ID работы: 4222387

Хочу обнять тебя

Слэш
NC-17
В процессе
37
автор
Мирожаночка соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

2.Глава." Учихи не плачут!"

Настройки текста
Глава 2. -...Саске! Эй , Саске! - возмущенный шепот вывел брюнета из полудремы.       Несколько раз моргнув, отгоняя от себя сон, Саске перевел взгляд на мирно посапывающего на его руках Менму. Малыш размеренно дышал, маленькой ручкой крепко вцепившись в ворот черного пальто. Изредка, во сне, он морщил курносый носик и, что-то неразборчиво бормотал мотая головкой из стороны в сторону, отгоняя от себя дурные сны, словно назойливую муху. Поджав губки мальчишка, чувствуя родное тепло, удобней устроился на плече отца, ручками обвивая шею. Улыбнувшись кончиками губ, Саске прижал сына к себе слегка покачивая его, а после перевел взгляд на переднее сиденье, где в пол-оборота сидел Итачи, внимательно наблюдая за сонным семейством. -Что такое? - одними губами спросил младший Учиха. -Ты к Наруто поедешь? - с болью в глазах, так же одними губами спросил Итачи, мельком бросая взгляд на мирно спящего племянника, а после и на Дейдару, удобно устроившегося на заднем сидении. -Конечно, а что? -Не против моей компании? - заметив вопросительный взгляд Саске, старший добавил, - С Менмой Дейдара останется,а я давно не навещал Наруто. -Останусь... - сонно чмокнув губами, Дей протянул руки, приоткрыв свои серо-голубые глаза.       Саске недоверчиво посмотрел на брата, но все же утвердительно кивнул и осторожно приподнял маленькое чудо, бережно перекладывая в надежные руки блондина. Тот в свою очередь, расстегнув ярко рыжую куртку, устроил Менму у себя на груди. Пристегнувшись ремнем безопасности, Дейдара обнял мальчика и, снова закрыл глаза, тепло улыбаясь. -Не волнуйся, он будет закормлен и наигран ... Ой, то есть, накормлен и поигран ... Короче, суть ты понял, - махнув рукой, блондин погрузился в сон все так же обнимая малыша.       Улыбнувшись, Итачи повернулся к отцу, о чем-то с ним разговаривая, а Саске перевел взгляд на окно, все исписанное причудливыми узорами. Там, за окном, расстилались пустынно белые поля, а в дали виднелся черный лес. Этот лес всегда наводил легкий испуг на брюнета.Летом, огромные кроны хвойных деревьев, своими ветвями, закрывали от солнечных лучей землю, не давая ей прогреться, от чего образовывался легкий пар. А зимой,он пугал своей чернотой и непроходимостью. Вспомнив детские страшилки и то, как они с Наруто на спор решили переночевать в этом лесу, а Итачи с Дейдарой, всячески пугали их, парень блаженно улыбнулся, отдаваясь воспоминаниям, но спустя десять минут, брюнета легонько хлопнули по коленке. -Выходим, - прошептал Итачи, указывая на дверь.       Саске непонимающе посмотрел на брата, следуя его взгляду. Заснеженные поля сменил черный кованный забор и, множество крестов расположенными между деревьев. Тяжело вздохнув, парень повыше натянул ворот и потянулся к ручке двери, но почувствовав тепло на своей руке, обернулся. -Передай, папуле,что я скучаю по нему и очень сильно люблю, - тихонько протянул Менма,вкладывая в руку Саске, белого журавлика, - Я сам его сделал. -Обязательно, сынок. Спи, - еле сдерживая слезы, ведь "Учихи не плачут!", прошептал брюнет, мягко целуя малыша в висок.       Бесшумно закрыв дверь, Саске полной грудью втянул холодный воздух, с примесью сырой земли. Не любил он кладбища, терпеть их не мог, но что поделать, если оно стало домом да любимого человека. Стряхнув с волос, белые снежинки, двое Учих направились к огромным витым воротам и протоптанной дорожке. -Итачи, подожди меня, - пробормотал младший, ловко поднимаясь по скользким ступенькам цветочного ларька.       Итачи лишь кивнул, внимательно наблюдая за действиями брата. Саске же, со скрипом отворил дверь, в теплое помещение, полностью пропахшее цветами и дешевым вином. Поздоровавшись с бабулей Чиё, парень быстро прошелся взглядом по цветам. Немного пометавшись между красными и белыми розами, он остановился на букете из 32 белых роз. Расплатившись, Саске попрощавшись со старушкой вышел из ларька, так же ловко спускаясь к брату. Одобрительно хлопнув по плечу младшего, братья без лишних слов направились по извилистой дорожке, ведущей к единственному светлому месту во всей этой мгле. В окружении молодых сосен, за великолепной, серебренной оградой с переплетенными золотыми вставками, находилось надгробие "Удзумаки Наруто 10.10.1988-8.02.2009". С фотографии смотрело солнышко, не иначе. Короткие блондинистые волосы, торчащие в разные стороны. Ярко-голубые глаза, наполненные любовью и радостью. Родимые пятнышки в виде лисьих усиков. И эта ослепительная улыбка, которую видели лишь самые близкие. -Здравствуй, любимый, - натянуто улыбнулся Саске, стряхивая с надгробья снег. -Здравствуй, Наруто, - поприветствовал Итачи, слегка поклонившись и стал собирать замершие букеты. -С рождеством тебя, - прошептал младший Учиха, аккуратно положив букет белых роз на расчищенное Итачи место, - Знаешь,мы скучаем по тебе... Наша команда сегодня победила команду "Акацуки"... Жаль, что ты не увидел, - глубоко вздохнув, Саске продолжил делится последними новостями, - Менма очень много спрашивает о тебе. Часто говорит, что видит тебя во снах, а еще чувствует твои объятия... Ах, да, - засунув руку в карман пальто, брюнет извлек белую птичку, сделанную руками сына, - Он просил передать это тебе, - покрутив оригами в рука, положил его рядом с букетом, - А еще просил передать, что очень тебя любит и скучает. Дейдара не отходит от него ни на шаг, радуется как дитя малое, когда выпадает шанс потискать Менму, говорит, что он безумно похож на тебя.А ведь и правда, даже усики появились в 2 года. Только цвет волос мой, а так весь ты...       С трудом глотая слезы, Саске прикрыл глаза, стараясь почувствовать теплоту объятий, которых так не достает. -Не волнуйся, Наруто-кун, Саске хороший отец, - подал голос Итачи, приседая рядом с братом и кладя руку ему на плечо, - Нам правда не хватает твоего звонкого смеха, но мы ищем отраду в Менме. Он уже совсем большой, даже не плачет, когда падает! - Итачи покосился на брата, - А вот Саске не хватает твоей коронной фразы, как там "Учихи не плачут!"? Верно? А, Саске? -Да,все верно ,-хмыкнув,брюнет улыбнулся,вставая на ноги,-Твоей коронной фразы,мне часто не достает...Что ты со мной делаешь... -Догоняй, - прошептал Итачи, - До свидания, Наруто-кун,- склонившись в поклоне, старший вышел на тропинку с которой они пришли. И медленно стал удаляться. -Я люблю тебя, Солнышко... - Саске склонился к фото на надгробье, проведя по нему рукой, - Всегда буду любить... - после поспешил догнать брата, оставляя букет белых роз, в одиночестве замерзать.

***

      Вернувшись в машину, Саске с трудом успокоил дрожь во всем теле, кончики пальцев не приятно жгло, а глаза все еще находились "на мокром месте". Собрав все свои эмоции в кулак, брюнет поправил шапку, на мирно спящем сокровище и внимательно посмотрел на играющий впереди, всеми цветами радуги коттедж. -Итачи... -Вижу...       Опасливо переглянувшись, братья в один голос произнесли, увидев выбежавших им на встречу двух похожих мужчин. -Дядя Обито и дедушка Мадара...

***

Четыре часа спустя после приезда

      В доме творился глобальный беспорядок. На кухне хлопотала Микото и Ино с Сакурой (девушки Кибы и Рок Ли), в гостинной полным ходом напивались дедушка с дядей, попутно спаивая спортивную команду. Где-то в прихожей, Фугаку, встречал подъехавших родственников, а в небольшой комнатке на втором этаже. Все было довольно тихо и гладко. -Менма, поиграй здесь, - тепло улыбнувшись, Саске достал корзину с многочисленными игрушками, разных форм и размеров, а сам вернулся к небольшому котацу, попутно обводя комнату взглядом.       Просторная комната, залитая теплым светом, выполненная в традиционном японском стиле. Разве, что на стенах было море фотографий. И на каждой был изображен солнечный парень, один либо в кругу семьи. По правой стороне от входа, находился домашний храмик, во главе с улыбающимся Наруто.       Сидящие, внимательно посмотрели на фотографию, на которой изображены счастливо улыбающиеся Наруто и Саске с Менмой на руках. -На самом деле... - подал голос не совсем трезвый Сай, - Мне немного нравился Наруто. -Знаю, - негромко рассмеялся Учиха младший, - Кабуто тоже? -Нет~... - начал, заплетающимся языком, пьяный в хлам Кабуто, - Наруто на самом деле сильный человек! И будь он жив, я бы точно отбил его у тебя... Ик... Да... -Ага, конечно, - усмехнулся Саске, подливая блондину еще, поставив бутылку, парень перевел взгляд на что-то жующего Менму, - Стой, Менма! Это папино! - подойдя к малышу и осторожно вытащив у него из ручек круглый пирожок, положил его на место, а в ручки сунул другой, взятый с катецу. -А почему папуля умер? - неуверенно спросил малыш. -Мы же уже это обсуждали, - усаживаясь рядом с фотографиями и сажая к себе на коленки ребенка, произнес Саске. -Он может ожить? -Это... Немного сложно... -Менма, если хочешь узнать о папе, возьми и прочитай это. Прочитай ему, - протягивая с верхней полки личный дневник Наруто, прошептал Дей, немного шатаясь.       Взяв в руки тетрадку, темно-синего цвета с пожелтевшими страничками, Саске судорожно вздохнул. -Мы же читали его раньше, помнишь? -Да. -Хочешь, что бы я его прочел? - ласково спросил брюнет, сына. -Да! - глазки Менмы заблестели и он удобней устроился на коленях отца. -Хорошо, - улыбнулся Саске, - Слушай внимательно. До конца, ладно

2 Октября 2006 года

"2 октября. Солнечный день. Тренировка мое команды по баскетболу. У Кабуто, снова пропало желание играть, лучше бы и не начинал."

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.