ID работы: 4222257

Make love not War

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Уставшие глаза от войны

Настройки текста
- Мне недалеко, - насмешливо процитировал Фернандо, сказанное ей всего несколько часов назад.Темно-зелёные глаза так и искрились ехидством. Софи молча пила кофе, стараясь не смотреть на него. На сегодня её запас острот был явно исчерпан, зато Алонсо явно горел желанием ответить за утреннюю порцию. Его друг - фотограф носился по саду с видом пятилетнего ребенка, которому купили новую пожарную машину и на внешние раздражители не реагировал. За окном небо начинало темнеть откуда - то с краев. В теплом вечернем воздухе были слышны звуки редких машин и запах жжёного сцепления. По углам комнаты крался полумрак, пахнущий пылью и чужими воспоминаниями. Софи поежилась - вообще - то она не слишком жаловала старые дома. Этот был исключением. Настолько, что она таки решилась на его покупку, вызвав этим неконтролируемую радость риэлтора и его теперешних владельцев. - Наверху тоже жилые комнаты? - поинтересовался Фернандо. Ага, видимо на сегодня раунд закончен. - Должны быть, - пожала плечами Софи, - по крайне мере по плану дома. Брови Фернандо поползли вверх. Его "нянька" точно не из тех, что будут покупать кота в мешке. Да еще и в стране, которую она вроде как не слишком жаловала. - Этим занималась моя хорошая знакомая, - ровным тоном поведала она, - как ты знаешь, в последнее время мне было не то, чтобы до этого. - Никто не говорил тебе, что будет легко, - подмигнул ей Фернандо, неожиданно для себя. - Скорее, мне говорили обратное, - прищурилась Софи. Ещё некоторое время они сидели молча. Силуэт Анхеля периодически мелькал за окном, но, по видимому, фотосет отнюдь не шел к своему логическому завершению. - Если тебе так интересен второй этаж - можешь составить мне компанию, - кивнула Софи на лестницу, которая вела наверх, - а то, я вижу, твой друг слегка увлекся. - Конечно, - согласился Фернандо. Отвыкшая от шагов лестница издавала протяжные стоны. Софи прикинула - сколько переделок и ремонта требует этот дом и решила откинуть эти мысли на потом. Как Скарлетт О`Хара. Тем временем, поздний вечер уже окончательно вступил в свои права и в комнатах второго этажа стояла такая темень, что Софи пришлось снова спускаться вниз и искать предусмотрительно захваченный с собой фонарик. - Сомнительное приобретение, - проворчала Софи, в очередной раз натыкаясь на разлапистый журнальный стол, нелепо торчавший посреди комнаты. - Ничего, - пожал плечами Фернандо, невидимый в темноте, - наверняка, бывшие хозяева не станут затягивать с вывозом вещей. - Дом продавался со всей обстановкой, - ответила Софи, пытаясь открыть защелку на балконной двери. - Серьезно? - он обвел глазами комнату, точнее, освещённую ее часть. Не надо было быть особым специалистом, чтобы заметить, что мебель старая и недешевая. Защелка наконец поддалась, напоследок успев защемить Софи палец. Она коротко ругнулась и сделала осторожный шаг на маленький балкончик, по форме и размерам больше напоминавший ласточкино гнездо. С него открывался такой вид на долину, что Софи на секунду даже замерла. И тут же развернулась назад, чтобы позвать неожиданного гостя - хоть он и был тем, с кем ей меньше всего хотелось бы разделить подобную красоту, но всё же... Бац! Буквально в долю секунды Софи поняла, как чувствуют себя мультяшные герои, когда после удара вокруг них начинают плясать разноцветные звездочки и даже немного посочувствовала. Как тут не посочувствовать, когда благодаря сеньору Алонсо, оказавшемуся ближе, чем предполагалось, подобное состояние настигло её саму! - Ну и твердая у тебя башка! - прикрывая пострадавший глаз ладонью, выпалила она. Фернандо чуть не рассмеялся - куда девался этот тон леди? - Аналогично, коллега. - Наверное, на этом завершим экскурсию. Пока мы еще и ноги тут не переломали, - проворчала Софи. В тот момент, когда они спускались, в дверном проеме гостиной возник закончивший свою работу Анхель. - Как успехи? - одарила его любезной улыбкой Софи. - Прек... Ого! - он прервался на полуслове и присвистнул, посмотрев на Софи. - Что? - Послушайте, я понимаю, что у вас нервная обстановка на работе, но может всё-таки не стоило? - насмешливо произне фотограф, кивая на лицо Софи. По счастью, на перевом этаже освещение работало. Софи подбежала к зеркалу в тяжелой старинной раме и издала нечто, похожее и на стон и на ругательство одновременно - под глазом красовался вполне себе нормальный и уже успевший проявиться синяк. - Завтра будет хуже, - мрачно буркнула Софи, обозревая его с разных ракурсов, - сеньор Алонсо, мне придется требовать прибавку гонорара. С вами тонального крема не напасешься. - Претензии можете передать выше, - ухмыльнулся возникший рядом Фернандо, - а вот тональным кремом можете и поделиться между прочим! Софи обернулась и не сдержала приступ смеха - не одну ее разукрасило случайное столкновение. Правая скула испанца тоже выглядела не слишком презентабельно. - Весёлые вы ребята, - заметил Анхель, удобно расположившийся в кресле, - у вас всегда так? - Почти, - кивнула Софи, - но сегодня мы для тебя особенно постарались... Фернандо попытался подавить взрыв смеха, но не особенно в этом преуспел. - Я пришлю вам фотографии... если вы захотите, конечно, - Анхель искренне попытался разрядить обстановку, увидев выражение лица Софи. По английски он говорил с сильным акцентом, но не коверкал слова, отметила про себя Софи. Она коротко кивнула, выражая согласие. - Подкинуть тебя или ты останешься наедине с местными привидениями и скрипучими ступенями? - предложил Фернандо, с сомнением глядя в её сторону. - Боюсь с одним глазом мне будет затруднительно здесь ориентироваться, - фыркнула Софи, - благодарю вас за великодушие, сеньор. - Почту за честь, - в тон ей ответил Фернандо. Единственный эпитет, который всегда вертелся у него на языке, когда эта девица оказывалась рядом - несносная. Только почему - то эта её несносность распространялась только на него. В команде Софи если и не любили, то очень хорошо с ней ладили. Единственным, кто полностью разделял отношение Фернандо к ней, был всесильный Рон Деннис, но это нивелировалось тем, что он и самого Фернандо крепко недолюбливал... Обратно они ехали в полном молчании, с того момента, когда Анхель, рассыпаясь в благодарностях, забрал фотоаппарат и вышел на какой - то улице, оживленной, несмотря на поздний час. Уже почти у отеля Софи, Фернандо вспомнил, что хотел сказать еще полчаса назад. - Послушай, а я кажется знаю, кто владел этим домом ещё... - он повернулся к девушке, но она крепко спала, откинувшись на спинку сидения. День выдался уж слишком странный...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.