмиг ускакав обратно вовнутрь заведения. Продолжаю заряжаться энергией от этой лучезарной девушки, наконец вернувшись к своим конспектам по микробиологии. Каждая строка вводит меня в ужас, заставляет голову неимоверно побаливать, а воспоминаниям проснуться. Еще раз прокручиваю слова преподавателя, внушаю себе, что непременно сдам этот предмет, касаясь шрама на верхней губе. Легкий ветерок, я не жалею что присела за столик именно на улице, не возможно сидеть в здании и дышать прокуренным воздухом. Едва только приподнимаю глаза, смотрю на прохожих, как снова ощущаю вибрацию в своем кармане. «Не возможно скрываться от меня» Боже… Глаза сами начинают закатываться кверху, пока пальцы уже строчат ответную смс. «Дима, я ведь уже говорила, конспекты мне нужны» «Ну Владка, ну выручи меня». Вспоминаю кареглазого шатена, который сидит как всегда за компьютером и ждет всего готовенького, как вдруг, позволяю себе вспомнить нечто иное… Воспоминания, те, которые я погрузила в тайный ящик где-то глубоко в своем сердце, когда не смогла вырвать их из него… Эти воспоминания заставляют вмиг схватиться за голову. Давление подскакивает, воздуха так мало на открытой местности… Кажется, что весь мир вновь становиться нормальным, а я отстаю от него… снова… Голубоглазый шатен, улыбающийся мне с другого берега широкой реки, имеющей красный оттенок густой крови. Возле него стоит высокий брюнет, чей взгляд испепеляет каждую клеточку моего тела. Любимые нежные губы, заставляющие молить о повторе поцелуя. Я живу воспоминаниями, стараюсь не пересекаться со старой жизнью. Сколько прошло? Три года? Действительно? Лишь кольцо на моем пальце напоминает о том, что я пережила. Иногда отец, который живет с бабушкой и постоянно восхваляет Волкова, напомнил мне о нем в очередной раз. Он сказал лишь о том, что видел мужчину в Перми, он гулял с маленькой девочкой по парку… Как-то странно… Возможно папа как всегда обознался, а возможно и правда, Волков жив и те слухи являются лишь слухами. Кто-то однажды сказал, что его машина взорвалась, что сделали это сторонники Николая. Другие говорили, что это сделал муж одной из его любовниц. Остальные вообще утверждали, что никакого взрыва не было, что на самом деле Волков жив и инсценировал свою смерть лишь потому что хочет начать другую жизнь, нормальную жизнь… Я придерживаю первой версии. Знаю, что после моего ухода, Волков больше не был ни с одной из девиц. По крайней мере в Питере, как осталось в Москве я не знаю. Единственное обещание, которое он выполнил, так это в самом деле не искал меня, не следил, я не ощущала на себе как-то тайных взглядов. Остальное же, например обещание никого больше не убивать, снова осталось лишь на словах. Тело Романа нашли через три дня, после того как я ушла от него. Его так и не удалось собрать полностью, некоторые кусочки не нашли. — Простите, можете перевязать собаку на другую сторону? — женщина за соседним столиком смотрит на моего Ноэля и как-то кривиться. Я напрягаю свой взгляд, едва только мой песик залаял на незнакомку, та сразу же изменила свое мнение и сама пересела. Глажу его по морде, всё еще умиляясь своему решению. Тогда, выползая из комнаты на ватных ногах, хватаясь за стены, оставляя за собой кровавые следы, я отрицала всякую помощь Волкова. Взяла лишь одно, своего Ноэля, и произнесла последнюю просьбу. Стас был готов на что угодно, но явно не ожидал, что я попрошу его охранника отвезти меня до отца. Отвезти меня домой… — Можно погладить? — детский голосок заставляет меня вновь кинуть воспоминания в коробочку и повернуть голову в сторону. Голубоглазая девчушка, с длинными волосами заплетенными в косу. Она смотрит на моего Ноэля и не сводит глаз, продолжая протягивать к нему руку. К моему счастью собака хорошо понимает команды, стоит лишь сказать пару слов, как пес-однолюб, преданный только мне, подставляет свою морду под ладонь девочки. — Он такой хороший. — она умиленно вскрикивает эти слова. Я осматриваюсь по сторонам в поисках родителей, которые будут по близости и смотреть за девочкой, но никого не нахожу. — Ты одна? — Нет. Я с папой. Он там, в магазине. Показывает на магазин чуть дальше по улице, вмиг добавляя вторую ладошку, продолжает тискать щенка, который предательски начал тереться об её ноги. — Как его зовут? — Ноэль. — Ноэль? — ей с трудом удается проговорить кличку и снова улыбнуться. — Пока, Ноэль! Я киваю ей, не скрываю свою улыбку, когда девочка машет мне на последок и резко бежит к магазину, на который показывала. Кофе начинает остывать, я собираюсь сделать глоток, еще раз кинув взгляд на Ноэля. — Ты сегодня определенно в центре внимания. Жалобно скулит, вмиг приподнимается на все четыре лапы и смотрит в сторону девчушки. — Что, понравилась? — я смотрю вперед, в ту же сторону, куда так жалобно поскуливает пес. Всё замирает. Весь мир словно рушиться, пока ноги начинают предательски труситься под столом. Радость тут же захватила всё тело, словно все эти три года я жила угрюмой жизнью и даже не знала, что такое настоящее счастье. Мурашки пробежались по всему телу. В груди начало бешено биться мертвое сердце снова возвращаясь к привычному темпу. Иголки повсюду колют, но эта боль совсем не похожа на ту, которую я испытала в роковую ночь, это безумно приятная боль, словно я была готова к ней и ждала каждый день. — Стас… Спортивный костюм, улыбка на лице. Его мощные руки обхватывают тельце этой девчушки и поднимают вверх, начиная кружить малышку. Весело смеется, протягивает ей пакет и едва девочка открывает его, как снова кидается в объятия своему дяди… Это он… Мой Дьявол… Мой личный падший Ангел. Три года спустя я переосмысливаю каждое из своих решений, вмиг отвязываю поводок Ноэля от ножки столика и собираюсь встать на ноги, наплевав на конспекты… Секунда… Собственный крик, кровь и адская боль… Он виноват!.. Кажется, что тогда я так и не приняла своё самое главное решение в жизни. Я собираюсь принять его сейчас, когда смотрю, как стремительно Волков направляется к припаркованному автомобилю светло-синего цвета. Он вот-вот уедет, а я так и останусь здесь, буду продолжать учиться и принимать флирты Димы, пытаясь выйти из своей зоны комфорта… Ведь я этого хотела — жить нормально! И возвращаться не собираюсь… Прошу, сердце, не надо столько боли… Я не вытерплю. Слезы текут по щекам, меня всю трусит от желания кинуться к нему в объятия. Он сажает малышку в автомобиль и открывает другую дверь, чтобы положить пакеты. Осталось переждать еще несколько секунд и Стас уедет… А ведь я могу вернуться к нему и мы вместе осуществим единственное обещание, которое удаться выполнить совместными усилиями — жить долго и счастливо. Нет! Я пришла выпить сладкий кофе на свежем воздухе, посмотреть на людей, посидеть за конспектом, но никак не возвращаться в прошлое, в Ад… Кофе стынет… А Стас подходит к двери и вот-вот сядет за руль. Шанса другого больше никогда не представится, кажется, что это была наша последняя встреча о которой он так и не узнает… Моя любовь… Моя жизнь… К черту сладкое кофе… Уж лучше горечь, но зато я разделю её с ним. Я иду к тебе, мой капризик!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.