ID работы: 422203

На четыре минуты

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
... убью Волдеморта, чем тебя. Маркус давно - недавно? - исчез в той стороне, где прыгали искры заклятий, взрывалось, кричали и шла война, ещё шла война. А Оливер опять провёл аналогию с бладжером, заехавшим по голове. Как по-другому объяснишь, что он стоит здесь, смотрит вслед Марку и ничего, ничего не делает. Значит, Маркус решил? Значит, Маркус ответил на вопрос? А Оливер... почему Маркусу оказалось проще сделать это, чем ему? Кто-то крикнул, совсем близко. Зелёный луч залкинание прочертил воздух рядом с плечом Оливера, ткнулся в стену дома по правую руку. Оливер резко обернулся, вскидывая палочку. В переулок, громко топая по камню, с ворохом заклятий наизготовку, ворвалась толпа фигур в длинных чёрных мантиях; не нужно было приглядываться, чтобы понять, по какую сторону баррикады стоят эти волшебники. Оливер отключил мысли. Он всегда делал так, когда приходила пора сражаться. Чисто, пусто - проще заученно двигать рукой, разрезая воздух, проще выкривать заклинания, уворачиваться и уходить в сторону от смерти. Оливер ни о чём не думал. Строго говоря, самого Оливера здесь тоже не было. Он давал только руке с палочкой работать - туда красную вспышку, туда, туда, а туда зелёную, снова, снова... Вскоре на помощь подоспела часть отряда Оливера. Вуд увидел ярко-рыжую голову Тессы, чёрный вихор Джейсона, лицо Брайана. Всех четверых затянуло в гущу сражения, и Оливер пускал на волю руку с палочкой - туда заклинание, туда заклинание... Непростительным в лоб. Война далеко не окончена. Спасибо, что не дали возможности об этом забыть. Оливер знал, что ещё много, долго придётся драться со слизеринцами, потом идти в Хогвардс, если выживут, на помощь своим, а сам он и вовсе имеет шанс не выйти живым из этой битвы. Но война, проклятая война, дала ему и Маркусу встречу, глупую, странную, не там и не такую, как нужно; недолгую - минуты три, четыре вместо трёх пропущенных лет. Но Оливер плюнул на вопрос, тот вопрос, и на страх тоже, и на сомнения, и на всё - что бы ни случилось, когда войне придёт конец, он отыщет Маркуса. И сполна наверстает так идиотские упущенные годы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.