конец
26 марта 2016 г. в 12:58
В этот день все сразу пошло не так. Нет. Все пошло не так задолго до этого дня. Сегодняшний день – конец. Такой конец, как конец у книги, конец каникул, личного дневника, - конец чего то малого и незначительного, но сыгравшего достаточно крупную роль в твоей судьбе. Не конец жизни. Конец определенной истории.
Я лежу на асфальте в луже алкоголя и представляю, что все не так мерзко как есть на самом деле. Представляю, что это река, море, пруд, что асфальт мокрый от утренней росы, а не от паленной водки, купленной у старушке в одном из ветхих домов. Если бы не резкие пары спирта. поднимающие в воздух от горячего асфальта. я бы так и была уверена, что плыву по реке жизни к концу.Когда я успела до такого дойти? В какой момент все так испортилось? Нет. Я не могла. Это не я. Либо то, что лежит посреди тротуара и есть настоящая я.
я будто встала и смотрю на себя со стороны. кричу во все горло: "Спасите". а меня никто не слышит. подхожу к женщине одетой слишком тепло для лета и молю: "помогите мне", а женщина смотрит на валяющуюся меня, морщится и уходит прочь. Я подхожу к каждому и молю, молю о помощи, искуплении, я не заслуживаю спасения. Но... спасите меня.
Я лежу, а в голове только одна фраза: «спасите, не дайте мне упасть еще ниже» И тут я понимаю – ниже уже не упасть. «Вытащите меня» - никто не сможет мне помочь кроме меня самой. Я лежу, а люди проходят мимо, брезгливо косясь на девушку, лежащую в неестественной позе с бутылкой в руках и в собственной рвоте.
Я начала с конца.
Будет правильно, если я начну с самого начала эту сломавшую меня историю.