ID работы: 4222351

Кицуне-химе!

Джен
PG-13
Заморожен
445
Размер:
85 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 155 Отзывы 174 В сборник Скачать

Глава пятая: встреча с Боссом, химе и тренировками

Настройки текста
— Поздравляю с возвращением Вас, Наруто-химе! — Букку счастливо улыбалась и что-то мечтательно бормотала. — Э-э-э… Букку-сан… — неуверенно начала красноволосая. — Да, дорогая? — лисица перестала бегать по главному залу и горящими глазами уставилась на девочку. Наруто поражённо молчала. — Ох, прошу прощения, за свою невежливость! Вы что-то хотели, Наруто-химе? — Э-э, да. Я хотела подписать контракт призыва, если лисы не против. — Конечно, мы не против! Это же честь — служить самой Химе-сама! К тому же теперь, если Вы ещё и джинчуурики Босса-сама, то это в корне меняет дело! Теперь Ванрёку-сама придётся оставить правление! А, кстати, не могли бы Вы показать нам Босса-сама? — «Нам»? — не поняла Наруто. Здесь, в библиотеке, не было никого, кроме неё и лисы, да и ближайший источник чакры находился почти в километре к северу от них. Взглядов Наруто никаких не ощущала. — Ну, разумеется! Все захотят увидеть Босса-саму! К тому же, Ванрёку-сама, хоть и жестокий, но всё же не дурак. Вряд ли он поверит в то, что Босс-сама вернулся, только услышав об этом. — Э-э-э, ну… — «Да не волнуйся, тут печать слаба, почти и не действует. Просто пожелай.» — Да, сейчас. Наруто прикрыла глаза, сосредотачиваясь на своём желании увидеть отца. Спустя пару секунд, девочка ощутила привычную прохладу подсознания и насмешливый взгляд отца. Потом, вернувшись из подсознания, красноволосая решила сменить тактику: девочка сосредоточилась на желании показать отца Букку. Печать на животе отозвалась глухой болью. Дочь Кьюби открыла глаза, только услышав восторженный визг библиотекарши. Лиса радостно бегала вокруг биджу, уменьшившегося до размеров крупной лошади. Курама гордо сидел и помахивал хвостами. Входная дверь тихо скрипнула, впуская в библиотеку… девочку примерно одного с Наруто возраста. Библиотекарша моментально затормозила и перестала выражать какие-либо эмоции, Девятихвостый встал на лапы и настороженно зашевелил ушами, а его дочь с неким любопытством в глазах уставилась на гостью, тем не менее, потянувшись к рукояти своего клинка. — Букку-сан, я… Ой, наверное, я не вовремя, я пойду… — Всё в порядке, Аши-тян. Ты пришла вернуть прочитанное? — лисица строго взглянула на девочку сквозь стёкла очков. — А… да, вот, «История человечества», секреты Великих деревень и «Мифология в жизни людей». Спасибо за книги, Букку-сан, они замечательны. — девочка передала библиотекарше две толстых книги и пять свитков с разноцветными печатями и иероглифами: «Огонь», «Ветер», «Вода», «Земля» и «Молния». Теперь, убедившись в безопасности неожиданной гостьи, Наруто рассмотрела её внешность. Это была невысокая девочка с довольно смуглой кожей и ярко-оранжевыми волосами, собранными в густой и тяжёлый длинный хвост, достигавший середины спины девочки, глаза у юной читательницы были серовато-зелёными с вертикальным зрачком. Одета Аши была в короткое белое платье на бретельках с завышенной талией. Худенькая девочка с любопытством смотрела на Кьюби и его дочь. — Меня зовут Аши, приятно познакомиться. — девочка улыбнулась и церемонно поклонилась. — А… Я — Узумаки-Йоко-но Наруто, мне тоже приятно познакомиться. — Наруто не стала кланяться и только кивнула головой. — Кьюби. — лис, назвавшись, снова уселся на пол, смотря на то, как забавно вытянулось лицо девочки. — Н-наруто-сан, Вы из мира людей, да? — спросила Аши, всё ещё нервно посматривая в сторону биджу. — С чего ты это взяла? — спросила, удивившись, красноволосая. — Ну, Вы явно не обычная лиса, а все баки-кицуне принадлежат к знати. Среди них принято называть свой титул. Если его нет, то обычно представляются, как сын или дочь кого-либо. — Ты тоже не назвала свой титул. — упрямо сказала разноглазая. — Хорошо. Познакомимся ещё раз. — кивнула баки-кицуне. — Меня зовут Аши, и я — дочь Ванрёку, владыки Поселения Химицу. — Узумаки-Йоко-но Наруто, дочь Кьюби-но-Йоко, Лисьего Босса. — хмыкнула девочка. Её определённо забавляла ситуация: в свитке с описанием техники было написано, что многих, пытавшихся подписать контракт призыва, съедали или просто убивали, а тут она — хозяин положения. — И вообще, почему ты не назвала свой титул сразу, если тут так принято? — А… ну… это… все в Химицу меня знают… и… — окончательно смутившись, девочка опустила голову и начала теребить подол юбки руками, будто это было куда интереснее, чем общение. Наруто сделала вывод, что эта Аши либо не очень умная, либо слишком доверчивая. — Вы хотите подписать контракт призыва, да, Наруто-химе? Я думаю, об этом стоит поговорить с отоо-саном. С высказыванием девочки пришлось согласиться. Правда, Букку не пошла, объяснив всё тем, что ей не положено покидать рабочее место без важной причины. Королевский дворец, в котором в данный момент проживал «Владыка Поселения Химицу», был просто невероятно огромной постройкой с различными башнями и конусообразными черепичными крышами серо-зелёного оттенка. Искомый находился в тронном зале. Правда, вместо привычного трона там находилась огромная подушка на которой гордо восседал высокий смуглый мужчина, явно не бывший слабаком, так как фигура его была довольно внушительной. Лицо его пересекали два розоватых шрама от когтей. Одет же мужчина был в белый балахон, скреплённый крупной золотой брошью на правом плече. Тёмно-рыжие, почти коричневые, волосы были собраны в тугой низкий хвост. Из-за спины «Владыки» выглядывал рыжий хвост, где-то на середине длины делящийся на двое. — Аши, ты снова привела в дом отброса-лиса? И я не разу не видел эту девчонку, кто она ещё такая? — пробасил мужчина. — Да как ты смеешь так разговаривать со мной и моей дочерью, жалкий коврик?! — вспылил Кьюби. Если к ненависти и презрению к себе биджу давно привык, то Наруто он хотел оградить от этого, чтобы девочке больше не пришлось с этим сталкиваться. — Кланяйся в пол, шавка! Как ты посмел занять моё место?! — для пущей убедительности лис выпустил свою КИ, буквально придавливая Ванрёку и его дочь к земле. — К-Кьюби-сама?! — почти пропищал внезапно севшим голосом баки-кицуне. — Он самый. И, знаешь, что?! Жители недовольны! Ты полностью уничтожил мою политику, разделил расы и занял мой дом! Ничтожество! Ты должен понести наказание! Лис стал увеличиваться, пока не достиг такой величины, что огромный зал стал маловат для огромного тела биджу. Кьюби раскрыл пасть, демонстрируя провинившемуся белоснежные клыки, способные разжевать практически любой материал, отчего Ванрёку затрясся ещё сильнее. Аши не шелохнулась, прекрасно понимая, что сейчас будет. Девочка просто наблюдала за всем со стороны. В какой-то момент в ней проснулся неестественный, неправильный научный интерес, отчего глаза рыжей заинтересованно блеснули. Кьюби, не особо церемонясь, сомкнул челюсти на теле мужчины. Голова биджу запрокинулась, и горло сократилось, глотая съеденное тело. Лис довольно облизнулся. — Ну, вот и всё. Преступника казнили, пообедали, домой вернулись — всё зашибись. День прожит не зря. — заявил Кьюби, уменьшаясь и присаживаясь на своё место. — Вот теперь можно и контракт подписать. — у лап Лисьего Босса появился солидных размеров свиток. Схватив его, Курама протянул его дочери и начал объяснять. — Разверни его… так, прокусывай палец… ага, а теперь напиши кровью своё имя… и отпечатки пальцев оставь… ну, вот и всё. Молодец. А теперь — в мир людей!

***

На поляне, где секунду назад было пусто, появилась девочка. Вскинув голову и прикрыв глаза рукой на манер козырька, красноволосая стала искать взглядом солнце. Найдя его, Наруто удивлённо раскрыла глаза: солнце уже наполовину зашло за горизонт! Подхватив свиток с объяснениями и появившийся свиток с подписанным контрактом, разноглазая побежала в сторону дома семьи заказчика, на ходу запечатывая оба свитка в пространственный карман на запястье. Когда Наруто пришла в дом, все как раз садились ужинать, даже Какаши спустился для этого. Пройдя на кухню и сев на свободное место, девочка предпочла сделать вид, что всё так и должно быть, но Сакура была категорически с этим не согласна. — Узумаки, где тебя носило весь день?! — на повышенных тонах поинтересовалась девочка. — У меня двойная фамилия, дырявая ты голова! Но я уже говорила, что тренировалась. Всё-таки, у тебя дырявая голова. Или провалы в памяти. Думаю, тебе стоит обратиться к ирьёнинам по возвращении в деревню. — спокойно ответила дочь Кьюби. — И как прошла твоя тренировка? — с искренним любопытством в единственном видимом глазу поинтересовался Какаши. — Очень плодотворно. — кивнула чему-то своему разноглазая. — Думаю, я потом покажу Вам, семпай. — мужчина на это улыбнулся под маской и мысленно уже готовился скопировать какую-нибудь технику, потому что о достижениях в фуиндзюцу его напарница обычно не распространяется, а значит, она осваивала или оттачивала какую-то технику, следовательно, её можно скопировать. — Э-э, Наруто, правильно? — спросил мостостроитель, глядя на упомянутую. Та кивнула. — То, что сказал тот преступник… правда? Он ведь не мог ошибиться? — Такие, как он, знают, что ошибка может стоить жизни. Я не думаю, что Момочи Забуза станет разбрасываться пустыми предположениями. — туманно ответила Наруто, надеясь, что заказчику хватит мозгов не развивать эту тему. — А я слышал про эту Шинку Кицуне. Как раз был в Отакуку, когда слышал о ней. В гостинице, где я остановился, вместо первого этажа был бар. Я, разумеется, провёл вечер там. Рядом со мной сидели двое шиноби, уже изрядно подвыпившие. Они разговаривали о какой-то Кицуне, я тогда даже внимания особого не обратил, но сейчас… Flashback Тазуна уже собирался уходить в свой номер, когда рядом сели двое шиноби, активно что-то обсуждавшие. Они явно были пьяны и вряд ли понимали, что болтать о таком вне деревни не стоит. Один из них, пьяно улыбаясь, заговорщицки посмотрел на товарища и хитрым вкрадчивым тоном, насколько это было возможно в его-то состоянии, спросил: — А помнишь ту мелкую, которую какого-то биджу взяли в АНБУ? Её ещё Пёс в напарницы пару лет назад взял. — собеседник шиноби-сплетника непонимающе покачал головой. — Эта, которая всех своих побеждённых противников запечатывает… нет? Ну, блин, эта же, её все знают, которая ещё волосы свои использует в бою… то ли кеккей-генкай, то ли ещё что… не помнишь? Ну, как же, эта, у которой такая КИ жуткая, и чакра двух цветов… ну, эта, которую ещё вся деревня демоном называет… — лицо молчавшего озарилось пониманием. — Так вот… эта мелочь, чтоб её, год назад пропала. — собеседник его вновь кивнул. — И не просто так. Ей дали миссию S-ранга! — молчавший до этого мужчина лет сорока сначала никак не отреагировал, но потом его глаза расширились, и он издал что-то вроде поражённого возгласа, всплеснув руками. — Ага… и, что самое интересное, она справилась! Эта мелкая скрутила нескольких нукенинов международного уровня. Ага, за их головы давали полтора миллиона в общей сложности… я слышал, она принесла и показала их лично Даймё каждой страны. Мой друг, который у нашего Даймё в личной охране, сказал что её сначала не пустили во дворец, но она своей КИ вырубила охранников и прошла к Даймё. Голову нукенина она тащила за волосы. Он седой был, хотя пацану двадцать всего было! А он брюнетом был, это уже я сам помню, ага… И она, потрясая головой убитого в воздухе, стала требовать плату в два раза выше, чем обещано было, да. И слышал, что она пол-отряда АНБУ Хокаге «построила». Они ей едва не ноги лижут по первому её приказу… — Да ну, гонишь… — заплетающимся языком произнёс собеседник, — А я слышал, что она съедает всех, кого посчитает достаточно сильным, своего рода комплимент… и трупы после неё жутко изуродованные остаются… а ещё, говорят, она украла несколько мощных шаринганов после резни в клане Учиха… хотя, там, говорят, сам Ворон постарался… о, я, кстати, слышал, что она с Вороном общалась… — Ага-ага, и не мудрено, я слышал, они напарниками были… я, кстати, вспомнил, как её зовут… Шинку Кицуне… End of flashback Наруто трясло: слухи, от которых она так долго бежала, воспоминания, которые она старательно пыталась забыть — всё настигло её снова. Она сидела, смотря в пустоту расширенными глазами, и пыталась успокоиться. Казалось, всё замерло, ожидая реакции главной героини пересказанных слухов. Какаши тоже молчал: он понимал, что двенадцатилетней девочке слишком сложно успокоиться после того, как ей разбередили свежие раны. Зенметсу готов был распилить не в меру болтливого и глупого деда и скормить по кусочкам собакам, хотя все видели лишь мощную вибрацию клинка, а Курама метался в подсознании от стены к стене: оно буквально рушилось, и только клетка оставалась целой, лишь пошатывались прутья. В панике биджу пытался докричаться до дочери. «Наруто! Наруто! Успокойся, пожалуйста! Хватит! Ты сейчас тут всё разнесёшь! Дыши, дыши! Всё хорошо, успокойся!» — старался Кьюби успокоить Наруто. Последовав совету отца, девочка глубоко вдохнула, затем медленно выдохнула и почти спокойным голосом проговорила: — Практически каждое слово в пересказанном Вами диалоге, Тазуна-сан, — ложь. Или приукрашенная правда, что, по сути, тоже является ложью. Мои волосы действительно иногда шевелятся в бою из-за избытка чакры и слишком быстрого её передвижения по системе циркуляции, но использовать их… да, это действительно возможно, но слишком уж чакрозатратно. Нукенинов международного уровня я не скрутила ни одного. Их всего несколько человек, и все они слишком сильны для меня. Угрожать Даймё и требовать с него деньги я бы ни за что не стала — он хороший старик, добрый. В шоги здорово играет. И жена у него тоже хорошая, тоже добрая. Эмоциональная правда, но зато гостеприимная, весёлая. Отрицать, что на моём счету действительно несколько пойманных преступников, не имеет смысла. Но, их было всего четверо в общей сложности, и ни один из них не был брюнетом. Я никогда не ела человеческого мяса. И мяса преступников тоже. Свинину — да, курицу — да, рыбу пробовала, но человечину — никогда. «Построить» отряд АНБУ Хокаге — всё равно, что переть с детским совочком на скалу с ликами Хокаге — глупо, наивно и опасно. Хотя, да, я действительно знакома с некоторыми членами отряда. Воровать шаринганы для меня тоже бесполезно, так как я в гендзюцу полный ноль. К тому же, их кража с целью пересадки себе была бы заметна — пересаженные додзюцу нельзя деактивировать. Сбывать их на Чёрном Рынке для меня было бы проблематично… к тому же, мой клинок просто не позволяет мне притрагиваться ко всяким, как он считает, «гадостям», вроде глазных яблок… — и тут же замолчала, поняв, что сболтнула лишнего. На Наруто мгновенно обратились несколько вопросительных взглядов. — Ну, Зенметсу — не простой вакидзаси. Тазуна-сан, помните, когда на нас напали двое нукенинов? Тогда ещё их цепь исчезла. Так вот это — в своём роде, особая способность моего клинка — полное уничтожение противника. Разумеется, я полностью контролирую эту способность. Зенметсу полуразумен, так как на вторую половину безумен. Он очень заботлив, поэтому я никогда не имела никаких дел с Чёрным Рынком, не занималась канибализмом, не примыкала ни к каким сектам. Миссия S-ранга… количество и ранг выполненных миссий не разглашается, если шиноби не стал нукенином, поэтому не следует это обсуждать. Снова вздохнув, Наруто, кажется, успокоилась и принялась доедать свой ужин. Все остальные последовали её примеру и попытались сделать вид, что ничего только что не было, но в воздухе повисло некое напряжение. Красноволосая еле заметно хмурилась, Саске осознавал, что многого не знает о своей сокоманднице, и что немного завидует ей. Сакура понимала, что намного слабее этой Наруто, но упорно убеждала себя, что девчонка лжёт, пытаясь понравиться Саске. Какаши уже прикидывал, что скажет своей напарнице, которая иногда не может удержаться, чтобы не наговорить лишнего. Семья мостостроителя поражённо молчала. Они и представить не могли, что двенадцатилетняя девочка могла быть… такой. — Ну, я думаю, сейчас будет к месту сообщить о том, что завтра я начну тренировать вас, ребята. — сделал улыбку-глаз Какаши. Сакура радостно сверкала глазами, надеясь выучить какую-нибудь интересную и мощную технику, Саске удовлетворённо хмыкнул, Наруто воздержалась от комментариев, а Цунами искренне возмутилась. — Но, Какаши-сан, Вы же в плачевном состоянии! Я вообще удивляюсь, как Вы сейчас можете сидеть тут с нами! Нельзя же так пренебрежительно относиться к своему здоровью! — Цунами-сан, это всего лишь истощение и перенапряжение. Через пару дней я буду, как новый. А у Наруто на этот случай всегда есть костыли. Правда? — мужчина обернулся к напарнице, продолжая мило улыбаться глазом. Девочке даже показалось, что она слышит его мысли: «Только скажи или сделай что-нибудь не так, и я тебя прибью». Поэтому она решила не рисковать. — Конечно, есть. — девочка кивнула и, что-то недовольно пробурчав себе под нос, распечатала из кармана на запястье пару костылей. — Но Цунами-сан права, семпай. Вам следует поберечь себя. — Да какая разница, сколько техник вы знаете? — угрюмо спросил мальчик в панамке. «Инари», — вспомнила вся седьмая команда. — Всё равно придёт Гато со своими прихвостнями и убьёт вас, если не уйдёте. Не надо строить из себя героев. Их всё равно не существует. — закончил «пророчествовать» внук Тазуны. Голубой глаз Наруто вновь уставился в тарелку, а правый нахмурился и, злобно сверкая, уставился на Инари. Остальные предпочли не реагировать, только Цунами вновь одёрнула сына. — Ты не прав. Герои существуют. И совсем не обязательно, что герой — это тот, кто всегда выходит живым из любой передряги. Быть героем — значит до последнего отстаивать то, что тебе дорого. Это значит гораздо больше, чем быть добрым и сильным. Герои — это те, кто готов пожертвовать жизнью ради своих принципов, ради близких, ради Родины. Понимаешь? — как можно спокойнее спросила Наруто. — Ты ничего не понимаешь! — прокричал мальчик и, заплакав, убежал. — Прошу прощения. — дочь Кьюби поднялась, — И спасибо за ужин. — бросила девочка, уходя в отведённую генинам комнату. Зайдя в нужное помещение, разноглазая улеглась на единственный нетронутый футон и отправилась в своё подсознание. Но, вместо привычных коридоров и труб, красноволосую встретило абсолютно белое пространство без пола и потолка, лишь кое-где кучами лежали обломки серых стен и труб, с которых всё ещё капала вода. Где-то впереди сбоку продолжала выделяться ярким золотым пятном огромная клетка с Кьюби внутри. Где-то сзади него, у самых золотых прутьев, стояла целая библиотека. Сам биджу лежал, положив голову на скрещенные лапы, и, кажется, спал. Но стоило только Наруто приблизиться к отцу, как его алые глаза распахнулись и уставились на девочку. «Прости, отоо-сан. Я всё разрушила здесь.» — она виновато склонила голову. «Всё в порядке. Ты не виновата. К тому же, ты можешь здесь всё менять по своему желанию.» — лис снова уменьшился до размеров лошади и улёгся рядом с дочерью. «Правда? И ты молчал?! Ками, я же могла настолько улучшить твои условия проживания!» — возмутилась Наруто. Девочка закрыла глаза и представила вместо пустоты поляну. Тихую, красивую поляну. Когда красноволосая снова осмотрелась, то увидела как раз то, что она себе и представляла, только клетка с биджу и библиотекой осталась на месте. Сколько разноглазая не пыталась, тюрьма её отца никуда не хотела исчезать. Тогда Нару, пораскинув мозгами, решила, что если прутья нельзя убрать, то их можно изменить (пол и крыша клетки исчезли по первому желанию хозяйки подсознания). Поэтому уже через пару секунд Кьюби сидел посреди поляны, за которой начинался густой лес. Со лба девочки катились струи пота, но она улыбалась. «Убрать клетку насовсем у меня, конечно, не получилось, но зато я смогла её расширить.» — проговорила разноглазая. «Ничего, это возможно только с ключом, который у Отшельника. — успокоил Курама, — Зато теперь мне здесь очень уютно. Да и, к тому же, ты первая на моей памяти, кто смог изменить клетку.» «Отоо-сан… я тут подумала… если ты — Лисий Босс, то я смогу призывать тебя, да?» «М-м-м… да, ты права. Это можно. Только я буду появляться в уменьшенном размере.» «Почему?» «Ну, сама представь, сколько чакры нужно, чтобы призвать такую махину, как я. Плюс, если я появлюсь в своём истинном размере, то это посеет панику среди людей, да и я сам разнесу ко всем хвостатым местность, где ты находишься. Ну, и печать не позволит.» «То есть, так или иначе, ты сможешь появляться в этом мире, да? Значит, ты сможешь поглощать души и тела людей, да?» «Ну-у, я об этом не задумывался, но, в теории, да.» — лис почесал подбородок, понимая, что его дочь — гений. Сам биджу до такого никогда бы не додумался. «Здорово! Значит, ты больше не будешь сидеть здесь и голодать! — Наруто радостно хлопнула в ладоши. — Но… блин, я только сейчас задумалась. Когда я сплю, я не контролирую своё тело, и хвосты обычно проявляются.» «И? В чём проблема? Раньше ты об этом не волновалась.» «Раньше я находилась ночью наедине с Сакурой, которая спит без задних ног, а сейчас я буду находиться в одной комнате с Какаши-семпаем, который, вроде как, ни чему не удивляется, и Саске, который Учиха с пробуждённым шаринганом, и который может не понять.» Лис уже собирался успокоить дочь, но та стала исчезать, так как услышала оклик в реальности. — …умаки! Узумаки, биджу тебя подери! — звала Сакура. Увидев, что её готовы выслушать, девочка сразу перешла к делу. — Ты чего пугаешь так?! То потом истекать начинаешь, то улыбаешься… ненормальная! — А, прости. Сколько времени? — Десять вечера! Все ложатся спать, потому что Какаши-сенсей обещал тренировку!

***

POV Саске

С самого утра я не прекращал мыслительный процесс: ночью мне не спалось, и я увидел… нечто. Да, именно «нечто» — назвать это как-то иначе я просто не смог. Что же я там увидел? Я увидел спящую Наруто. Нет, девочка вполне обычно лежала на футоне, повернувшись ко всем спиной. А за спиной у красноволосой моей сокомандницы развевались девять пушистых рыжих хвостов. На голове же девочки красовались два длинных уха с чёрной внутренней стороной. Конечно, я уже давно понял, что Наруто — джинчуурики, но… всё равно это жутко. Биджу внутри мог дать разноглазой силу, небывалую мощь, способную убить даже сенсея. Да что там, с силой биджу Наруто могла уже давно разнести всю деревню! Но… она этого всё ещё не сделала. Так, может, она не демон, и жители Конохи ошибаются? Да, не спорю, она сильная, вспыльчивая, и этот её правый глаз… но она так же добрая, весёлая, терпеливая, не кичится своими способностями, хотя сам я, наверное, смешал всех с грязью, будь у меня хотя бы тот же клинок… ещё она наверняка многое пережила — вспомнить даже то самое избиение шесть лет назад. Я думаю, что Узумаки-Йоко-но Наруто определённо лучше многих других девочек из нашего выпуска. С ней может соперничать, наверное, только Хината — она тоже не вешается на меня. Но, как по мне, так Наруто лучше — у неё нет додзюцу (не знаю почему, но это плюс), и она красивее. А ещё Нару петь умеет… Харуно сказала, что с утра я ещё загадочнее и брутальнее, чем обычно. Я предпочёл сделать вид, что не слышал её, впрочем, как обычно. Сенсей, почти полностью завёрнутый в бинты заботливой дочерью заказчика, еле передвигался, используя костыли, которые Нару вчера достала из, как я понял, пространственного кармана на запястье. Как она его поставила? Надо будет спросить. Какаши-сенсей вывел нас на небольшую поляну, где ещё можно было уловить остатки чьей-то чакры. Я заметил, как наставник скосил взгляд на Наруто. Я тоже так сделал. Не знаю зачем, но сделал. Харуно, проследив за моим взглядом, стала прожигать в разноглазой дырку. И, всё-таки, чем Харуно так не нравится Наруто? — Для начала, я хотел бы узнать ваши навыки. — произнёс сенсей. Рука розоволосой мгновенно взметнулась в воздух. — Семпай, подождите. — разноглазая сложила какую-то печать, и появились четыре её клона. Причём, вряд ли иллюзорных. Они разбежались в четыре разных стороны и «оцепили» поляну появившимися неизвестно откуда свитками. Тоже сложили пару печатей и упёрлись руками в положенные на землю края свитков («середина» этих свитков была распределена по периметру поляны). Из их ладоней выходило настолько много чакры, что её было видно. А у Наруто чакра темнее, чем у других людей. Впрочем, у её клинка чакра ещё темнее. — Всё, теперь можно! — Я прекрасно знаю и умею применять весь материал Академии ниндзя! — гордо заявила Харуно. И чем тут гордиться? — И у меня неплохой контроль чакры. — добавила она, победно посмотрев на Наруто. Та лишь хмыкнула, сложив руки на груди. Сенсей уставился на меня, видимо, ожидая получить характеристики. — Знаю несколько техник Катона, базовые техники Академии, владею расширенным теоретическим материалом, умею применять шаринган первой ступени. — Ну, вот и чудесно. Тогда приступим к тренировкам. — наставник сделал глаз-улыбку. — Эй! А почему это Узумаки не рассказала о своих способностях?! — завопила зеленоглазая, очевидно, ожидая, что её «соперница» скажет, что не умеет ничего. Сама же Нару злобно прошипела: «У меня двойная фамилия», но вслух сказала: — Перечислять долго. — насмешливым таким тоном. — А у нас есть много времени, правда, Саске-кун? — она кинула на меня влюблённый взгляд. Я лишь хмыкнул. Мол, не моё это дело, сами разбирайтесь. — Ну и ладно. И перечислю. Но не всё. Я неплохо владею вакидзаси, разбираюсь и совершенствуюсь в фуиндзюцу, владею техниками Катона, Райтона, Суйтона и Футона. Из Катона знаю Великую струю пламени, Дыхание дракона, Демонические объятия и несколько других. Из Райтона знаю Чидори, Проклятие неба, Коготь пантеры и ещё пару похожих. Из Суйтона мне известны техники Водяной дракон, Великая водяная стена, Водяные пули и ещё несколько. Из Футона мне доступны такие техники, как Вакуумный взрыв, Лезвие ветра, Поцелуй небес. Не стихийные мои техники… ну, типичное Каварими, Техника Летающего Бога Грома, Рассенган, Одама Рассенган, Рассен-Сюрикен, Теневое клонирование, — не путать с иллюзорным, — Хенге, имею хороший контроль чакры и довольно неплоха в тайдзюцу. — повисло молчание. Сенсей, кажется, даже не удивился, что двенадцатилетняя девчонка владеет таким багажом техник. А вот Харуно не собиралась сдаваться и «опускаться в глазах Саске-куна». — Ты наверняка врёшь! Половины из этих техник, скорее всего, просто не существует! Взять те же Чидори, Рассенган, Одама Рассенган, Рассен-Сюрикен, Технику Летающего Бога Грома, Поцелуй небес, Демонические объятия… последние три вообще странно названы! Ты наверняка придумала их только что! И мастеров фуиндзюцу не осталось в мире! — Вот! И это говорит о том, что у тебя достаточно хорошая память, чтобы запомнить мою фамилию! — возликовала Нару. — А вообще, Чидори — техника, которую придумал Какаши-семпай. Не обижай семпая. Рассенган, Одама Рассенган, Рассен-Сюрикен и Техника Летающего Бога Грома — это техники, которые придумал мой отец. Большую часть стихийных техник мне показали Какаши-семпай и… ещё один семпай. Мастера фуиндзюцу — это Узумаки. А вторую часть моей фамилии ты так не разу и не удосужилась назвать. Я УЗУМАКИ-Йоко-но Наруто. И, чтобы у тебя не возникло вопросов, Теневое клонирование я освоила ещё в семь-восемь лет. Загвоздка в том, что для человека с обычным резервом чакры довольно сложно создать хотя бы одного такого клона. — А ты, типа, особенная, да? — сузила глаза розоволосая. — Ну, чтобы ты знала, то у клана Узумаки был улучшенный геном — повышенная скорость восстановления и большой запас чакры. — А докажи, что хотя бы одна из этих техник — реальная! — потребовала Харуно. Она издевается? Тем не менее, Наруто легко согласилась. — А почему нет? Рассенган! — и в её правой руке стала скапливаться чакра. Её было настолько много, что легко можно было увидеть, как она вращается с невероятной скоростью в руке. А потом техника сорвалась с пальцев создательницы и врезалась в дерево… дерево взорвалось. Затем разноглазая стала складывать печати с невероятной скоростью. — Чидори! — раздался характерный для молнии чирикающий звук. Только сейчас, казалось, где-то совсем рядом бьют сотни, нет, тысячи молний. Вокруг всё той же правой руки образовывалась сфера из молний. Нару присела, впечатывая руку с техникой в камень. В нём осталась приличных размеров дыра с опалёнными краями. — Ну, а фуиндзюцу я и так уже показывала. Ну, там, барьеры, которые я расставляла, карман на запястье… — так это она сама себе поставила?! Надо будет попросить её поставить и мне тоже. — Ну, так, начнём тренировку, — подал голос Какаши-сенсей. Ой, надо же, а я думал, что он там уснул. — Сакура, Саске, вы умеете ходить по вертикальным поверхностям при помощи чакры? — Мы оба отрицательно покачали головами. — Ну, тогда я покажу и объясню. Нужно сконцентрировать чакру в ногах. Определённое количество, и постоянно подавать его в ступни. Вольёте чуть больше — поверхность разрушится, и сорвётесь. Вольёте чуть меньше — просто сорвётесь. Сейчас покажу. — и, помогая себе костылями, сенсей направился к ближайшему дереву. Упёрся в него костылями, подтянулся на них и поставил ноги на ствол. После этого так же медленно, как дошёл до дерева, стал идти вверх по нему, а затем спустился. — Залезать лучше бегом — так проще. — «добил» нас наставник. Через полчаса Харуно смогла неторопливым прогулочным шагом забраться на верхушку сосны, где и уселась, болтая ногами. Вот это я понимаю — контроль! Хотя, с её-то объёмом, он просто обязан был быть идеальным. А я даже бегом не смог добраться хотя бы до середины дерева. Эх, печаль-разочарование. А Наруто уселась рядом с сенсеем, о чём-то разговаривая. Она хмурилась, напряжённо что-то не то объясняя, не то доказывая. Наверное, Какаши-сенсей отчитывал её за выпендрёж. Хотя, это такие мощные техники, думаю, стоит упросить наставника научить меня хотя бы Чидори. И в какой-то момент Харуно что-то опять взбрело в голову, и она крикнула, не слезая с ветки: — Эй, Узумаки, а ты чего не тренируешься? Думаешь, показала пару каких-то техник, и всё — круче вареных яиц? А ну давай паши вместе с нами! — У МЕНЯ ДВОЙНАЯ ФАМИЛИЯ, И Я ЗНАЮ, ЧТО ТЫ ПОМНИШЬ! Тем не менее, Наруто нарочито медленно подошла к одному из деревьев и так же медленно дошла до верхушки, после чего спустилась. Вот это контроль! С первого раза! Да она чакро-монстр какой-то! Как, я спрашиваю, как она это сделала?! С таким-то объёмом чакры она может использовать кучу разных техник, практически не задумываясь о затратах (п/а: эх, Саске, знал бы ты, как ошибаешься)! — Ну, раз мы всё уладили, то, думаю, я могу забрать Наруто на отдельную тренировку. — улыбнулся глазом сенсей и увёл упомянутую в неизвестном направлении.

End POV Саске

_______________ Имя девочки, появившейся в библиотеке, ситается с ударением на последний слог (Аши) и обозначает «лапа». В предыдущей главе я забыла рассказать, что название поселения лис переводится, как «Секрет». И лисы тут не просто так хранители тайн мира. В японском фольклоре эти животные обладают весьма обширными знаниями, длинной жизнью и магическими способностями. Так же лисы являются всё в том же фольклоре мастерами иллюзий, оборотнями и могут появляться в чужих снах. Если интересно, можете почитать где-нибудь. У меня всё.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.