ID работы: 4222257

Make love not War

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

This Is War

Настройки текста
... С опаской косясь на неплотно прикрытую дверь, Фернандо лихорадочно щелкал мышкой, пытаясь найти хоть что - нибудь, способное, если уж не объяснить всё происходящее в последние месяцы, то хотя бы частично помочь в этом. Ничего. Отчаявшись, он вернул ноутбук в спящий режим и бесцельно уставился в одну точку на большом фотоколлаже, украшающем стену. Лица, лица, лица. Ни одного знакомого. "Если человек ищет истину вокруг себя, то он топчет ногами то, что ищет" - вспомнилось буддийское изречение, услышанное где - то давным - давно. Как же до обидного точно описывало оно то, что почувствовал Фернандо, увидев старую фотографию, которая даже не был вставлена в коллаж - так, нелепо торчала где - то с краю... Тёмная дождливая ночь за окном незаметно сменилась майским теплом, словно раскручивая спираль прошедших лет, месяцев, часов, минут в обратную сторону и было совсем неудивительно, когда та, что вошла в этот момент в комнату, внезапно оказалась девчонкой - подростком с пышной шапкой коротко стриженых волос, вместо привычного строгого пучка и злым, раскрасневшимся лицом, вместо застывшей маски неизменной вежливости и холодно - любезной улыбки... Несколькими месяцами ранее. - Можно расходиться - концерт по заявкам перенесён на более благоприятное время, - прошептала Анна своей коллеге, которая незамедлительно прыснула со смеху, глядя на только, что захлопнувшуюся за спиной шефа дверь. - Жаль, что шоу не состоялось, - немного успокоившись проговорила она, - так долго ждали. И обе снова зашлись в приступе беззвучного смеха. То, что у руководства самой британской команды случилась не самая лучшая идея знали решительным образом все, кроме парочки, которая и стала её невольным катализатором. Что ни говори, а подвиги Алонсо образца 2007 не забыл Рон Деннис, ох как не забыл. Как не забыл он факт наличия чересчур острой на язык сотрудницы в своем штате. Чем уж она разгневала Великого и Ужасного - умалчивают даже те, кто некогда это помнили, а остальным неизвестно и подавно... Гораздо интереснее было то, что у вышеупомянутого вечно недотрёхкратного тоже имелись свои счёты к этой леди, ещё с тех времён, когда она была колумнистом одной из именитых спортивных газет. У Фернандо до сих пор сжимались кулаки, когда он вспоминал некоторые, особо язвительные абзацы из той статьи, написанной ею на тему перехода испанца в стан "Феррари". Выработанное годами безразличие к мнению окружающих, помнится, не помогло тогда - казалось, что весь паддок хихикает за спиной, цитируя злополучную писаку... Дождь лил, словно сумасшедший, заливая безукоризненные английские газоны потоками опрокинутого серого неба. Фернандо ещё раз глянул в окно на октябрьскую непогоду, словно она могла подсказать ему что - то по существу. Разумеется, в грязно - асфальтовых облаках даже просвета не было, не то что шпаргалки, написанной крупными буквами. - Почему вы решили, что мне это необходимо? - нарочито - спокойно проговорил он, не глядя на собравшихся - не стоило быть великим физиономистом, чтобы прочитать по лицу испанца - насколько он взбешён. - Небольшая поправка, - заметил кто - то. Фернандо впервые за последний час поднял глаза, словно не желая тратить слова на банальные вопросы. - Это необходимо нам... Офисный планктон явно потешался над обескураженным чемпионом. Софи привалилась к косяку и смотрела ему в спину взглядом, которого бы вполне хватило, чтобы испепелить небольшой город. Отчасти ей было жаль испанца, который явно проиграл на этом этапе, но, чёрт возьми - она и сама не горела желанием быть нянькой для самого ненавистного в пелотоне человека! - Кому вообще пришла в голову такая идея? - сквозь зубы спросила она у шефа, стоящего рядом и не скрывавшего самодовольную ухмылку. - Мне, - не поворачивая головы, ответил тот, - либо вы перегрызёте друг другу глотки, либо научитесь управлять своими амбициями и эмоциями. В жизни не встречал ни одного человека с такими дерьмовыми характерами, а тут сразу двое. - Здорово, - кивнула головой Софи, - только вы про одно не подумали... - Что? - От такого коктейля вы сами себе глотку перегрызёте. Мужчина едва подавил улыбку. Выбор был правильный, даже если до сей секунды он сомневался...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.