ID работы: 4222351

Кицуне-химе!

Джен
PG-13
Заморожен
445
Размер:
85 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 155 Отзывы 174 В сборник Скачать

Глава четвёртая: слишком много пояснений

Настройки текста
— Ложись! И все, повинуясь неожиданному и громкому крику Наруто, припали к земле, сама же девочка повалила заказчика, вновь вынимая из ножен Зенметсу. Там, где всего секунду назад находилась голова заказчика, пролетело нечто огромное, вонзившееся в дерево. Этим «чем-то» оказался огромный меч, на который приземлился высокий загорелый мужчина с перечёркнутым протектором Киригакуре, сдвинутым набок. Сквозь бинты, скрывающие нижнюю половину его лица, мужчина пробасил: — Отдайте мостостроителя, и уйдёте живыми. — А если нет? — хищно улыбнулась левой половиной лица Наруто. — Надо же… и что такие личности делают в компании парочки генинов? Решили устроить детишкам экскурсию? — ухмыльнулся он. — К-кто это? — подала голос трясущаяся Сакура. Она, как и Саске, попала под действие мощной КИ, испускаемой мужчиной. Только Саске почти скрыл свой страх, и его настоящие эмоции выдавала лишь мелкая, едва заметная дрожь тела. — Нукенин из Киригакуре-но-Сато, Момочи Забуза. — произнёс Какаши. — А я вас тоже знаю. — хмыкнул нукенин, — Копирующий Ниндзя, известный во всём мире Шаринган Какаши. И его напарница-маньячка, Шинку Кицуне*. — Узнал-таки, даттебайо! — довольно весело воскликнула Наруто. Её ситуация скорее развлекала, чем действительно пугала или нервировала. — Момочи Забуза очень силён. Поэтому мне придётся использовать это. Позиция три, быстро! Единственный дзёнин из сопровождения поднял протектор с глаза, открывая миру шаринган. Его напарница же закатила глаза: ну откуда двум генинам, только вышедшим из Академии, знать позиции построения АНБУ? Тем не менее, девочка приняла оборонительную позицию и приказала сокомандникам охранять заказчика. Сакура хотела возмутиться командованием «Выскочки», но убийственный взгляд двух красных глаз с вертикальным зрачком убедил розоволосую этого не делать. Встав с трёх сторон от Тазуны, дети выставили оружие, защищая себя и старика. Нукенин сложил пару печатей, назвал какую-то технику, и всё заволокло туманом. Наруто это ни капли не помешало, Саске активировал шаринган, а Сакура и мостостроитель тщетно вглядывались в белёсую пелену. Совсем рядом послышался скрежет металла — Наруто отразила первый удар. Сакура, вздрогнув, повернула голову и чуть не пропустила удар, направленный уже на неё. С другой стороны тоже послышался скрежет — Саске тоже защищался. Спереди до ушей зеленоглазой доносились обрывки названий техник, короткие фразы и тот же лязг металла. Девочка, не помня себя, механически отражала удары, наносимые почти невидимым противником. Со стороны, где стоял Саске, послышалось сдавленное оханье, но зеленоглазая куноичи этого почти не заметила. Сакура снова вздрогнула. На этот раз не от неожиданности, а из-за ощущения убийственной КИ, ещё более жуткой, чем у Момочи Забузы. Хотя Сакура и не была хорошим сенсором и чужую чакру почти не ощущала, девочка явственно почувствовала источник зловещей КИ и непонятной, вселяющей страх чакры. Если бы зеленоглазая попыталась описать ту энергию, то сказала бы, что это была чакра демона. Зато туман начал исчезать. На озере, находившемся недалеко от тропинки, вовсю шло сражение: противники стояли друг напротив друга и с невероятной скоростью складывали одинаковые печати. Оба на секунду затормозили, ощутив всплеск чакры, и скосили глаза в сторону источника. То же самое сделали генины и Тазуна. Увиденное повергло в шок всех, кроме Какаши: ему это было знакомо. Наруто стояла, ссутулившись, и рычала. Белки её покраснели и слились с радужкой, губы почернели, клыки и ногти удлинились, появились два лисьих хвоста, что нервно метались из стороны в сторону, и длинные рыжие уши с чёрной внутренней стороной, перешедшей на лицо. Теперь от глаз и до самых кончиков ушей у девочки темнели полосы, проходившие даже по волосам. Тазуна, Саске и Сакура невольно отшатнулись от взбесившейся дочери Кьюби. Решив воспользоваться шоком и возникшей из-за него заминкой противника, Какаши резко напал на нукенина с кунаем. Однако тот вовремя среагировал и, сложив печати, произнёс только: «Водяная тюрьма». И вот, дзёнин заключён внутри водяной сферы, а Наруто, всё ещё рыча, понеслась на державшего руку внутри тюрьмы Забузу… на четвереньках. Сейчас девочка напоминала больше зверя, чем человека: быстро перебирая когтистыми конечностями, утробно рыча и размахивая двумя ярко-рыжими хвостами, окутанная слоем демонической чакры Наруто разве только не испепеляла всех взглядом. Когда до озера и цели, стоящей на нём, оставалось меньше десяти метров, дорогу ей преградил водяной клон. Однако, через секунду он был уничтожен, будучи располосованным по диагонали. Было видно, что способность мыслить у красноволосой отключилась полностью — от высококлассного тайдзюцу остался лишь мощный удар наотмашь. Водяной клон развеялся, окатив Лису водой, на что та зашипела, но двинулась дальше. Ещё пара мгновений — и бок нукенина вспорот толстыми крепкими когтями. От резкой боли мужчина перестал контролировать тюрьму с находящимся внутри пленником и упал. Вода, больше не удерживаемая чакрой, вернулась в озеро, вызвав мощную волну, которая смыла нукенина. Побыть «спасателем» и «поймать» тело мужчины вызвалось дерево, о которое тот сильно ударился спиной. Сама же Наруто поймала обессиленного сенсея, вынесла на берег и повернулась, чтобы добить Забузу, но её взгляд наткнулся на сенбон, торчащий из шеи мужчины. На поляне рядом с телом появился паренёк в коротком зелёном кимоно и маске ойнина — члена особого отдела АНБУ Киригакуре. — Спасибо за помощь. Я заберу его. — произнёс неизвестный и, приподняв одной рукой тело мужчины, второй рукой быстро сложил печати, после чего исчез. — Однорукий? — только и спросила Наруто, уже вернувшаяся в облик человека. — Повезло ему с тенкецу, однако. Так, а теперь было бы неплохо довести Тазуну-сана до его дома, да, ребята? — но, вместо ответа, девочку встретили лишь три пары настороженно глядящих глаз. Красноволосая немного сникла. — Я приношу свои извинения за излишнюю эмоциональность и обещаю, что никто из вас не пострадает от моей руки. — девочка низко поклонилась. И, чуть помолчав, спросила: — Саске, ты как? Тебя же ранили? — Ничего серьёзного. Просто царапина. Мы можем продолжать путь, Какаши-сенсей? — мальчик повернулся туда, куда Наруто свалила дзёнина, но брюнета ждало глубокое разочарование: их сенсей был без сознания. — Я понесу его. — заявила разноглазая и, подняв наставника, взвалила его на своё плечо. — Мы можем продолжать путь? Или хотите передохнуть?

***

Какаши лежал с закрытыми глазами. Он уже давно проснулся, но продолжал лежать, чувствуя ужасную слабость во всём теле и жуткую боль в районе левого глаза. Как всегда после использования шарингана. Рядом находился источник чакры. Такой знакомый источник красно-голубой чакры. Естественно, она знала, что её семпай давно пришёл в себя, но не мешала ему отдыхать, потому что понимала, что пепельноволосому сейчас не очень хорошо. Наруто всегда была проницательной и чувствительной к чужим эмоциям. Несмотря на то, что девочка пережила очень многое для своих двенадцати лет, она оставалась собой. Ну, почти. Всё так же продолжала сочувствовать каждому. Но теперь, после стольких тренировок в АНБУ, она научилась не обращать внимания на это. Была упрямой, настойчивой, часто улыбалась и, что странно для АНБУ, являлась довольно вспыльчивой личностью. Последнее время девочка довольно неплохо сохраняла внешнюю невозмутимость, да и в бою в основном не менялась в лице. Но это всегда выглядело, как маска, на её живом и выразительном лице, в то время как её первый наставник и напарник — Учиха Итачи — выглядел невозмутимым всегда, и это казалось естественным. Какаши вспомнил, как Лиса стала его напарницей. Ей тогда было всего восемь. После резни в клане Учиха, первого человека, признавшего в ней Узумаки-Йоко-но Наруто, объявили нукенином, и тот ушёл из деревни. Девочка знала, что это приказ, но… было видно, всем было видно, как ей тяжело. А после этого её и ещё десять человек из Корня отправили на зачистку территории. Зачем, спрашивается, туда отправили Наруто? Однако, после этой самой миссии по зачистке, почти два месяца с лица разноглазой девочки не сходила злорадная усмешка левой половиной лица. И это было самым жутким. Наруто всегда была эмоциональной: улыбалась, кривила губы, хмурилась, закатывала глаза, морщилась. И всё это производилось только левой частью лица, тогда как правая почти не шевелилась, а красный глаз нередко двигался сам по себе. И, когда мужчина увидел сидящую в холле девочку, смотрящую пустым взглядом на стену перед собой, то что-то буквально закричало внутри, что это неправильно, что так не должно быть. Ребёнок не должен испытывать таких чувств и эмоций. Пускай Какаши и был сиротой, и за ним по пятам долго ходили слухи, люди кидали на него взгляды, но у него всегда оставались в жизни и положительные моменты: спарринги с Гаем, кривляния Обито, даже эта влюблённость со стороны Рин и большинства других девочек из Академии. А потом — распределение на команды, выполнение миссий, добрый и сильный Минато-сенсей, тренировки с ним. Да, жизнь Хатаке Какаши была определённо неплохой, не считая некоторых печальных моментов. А вот жизнь дочери его сенсея была просто отвратительной: презрение и ненависть со стороны жителей, пару раз девочку даже избивали, — и это только во время дежурства Копирующего, — постоянное одиночество и проживание в маленькой квартирке на окраине жилого квартала. Да, так определённо не должно было быть. Тогда мужчина попросил Хокаге сделать Лису его напарником. Старик сильно тогда удивился: с чего это вечно хмурый и нелюдимый Пёс вдруг сам попросил напарника? И не кого-то, а восьмилетнюю девочку, которая ещё даже на миссии-то не ходила, и которую взяли в отряд, что называется, «для галочки». Но потом, видимо, вспомнив, чьей Лиса является дочерью, ухмыльнулся и, пыхнув трубкой, подписал разрешение. Девочке Хатаке так и сказал: «Я попросил Хокаге-сама сделать тебя моей напарницей, потому что твой отец был моим учителем». Как потом оказалось, Наруто уже знала о своих родителях, но это знание было секретом. И обычно дети в таких ситуациях делают всё, чтобы сильнее напоминать нужного человека. Но не Наруто. Девочка оказалась отличным стратегом и в теории разбиралась довольно неплохо, умела анализировать и делать выводы, но как только дело доходило до практики, почти всё это терялось, и девочка с невероятным упорством начинала действовать. И тогда довольно неплохой план и проработанная стратегия превращались в «Сейчас я влезу в самое пекло, а там по ситуации». Пепельноволосому всегда было известно, что Наруто — джинчуурики. Но, тем не менее, мужчина сильно удивился, когда на одной из тренировок девочка быстро сложила печати и выкрикнула: «Техника хвоста биджу», после чего её хвостики стали выполнять роль мощных, полностью контролируемых хвостов. И это было ещё одним отличием девочки от Четвёртого: она была джинчуурики. Лиса всем своим видом, каждым поступком показывала своё «Я», которое разительно отличалось от характера Намикадзе Минато. Наруто так же являлась мастером фуиндзюцу. До настоящих мастеров Узумаки ей, конечно, было далеко, но она уже умела выжигать печати чакрой, неплохо создавала барьеры и составляла свои печати. Самым большим прорывом в мастерстве фуиндзюцу для девочки стало составление печати изменения внешности. Это была слабенькая печать, которая могла наложить иллюзию изменения цвета объекта. Красноволосая носила хенге-фуин (она её так называла) почти постоянно, чтобы скрыть печать АНБУ. А ещё Наруто подружилась с Анко… — Семпай, открывайте глаза. Раз улыбаетесь, значит, уже нормально себя чувствуете. — И тебе привет, Наруто… — пепельноволосый послушно открыл глаза. Теперь мужчина смог оценить обстановку: дзёнин лежал на футоне в какой-то незнакомой комнате, обставленной весьма скудно, но самые важные предметы тут находились, — Ты всё-таки использовала это? — поинтересовался мужчина. — А… да… Простите, не совладала с эмоциями. Я почувствовала запах крови со стороны Саске с Сакурой и… не сдержалась. — тихо ответила разноглазая, опустив голову. — Да? И как ребята на это отреагировали? — Какаши действительно переживал за напарницу. Он знал, что тема джинчуурики и биджу была для неё больной. — Они отреагировали… правильно. — уныло ответила Наруто. Копирующий заинтересованно приподнялся на футоне и чуть подался вперёд. — Шиноби должны настороженно и с опаской относиться к любым отклонениям от нормы. А такие отклонения от нормы… как они вообще не попытались меня убить? А Тазуна-сан… он обычный человек, среди которых принято называть таких, как я, демонами. Саске, Сакура, Цунами-сан, хватит стоять под дверью. — последнее предложение дочь Кьюби произнесла куда громче, повернув голову к двери, находившейся за спиной красноволосой. Деревянная дверь тут же скрипнула, и в комнату зашла женщина лет тридцати, а за ней буквально ввалилась Сакура, после чего в помещение вальяжно зашёл Саске. Розоволосая сразу радостно что-то залепетала про пробуждение сенсея, брюнет хмыкнул и чуть улыбнулся, выражая тем самым некие положительные эмоции. Цунами же обеспокоилась здоровьем только пришедшего в себя мужчины и выгнала всех, оставшись менять перевязки на его теле. — Сказали бы, я бы сама это сделала! — фыркнула раздосадованная таким поведением хозяйки дома Наруто, но, тем не менее, вышла за дверь, плотно закрыв её за собой, и куда-то потащила своих сокомандников. — Сколько я проспал? — Чуть меньше суток. — сообщила Цунами, меняя тряпку на голове и смачивая её в холодной воде, — Знаете, детишки, да и отоо-сан, заметно нервничали, находясь рядом с девочкой с разными глазами, Наруто, кажется. Отоо-сан даже демоном её назвал, но, думаю, это по пьяни было… а она сама притащила Вас на себе, уложила, даже технику какую-то использовала, ни на секунду не отошла. Волновалась, бедняжка. — поделилась женщина. На последнем предложении она вздохнула. Наруто же, не теряя времени даром, устроилась в кресле и попросила её не трогать, если ничего важного не случится. «Привет, пап. А мы в Стране Волн. Нам обещали миссию С-ранга, а в итоге тянет на А-ранг.» — Наруто с мученическим видом возвела глаза к потолку и уселась под тёплым боком биджу. «Ага, доброе… что у вас там? Утро? — лис потянулся и зевнул, показывая полную огромных белоснежных зубов пасть. — И что? Ты струсила? Вот потеха-то! Дочь самого Девятихвостого, легендарная Шинку Кицуне, испугалась миссии! Позорище!» — шутливо оскорбился Кьюби. «И ничего я не испугалась. По крайней мере, не занижения ранга. — от последнего предложения биджу даже зевать перестал. Уменьшился до размеров человека и с любопытством уставился на дочь. — Нам встретился этот… из Мечников Тумана… Нет, мы не выясняли, чей клинок круче, но… один из клонов ранил Саске. И я потеряла контроль, почти приняв форму биджу.» «Форму биджу?! Ну, наконец-то! Смогла-таки! И как ощущения?» «Все тенкецу болят, как будто я ими тяжести таскала. Вот.» «И всё же… Саске — это тот, который Учиха? — разноглазая кивнула, отчего хвостики забавно качнулись. — Ужас! И чего из-за него так волноваться? Они ж все противные!» «Вот и я не знаю, чего. — угрюмо ответила девочка. — Но меня пугает то, что я впала в неконтролируемую ярость. Я могла навредить кому-то из ребят или заказчику. К тому же, как они воспримут это? Я не думаю, что Саске и Сакура будут плясать от радости, что у них в команде джинчуурики, а тем более — полубиджу. К тому же, семпай сразу сказал, что он стал работать со мной только потому, что мой отец — Намикадзе Минато. Что будет, когда он узнает, что мы с Йондайме даже не родственники?» — взволнованно поинтересовалась у отца Наруто. «А вот насчёт родственников ты погорячилась. Ты, своего рода, уникум. В тебе кровь и Четвёртого, и Кушины, и моя. Результат невероятно сложной техники и такой же сложной операции, проведённой Сенджу Цунаде. Так что, можно сказать, у тебя два отца. — разноглазая сидела в культурном шоке, круглыми глазами глядя на лиса. — Нет, а что ты думала? Биджу — это сгусток чакры. И как мы можем размножаться? Почкованием? Ну, эта пьяница как-то и предложила такое чудо медицины, как искусственное оплодотворение яйцеклетки зародышем, созданным путём смешения двух образцов ДНК.» Почти минуту стояла гробовая тишина. «Слушай, отоо-сан… Ты так и не сказал, откуда у тебя информация по фуиндзюцу.» — медленно проговорила загруженная знаниями девочка. «Так вон же, в глубине клетки, стоит вся библиотека Узушио. Ну, это вроде как твои воспоминания, только на них наложена печать, и они заблокировались. Ну, Кушина перед смертью загрузила в тебя все свои знания о фуиндзюцу, то есть, почти всю библиотеку Узушио, и поставила блок на появившиеся воспоминания, чтоб у тебя мозг не рванул. Поэтому все эти сокровища проявились в твоём подсознании в виде книг и свитков. Хотя, что-то мне подсказывает, что это и есть книги и свитки, перетащенные из одного подсознания в другое. Но, так или иначе, случился некий казус, из-за которого вся эта библиотека переместилась ко мне в клетку. Стало тесновато, но зато не так скучно.» «Я обещаю, что найду Жабьего Отшельника и открою твою клетку!» — с запалом заявила Наруто, которая, казалось, услышала только последнее предложение. Лис усмехнулся. «Да мне как бы хватает контроля над половиной твоего лица.» Он не стал говорить, что постоянные пересказы ситуаций ему не требуются, потому что он сам всё видит и слышит, — оба это прекрасно понимали, но оба так же понимали, что Наруто просто необходимо кому-то выговариваться время от времени. «Отоо-сан… а ты обещал мне новую технику!» — капризным тоном известила девочка своего отца. «Ох, точно. А я так надеялся, что ты забыла. — лис положил лапу на свой нос, показывая, насколько сильно он надеялся. А потом, вздохнув, вытянул из темноты свиток. — Значит, вот здесь смысл техники, объяснения, нужные печати. Разберёшься сама. А теперь кыш, я хочу спать. — биджу снова демонстративно зевнул и уложил голову на лапы. Открыв глаза в реальном мире, Наруто тут же наткнулась взглядом на мальчика лет восьми, одетого в зелёный комбинезон и светло-жёлтую кофточку. Если бы не белая панамка, то мальчик очень походил бы на слегка загоревшего на солнце Саске: те же чёрные волосы, ониксовые глаза и угрюмый вид. — Зря вы пришли сюда. Лучше уходите, или умрёте. — только и произнёс мальчик, после чего направился наверх, не обратив абсолютно никакого внимания на ярко-алый правый глаз с вытянутым зрачком. — Инари! — раздосадованно одёрнула мальчика только вышедшая из комнаты Какаши Цунами. — Ты уж прости его, он не хотел тебя обидеть, просто… — Я всё понимаю, Цунами-сан. — Наруто улыбнулась, как всегда, левой половиной лица, в то время, как правая нахмурилась и скривила губы. На коленях у себя красноволосая обнаружила тот самый свиток, что дал ей отец для тренировки. Подхватив его, девочка бодро зашагала в сторону леса, пообещав, что вернётся к закату. Оказавшись на небольшой поляне, разноглазая быстро поставила защитный иллюзорный барьер и раскрыла свиток. Девочке открылся вид на два метра чистых знаний, записанных мелким ужимистым почерком девятихвостого биджу. В конце были перечислены несколько печатей. Решив, что на изучении информации лучше времени не экономить, дочь Кьюби принялась читать. «Техника Обратного Призыва» — так гласил заголовок в начале. Вспомнив, что о чём-то подобном ей уже довелось слышать, девочка продолжила чтение. В свитке были указаны все основные плюсы и минусы техники, примеры неудачного её использования, объяснение расчётов и примерного вычисления мира, в который выполняющий технику попадёт с наибольшей вероятностью, исключения из правила этого самого расчёта и куча информации, которую Наруто вообще никак не запомнила. Вдохнув поглубже, разноглазая прокусила палец, сложила нужные печати и приложила руку к земле. Всё тело девочки охватило облако, а через пару мгновений на поляне стало пусто.

***

Наруто оказалась в… лесу. Хотя, правильнее было бы назвать это место лесопарком. Среди деревьев пролегла извилистая тропинка, мощённая светло-желтым камнем. А вокруг ходили лисы. Рыжие, дымчато-серые, белые, с чёрными и белыми пятнышками на шкурке. И все разного размера: были и те, кто едва достигал размеров обычной лисицы, были и те, кто достигал в росте двух метров. И никто не обращал внимание на красноволосую девочку, что появилась посреди парка, только некоторые кидали на неё косые взгляды, но никто не подходил. А потом из-за спины, где-то над левым ухом, раздался женский голос: — Могу я поинтересоваться, кто Вы, и что делаете в Поселении Химицу? — Наруто резко развернулась и сразу уткнулась куда-то в грудь лисы. Большой, но в остальном обычной лисы рыжего цвета с белой грудкой и чёрными лапками. Голова её на добрых десять сантиметров возвышалась над макушкой разноглазой девочки. Сделав шаг назад, чтобы рассмотреть морду неожиданной собеседницы, девочка приложила множество усилий, чтобы не улыбнуться: на носу лисицы сидели прямоугольные очки в бирюзовой оправе и на такого же цвета цепочке. — Я… э… а-а-а… Узумаки-Йоко-но Наруто. Я выполнила Технику Обратного Призыва и оказалась здесь. — Что ж, Наруто-сан, предлагаю Вам пойти за мной для идентификации Вашей личности. Меня, кстати, зовут Букку, и я — королевский библиотекарь. — гордо, но довольно радостно сообщила Букку, начиная идти в каком-то направлении. Наруто поспешила догнать спутницу. — У вас здесь монархическая форма правления? — чуть удивилась девочка. — Ну, да, но не совсем. Королевский дворец — скорее просто красивое название дома Лисьего Босса. — охотно стала пояснять Букку. — У нас тут правит Лисий Босс, как я и сказала, но его уже несколько сотен лет не было. Так что сейчас у нас всем заправляет Ванрёку-сама, а во дворце живёт его семья. — «Что?! Этот облезлый коврик?!» — искренне возмутился в подсознании Курама. — Порядки стали строже, намного строже, но вместе с тем баки-кицуне и обычные лисы смогли объединиться и сдружиться на фоне общей проблемы. И в библиотеке появились, наконец, постоянные читатели… — Букку-сан, извините, что прерываю, но у меня пара вопросов. А кто этот ваш… Лисий Босс? И кто такие баки-кицуне? — О-о-о, Лисий Босс… — лисица закатила глаза, явно вспоминая что-то очень приятное. — Величайший лис всех времён и народов, нам известных. Лисий Босс — это девятихвостый биджу, Кьюби-но-Йоко. — Курама? — непонимающе спросила Наруто. Она-то привыкла называть его «отоо-сан», в крайнем случае — «Курама». А тут такой официоз — «Кьюби-но-Йоко»! И сколько пафоса-то! — Что? — Букку резко затормозила и пристально посмотрела на спутницу. — Кто Вы такая, что Босс-сама назвал Вам своё имя?! — Ну, вообще, я его дочь… и джинчуурики, деттебайо. — красноволосая пожала плечами. — Так кто такие баки-кицуне? — Ах да… баки-кицуне — особая раса лис, как они сами считают — высшая раса лис. Они похожи на людей, но в большей или меньшей степени у них всё-таки проявляются лисьи черты: глаза, лапы, уши, хвосты… И все они составляют знать. Нет ни одного баки-кицуне, который был бы обычным рядовым гражданином. Но так стало только при правлении Ванрёку-сама! Раньше расы, хоть и враждовали, но были смешаны… не то, что сейчас… — лисица опустила голову, даже ушки поникли. — Но, тем не менее, мы уже подошли к библиотеке, и я смогу удостовериться, что Вы, Наруто-сан, не солгали и назвали свои настоящее имя и одного из родителей. — Но это секретная информация! — возмутилась красноволосая, — Ни в одном официальном документе нет даже упоминания моего родства с… — Вы не правы. — перебила девочку лиса, поправив очки. Наруто только сейчас заметила, что лапа у библиотекарши очень похожа на человеческую ладонь. — Лисы являются хранителями всех тайн и секретов мира людей. И нам не требуются человеческие документы, чтобы что-то доказать или в чём-то быть уверенными. Если и есть какой-то секрет, не важно, у кого, — повествовала Букку, открывая большую резную дверь, ведущую в просторную виллу, — он обязательно попадает в Химицу и становится частью королевской библиотеки. Поэтому, можно сказать, библиотека хранит все знания всех миров, а мы, лисы, их узнаём и защищаем. Изнутри здание ожидаемо было заполнено стеллажами с книгами. Несколько этажей, разделённых на огромные залы, были оформлены весьма искусно: на потолках красовались разнообразные фрески, разделяли эти фрески узоры лепнины, спускавшиеся с потолков на стены, а не рухнуть зданию помогали огромные коринфские колонны, сделанные из светло-серого, почти белого, мрамора. Потолок над главным залом был невероятно высоким и имел куполообразную форму. Из окон лился золотисто-рыжий свет закатного солнца, подсвечивая летающую в воздухе пыль. Пока Наруто осматривалась и восхищённо хлопала глазами, слушая, как её отец, довольный и гордый этой постройкой, рассказывал об истории строительства здания и о том, что такой огромный главный зал нужен был специально для него, но теперь маловат, Букку прошла за стойку библиотекаря, находившуюся слева от двери, и исчезла в подсобном помещении, цокая коготками по деревянному паркету. «…И пол здесь выложен везде деревом особой породы, которая не горит. Даже это учиховское Аматерасу не сможет сжечь это дерево… и ты не поверишь, насколько оно дорогое и редкое в Химицу.» — довольно весёлым тоном вещал Кьюби. Зенметсу за спиной недовольно ворчал о рассаднике клещей, потому что чакру призывных животных он не чувствовал и предпочитал не задевать эту тему. Минут через десять Букку появилась снова, широко и радостно улыбаясь. — Поздравляю с возвращением Вас, Наруто-химе! * — «Багровая Лисица» К слову, имена лис очень символичны: «Букку» в переводе с японского означает «книга», а «Ванрёку» — «мускулы». И скоро вы узнаете, почему это имя символично. Для тех, кто не разбирается в колоннах: коринфские колонны — это колонны с резной капителью (верхушкой). Из всех трёх видов колонн они считаются самыми красивыми и изящными.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.