Глава 1 или "Вот это дедуля!"
27 марта 2016 г., 16:45
Ох, моя голова! Ничему меня жизнь не учит! Жаркий Масиаф сменился вечерней Флоренцией… Блин, я жопу себе отбила! .. Почему я не в броне ассасина была на тот момент? Почему я так глупа? ..
— Марьян? Ты тут? МАРЬЯНА?
— Да тут я, не визжи…
Сестра оказалась на лавочке… Черт, а я почему оказалась на мощеном… АСФАЛЬТЕ?! УРА! Проблески цивилизации… Или прогресса? А я фиг знаю… Ох, платье наверняка испачкано. Хорошо, что никто не видел, как мы появились, так как мы в каком-то узком и безлюдном переулке.
— И? Что нам делать? Мы во Флоренции? Что делать дальше?
— Нам нужно найти Эцио, а я даже предположить не могу, в какой временной отрезок мы попали… Ох, черт!
Вдруг я слышу крики какого-то парня. Они кричат: «Идем, идем к Понте Веккьо«… Хм, Понте Веккьо? Интересно…
— Что ты слышишь, Эрика?
— Они бегут к Понте Веккьо… Что думаешь?
Как только сестра услышала об этом, то сразу же оживилась. Что? Что такое ты вспомнила?
— Бежим! Там Эцио!
— Откуда ты знаешь?!
— Там сейчас начнется драка, в ходе которой он получит шрам на губе…
— Лол… Ну ладно, бежим!
— А ты помнишь, в какой стороне мост? Все-таки, мы давно ездили во Флоренцию!
— Мой топографический кретинизм исправит Орлиное зрение!
Так, налево! Мы расталкиваем зевак, которые кричат нам… Ну, неважно… Блин, долбанное платье! Я отрываю юбки до колен и бегу так…
— Эрика, ты что творишь?
— Блин, если я сломаю ноги, ты меня на себе потащишь?
— Нет…
— Ну вот. Так что рви платье нахуй, и побежали!
— А…
— Да ладно, разберемся!
Так, теперь вперед, а потом резко направо! .. А вот и мост. Там столпились парни где-то от 14 до 20. Все они кого-то слушают… Ну, и как среди стольких парней найти нашего Эцио?
— Марьян? ..
— Заберись на крышу. Сама его отыщешь, — и хитро улыбается.
Пока я лезла, главный из них кричал: «Inseme per la vitoria! Inseme!» (Вместе мы победим! Вместе!) — голос которого просто прекрасен… Хм, надеюсь, что и выглядит он так же сексуально, как и его голос… М-да, долго мужика у меня не было…
Как только я залезла на крышу… ВАУУУУУ! Кричал это безумно обаятельный красавец… Высокий, статный, а улыбка у него, словно у лиса… Ух, я бы с ним… Так, ладно, нужно найти Эцио…
— Мелкая, что ты так так улыбаешься?
— Да я вижу, как ты на НЕГО смотришь, — и кивает в сторону того красавца, — Понравился?
— Еще бы! .. Эх, я бы с ним…
— Эрика, а ну успокой свои гормоны! ..
— А что?
— А ты активируй Орлиное зрение…
Я пожимаю плечами… Да ладно?! Это наш дед?! Серьезно? Вот этот обаяшка… Я сейчас заплачу! ..
— То есть, вот этот сексуальный обаяшка — наш дед?
— Да…
— Вот жопа!
— Что, переспать с ним хотела?
— Не, ну ты видела? Это лицо, этот голос, это тело… Но не похож он на ассасина!
— Так ассасином он лет через 8 станет…
— Тогда какого хрена мы сейчас переместились?
— Эцио через несколько дней лишится семьи…
— А это кто?
На другом конце моста появились другие мальчишки, а в их главе… Очень страшная девочка?! ЧТО? Нет, ну серьезно! Низенький, толстый, с волосами лучше, чем мои, с беретом на голове… Ну и рожа… Я сейчас блевану! ФУ!
— Вьери Пацци — заклятый враг Эцио… И тамплиер.
— Лол… То есть, это парень?
— Да… Знаю, он похож на бабу… страшненькую.
Мы оторвались от нашего диалога и снова смотрим на парней. Они спорят, переходят на личности, и тут Пацци кидает в Эцио камнем, после чего у него на губе действительно появился шрам, а потом начался ХАРДКОР, или простые пацанские потасовки… Хм, а Эцио хорошо дерется в рукопашную, даже лучше чем… Нет, я не могу его вспоминать! Они с Марией стали самыми близкими мне людьми… Кто научил нас всему, что мы сейчас умеем? Не этот красавчик, а Альтаир, лица которого мы практически не видели…
Пацци, сука, а ну выйди и дерись, мудозвон! .. Стоит, спрятался… Вдруг к Эцио подходит еще один парень. Он явно старше, но такой же красивый и статный.
— Так, а это, полагаю, наш дядя?
— Верно. Федерико Аудиторе — старший брат Эцио.
— Старший? А сколько им?
— Федерико 20, Эцио 17…
— 17? Гонишь!
— Правда, а его сестре — Клаудии — 15, а младшему брату — Петручо — 13…
— То есть, их четверо? .. Офигеть! Хотя, чему тут удивляться? Ренессанс!
Братья побили всех врагов, но «Беретик» вдруг взял и убежал… Во трус! Эцио хотел побежать за ним, однако Федерико его остановил, что-то сказал, после чего парень стал обыскивать побежденных ребят… Ах ты хитрожопый лис! Обыскав двоих, братья убежали прочь с моста…
— Так, и какой у нас план? — спрашиваю я.
— Вообще, за братьями, но так как нам нужно где-то перекантоваться, нам нужны флорины… И одежда. Есть предложения?
— Обыщем этих, — и киваю на парней, — А одежду найдем в каком-нибудь доме. Кто-то явно решил свои шмотки посушить!
Мы спрыгиваем с крыши здания прямо на мост. Ну-ка, потрясите своими кошельками, богатенькие мальчики! Удивительно, но людей на мосту не было, и проходить мимо даже никто не думал…
— Хм, 500 флоринов… Ну, достаточно, наверное?
— Более чем. Идем шмотье искать!
Это заняло у нас не более 10 минут. Мы направлялись на площадь, где должны быть наши братишки, и как раз натолкнулись на веревку с бельем… И на нас обеих. Так что, сняв эти лохмотья и сменив их на красивое красное платье, я могла сойти за истинную дворянку, или же невесту какого-либо богатого банкира. Да и Марьяне идет ее оранжевое платье. 2 роковые блондинки! .. Слишком уж это пафосно звучит!
Итак, мы на площади… Ага, вот они, рядом с врачом стоят… Федерико вдруг заливается громким смехом… Что же смешного сказал тебе Эцио? Мы сидим на лавочке… Блин, у меня скрутило живот от голода! Слежки, это конечно «жуть как весело», но…
— Эрика! Кажется, они направляются к тебе!
— Ко мне? Прикалываешься что ли?!
И действительно, Федерико посмотрел на меня, оглядел, потом сказал Эцио посмотреть на меня… Тот присвистнул! Э, чуваки, мы же семья! Хотя они этого не знают…
— Мелкая, говорить буду Я!
— Еще бы! Я плохо знаю итальянский! .. А признаться честно, я его не знаю!
— Но как-то ты же братьями Поло общалась!
— Ну ладно, знаю, но не так, как ты!
Парни мило улыбнулись, когда подошли к нам… МАМА. Мне словно 5 лет, и я никогда не разговаривала с мальчиками! Так, не ссы!
— Buona sera, signore! (Добрый вечер, дамы!) Прекрасная погода, не правда ли? — начинает Федерико.
— Si, — и кокетливо улыбаюсь, — Прекрасный вечер.
Марьяна стоит и тихо ржет… Заткнись, дуб!
— А это… твоя sorella? — спрашивает Эцио.
— Верно…
— И как же зовут столь обворожительных дам?
— Эрика. А это Марьяна.
— مرحبا (Привет), — сказала сестра по-арабски… Бляяяяяя.
— А что же это за язык?
— Арабский, — поясняю я.
— Ну что же, Эрика и Марьяна, думаю, что и нам нет смысла сохранять анонимность; мое имя — Федерико Аудиторе да Фиренце, а это — мой брат — Эцио.
— Очень приятно.
— Откуда же такие прекрасные барышни… Вы не очень-то похожи на итальянок, — хитро улыбается Эцио.
— Мы из Англии…
— Ну, полагаю, спрашивать, что вы делаете в Италии, было бы неуместно, поэтому просто скажите, куда вас проводить?
— Ох, не нужно… Но если вы можете сказать, где здесь нормальные комнаты сдают…
Братья переглядываются, а потом Эцио сказал:
— А вам что, негде переночевать?
— Ну, если честно, то да…
— Хм, тут в трех кварталах отсюда есть таверна. Там хорошие комнаты, и недорого…
— Что, там с куртизанками встречался?
— Fotti (Да пошел ты!)! ..
— Спасибо за помощь, — говорю я, и мы с сестрой удаляемся, но Федерико окликнул нас.
— Надеюсь, мы с вами еще увидимся.
— Tutto può essere (Все может быть).
— БЕРЕГИТЕСЬ ПАЦЦИ! — крикнули они нам вслед, а сами побежали к церкви…
Как только мы исчезли с их поля зрения, я на это надеюсь, я выдохнула и начала тихо ржать… Сестра недоумевающе смотрит на меня:
— Ты че, накурилась? — спрашивает она, когда я успокоилась.
— Нет, ну ты видела меня? .. Блин!
— Они купились на твою внешность.
— Да блин! Круто! А потом я так Эцио говорю: «Мы твои внучки!» —, а он так: «ЧЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ? Я тебя вообще поиметь хотел!» - мм, класненько!
— Да ладно тебе! Не в каждой же девушке он видит дырку! .. Да и ты сама была бы не прочь с ним переспать.
— Э? Это что за слова такие? Пришибу нафиг! .. Ну, а так, да… Последний красавчик, с которым я переспала, был Иоанн.
Мы идем по направлению к таверне. Мелкая ведет меня. И вот, безлюдная улочка. Пройдем ее и окажемся у таверны. Мы думали, что пройдем, и все, здравствуй, постелька! Но нет, удача повернулась к нам спиной. Сразу, как только мы зашли на эту улицу, прямо передо мной оказался Вьери Пацци собственной персоной, а за ним его свита.