Глава 2 или "Знакомство с семьей Аудиторе"
29 марта 2016 г., 15:36
— Ох, buona fortuna явно на моей стороне… Такую прекрасную даму встретишь нечасто… Как же тебя зовут, пташка?
— Пташку зовут «Отвянь, иначе получишь по яйцам», — отталкиваю его, беру сестру за руку и направляюсь дальше. Но нет, сука, надо же влезть!
— Крошка, расслабься. Мы тебе и твоей сестренке ничего не сделаем… Если ты будешь делать то, что скажем.
— ЧЕ? Да ты кому это говоришь, беретик? Завали, иначе сейчас реально по яйцам получишь!
— Ох, какие мы грозные… Tesoro (Душенька), не дерзи, да и тем более, тебе родители не говорили, что с таким ангельским личиком нельзя ругаться…
— ЗАЕБАЛ! — и тут нужно просто заорать «ДЖОН СИНА!!!», потому что я просто села на шпагат, и как Кейси Кейдж в MK X, и ударила Пацци кулаком в самое мягкое место… И это в платье! .. Черт, да я же просто красотка! Беретик (А мне нравится его так называть! Лаконично и просто!) начал визжать от боли! Его люди, увидев это, убежали.
— Cagna, feccia, slut (Сука, мразь, шлюха)! Ты еще пожалеешь! — и убегает.
— Figa, io non avevo ancora ricevuto (Пиздуй, пока еще не получил!), — кричу я, - Ну, Марьян, как я?
— Терминатор! Вообще класс! Нужно будет запомнить! .. Кто тебя этому приему научил?
— Mortal Kombat X. Идем… А если ты хочешь использовать этот прием, то не бей рукой, а чем-нибудь, что подвернется под руку.
Мы дошли до таверны… Хм, нормально: адекватная хозяйка, но посетителей почти нет. Странно все это — Эцио рекомендовал это. Я подхожу к женщине. Ей лет 40 на вид, может чуть старше.
— 2 комнаты.
— На сколько?
— Дня на 2…
— 150 флоринов.
Я достаю деньги и отдаю хозяйке. Женщина осмотрела нас с сестрой. Прищурившись, она спросила:
— Вы явно не местные. Что забыли во Флоренции?
— Личные причины, — пытаюсь отвязаться я.
— А кто вам рассказал про мою таверну? Сюда редко кто заходит, только… Братья Аудиторе? Это они вас направили?
— А вам-то что?
— Просто интересуюсь… Ты девочка, с ними не связывайся. Может, они и богаты, но они прохвосты и бездельники. Сюда приходят всегда со шлюхами. Причем оба. Побереги свои нервы и сердце…
— Да Боже упаси! Я с ними только сегодня познакомилась, но спасибо за предостережение.
Женщина дает нам ключи от наших комнат, и мы поднимаемся по лестнице… Так, 12 и 18. Я даю один ключ сестре:
— Запрись, хорошо?
— Ладно, ладно. Спокойной ночи…
— Охохох! Будет ли она спокойной? Это был тяжелый день, и я не только про наше перемещение…
— А что случилось?
— Завтра расскажу. Спокойной ночи, — и целую в лоб.
— До завтра.
Я плетусь до своей комнаты, открываю дверь, потом запираю, снимаю это мерзкое платье и ложусь на кровать… Боже, голова взрывается! .. Сколько всего произошло за этот день? Альтаир умер, мы во Флоренции 15-го века, наш дед — обаятельный развратник, которому мы еще не сказали, кем ему приходимся, так еще меня пытался изнасиловать трансвестит «Беретик» из Таиланда! .. И я до сих пор не знаю, что это была за девочка. Возможно, Яблоко даст ответ на этот вопрос, но где мне его найти? Хотя бы в ближайшие 20 лет? И как сказать Эцио, что мы — его потомки? .. Боже, помогите!
На следующий день.
Стук в дверь… Сколько время? Долго я спала? За окном солнце, причем встало оно, полагаю, давно…
— Эрика, открой! Это Марьяна!
Я встаю с постели, поворачиваю ключ в замке и распахиваю дверь. Передо мной стоит сестра в брюках, рубашке и сапогах…
— Опа! А где ты одежду достала?
— Купила. Вот, тебе тоже, — и протягивает сверток с одеждой, — Не бегать же тебе в платье…
— Подожди, ты что, стащила кошелек? — и бегу к комоду, — Ах ты зараза мелкая!
— Да ладно тебе, деньги остались…
— И когда же ты успела?
— Ну вообще-то, сейчас 11 утра, а работать лавки начинают в 7… Ладно, ты переодевайся, а я сейчас.
Я надеваю все эти вещи… В них я чувствую себя гораздо комфортнее… Хм, ну, а что, в принципе, неплохо я выгляжу: черные брюки, белая рубашка легкого кроя со шнуровкой и без воротника, что-то наподобие корсета, но он посвободнее и не сжимает грудную клетку и черные сапоги до колена… Хм, здорово! Я оставлю волосы распущенными…
— Эрика, ты волосы лучше собери, — говорит мелкая, заходя в комнату с подносом с едой, — А то… Все-таки, они длинные.
— Ой, я их и так недавно обрезала…
— Ага, лет 15 назад… Как это недавно было…
— Да не язви ты… Нормально все. Давай поедим лучше!
Мы уселись за еду… Блин, все-таки еда — это вещь! .. Но, что мы будем делать сегодня? Надеюсь, «Беретик» не скоро нам попадется, а то мало ли еще раз попытается напасть, а я опять его уделаю… Или опять будем следить за Эцио?
— Сестра, так что мы делать будем? Будем следить за Эцио?
— Зачем? .. Мне кажется, он сам тебя найдет… Или же Федерико… Я бы хотела сегодня запастись оружием…
— На что? У нас денег нет?
— А кто сказал, что обязательно его ПОКУПАТЬ?
— Да ты что, совсем? Хватит с меня воровства! ..
— Есть другие предложения? Из оружия у нас только устаревшие клинки. Я конечно, понимаю, что мы многих убили этими клинками, но этого мало для защиты…
— Да какой защиты, мелкая? На нас никто не нападает… Пока. Вспомни, когда нам впервые доверили оружие! Почти через месяц, месяц! .. Так что, прекрати истерику и пошли.
— Куда? Гулять по Флоренции?
— Да. Ты мне расскажешь план наших следующих действий.
Мы выходим из комнаты, я закрываю дверь, и мы спускаемся вниз. Хозяйки нет. Странно. Может, ушла куда-то? Скорее всего; выйдя из таверны, мы направились к Базилике Санта-Кроче. Она не очень далеко…
Блин, все же хорошо идти не в платье и туфлях, а в штанах и сапогах. Идем, и так хорошо…
— Посмотри, какая brutto (уродина)! — и смех. Какая мразь посмела меня так назвать? Я смотрю на ту, кто это вякнула… Блять! Передо мной стоит свинья, реальная свинья: жирная баба, страшная, бледная, хотя для этих времен — неписаная красавица… М-да, как ВОТ ЭТО может быть мужским идеалом красоты? Наши мнения по этому поводу сильно разнятся… А рядом с ней парень. Ему где-то… 16, ну где-то так… Он мерзко улыбается, смотря на меня, — Она настолько тощая… Это уже orrore (Ужас). А как она одета!!!
— Да действительно. А быть похожей на свинью не ужасно? И вообще, cinghiale (кабан), у тебя есть чувство такта? Или итальянцы все такие?
— О-оу, — бормочет сестра… Не встревай.
— Да кто ты такая?! Дуччо, разберись с ней! Докажи, что ты действительно порвал с Клаудией…
Стоп, Клаудией — сестрой Эцио? Или тут по 5 Клаудией на 1 квадратный метр? Я смотрю на Марьяну — та положительным кивком отвечает на мой вопрос.
— Клаудия? Аудиторе? — переспрашиваю я.
— Да, — улыбается во все свои зубы эта жируха и прыгает на этого Дуччо… Блин, меня сейчас вырвет! ФУ! — Идем, Дуччо, погуляем! .. А ты иди своей дорогой, пока я не передумала!
Блин, меня сейчас вырвет! Я уже собиралась уйти, но Марьяна схватила меня за рукав:
— Чего? Идем.
— Да подожди!
И тут кто-то кричит: «Эй, ты, свинья!» Я поворачиваюсь, а это Эцио… О-оу!
— Эрика, Марьяна! А вы что тут делаете? ..
Я не успела ответить, так как Дуччо оторвался от бабы.
— Эцио, друг мой! — и удар по морде от Аудиторе. Минус зуб, — Что за черт?!
— Ты оскорбляешь мою сестру, разгуливая с этой шлюхой!
— О чем ты? Это моя старая знакомая, а вот ОНА — и тыкает на меня, — пыталась меня домогаться! А младшая хотела стащить кошелек!
— Ха-ха-ха! Ржу не могу! Я? Тебя? Домогаться пыталась? А мелкая тебя обокрасть? ..
— Я видел, как ты этой «знакомой» дарил кольцо!
— Если бы твоя сестрица так не дрожала за свою честь…
— Ты разбил ей сердце!
— А тебе я разобью морду… — и тут получает от Марьяны в живот, а я его бью кулаком в морду, выбивая еще один зуб, — Какого черта мне выбили еще один зуб, да еще и девчонка?!
— Я одному вчера по яйцам врезала, ты еще легко отделался! .. Я хоть и не знаю Клаудию, но изменять — это последнее дело, да и ты меня задрал!
Баба убежала, но Дуччо еще стоит на ногах. Тут уже его начал избивать Эцио… Мы не лезем. Дуччо опускал низкие шуточки в сторону его семьи, Эцио разозлился и жестоко избил его.
— Basta! Mi arrendo (Хватит! Я сдаюсь!)! — Эцио хотел еще раз ударить его, но мы с Марьяной держим его.
— Эцио, если хочешь его добить, предоставь это мне… Есть у женщин один удар, который мужики не используют…
— А что это за… — И когда он увидел, как я с размаху бью Дуччо в область паха ногой, тол лишних вопросов решил не задавать, — Va bene… Держись подальше от моей сестры!
Мы уходим оттуда, следуя за парнем. Он немного ошарашен, и это мягко сказано. Как только мы ушли от любопытных глаз и ушей, Аудиторе спросил:
— И где же вы научились так драться? Не женское это дело, или же в Англии нет других дел, кроме как драки…
— Нет, ну что ты… Просто, наш дедушка был солдатом. Вот и научил нас всему, чему сам умеет.
— Даже твою сестру? Ей в 7 лет необязательно все это знать…
— Увы, этот ребенок любит насилие…
— Надеюсь, вы добрались до таверны без сюрпризов?
— Если бы! Пацци ваш появился…
— Неужели? Этот хам посмел вас потревожить?
— Не успел… Мой коронный удар пришелся как нельзя кстати, но смотрелось это гораздо эпичнее! ..
Аудиторе не понял последнего слова… Блин, зачем я это сказала?! Теперь он будет задавать вопросы… Сука, не стоит ему прямо сейчас рушить психику и выносить мозг!
И тут мы дошли просто огромного и помпезного здания, чем-то похожим на Палаццо Медичи… Палаццо Аудиторе, точно! Теперь вместо него стоит какая-то новостройка — это я хорошо помню, отец говорил.
— Это ТВОЙ ДОМ? — открыла впервые рот Марьяна… Да неужто?
— Удивлен, что ты со мной заговорила… Верно, это мой дом…
— Эцио? — и рядом появляется милая девушка, очень похожая на Эцио: у нее такие же карие глаза, смуглая кожа и темные волосы, спрятанные под чепчик. Ей лет 15, где-то так, — Ты поговорил с ним… А это кто?
— Ох, Клаудия, здравствуй.
— Здравствуй, брат… Так ты поговорил с Дуччо?
— Да, но… Кое-кто меня опередил… Клаудия, знакомься — это Эрика и Марьяна. Мы познакомились вчера вечером…
— А я-то гадаю, про кого Федерико вчера говорил… Molto bello (Очень приятно) — и мило улыбается.
— Reciprocamente (Взаимно), Клаудия…
— Эцио, тебя искала мама. Ей нужна твоя помощь… Она где-то в доме.
— Ох, спасибо, сестренка… Эрика, Марьяна, извините, но мне придется отлучиться… Клаудия, думаю, вам есть о чем поговорить… Например, о том, как они избили Дуччо, — и улыбнувшись, зашел в дом…
— Вы избили его? Verità (Правда)?
— Ну… Отчасти. Слишком уж наглый этот парень, а баба рядом с ним… У меня нет приличных слов, чтобы описать ее… Она ну очень толстая!
— Ах, это Джузефина — одна из самых красивых девушек Флоренции…
Я чуть не блеванула… Так, спокойно, это Ренессанс, все в порядке… Марьяна даже прыснула. Я слегка толкнула ее… почему это я должна все время говорить? Нет, я, конечно, понимаю, что у Марьяны акцент, но с братьями Поло она не была такой молчаливой… Или она чего-то боится?
— Она? Да вот эта вот свинья рядом с тобой не стоит! Ты вот какая красивая, а вот таких, как она, в нашей стране презирают!
— Разве? Ведь в Англии тоже ценится пышность форм…
О-оу, сейчас спалимся! Блин, что же сказать?! Экстренное мышление отключено!
— Эрика имела в виду, что вот настолько пышнотелых «красоток» в Англии не очень любят, так как с ними возникает ассоциация… Падшей женщины, — говорит Марьяна с английским акцентом… Что ты сейчас сказала? Да ведь в эту чушь никто не поверит! , — У нас вот такие откормленные по Лондону ходят и цену себе предлагают.
— Хм-м, как интересно! А расскажите еще что-нибудь об Англии!
Вечером.
Клаудия предложила нам остаться на ужин. Сказала, что хочет познакомить нас с их родителями… Чему были рады Федерико и Эцио… Также мы познакомились с Петручо — младшим братом Эцио. Ему 13, и он почти не выходит из дома. Он очень часто болеет, и поэтому бедный парень все время сидит дома…
Марьяна уже придумала целую историю, чтобы никто ничего не заподозрил… Я, конечно, уверена на 100 процентов, что Джованни и Мария одобрят идею своих детей, но мелкая сказала, что история просто идеальная, и никто ничего не заподозрит!
Мы спускаемся в столовую: Она не отличается от интерьера всего палаццо. В центре сидит мужчина 40 лет, а рядом с ним женщина чуть постарше.
— Buongiorno, мама, папа, — сказали в один голос младшие Аудиторе.
— Buongiorno, дети… Кто это? — спрашивает мужчина.
— Отец, это — Эрика и Марьяна — дочери известного английского купца, — начинает Федерико, — Мы с Эцио познакомились с ними вчера…
— Вот как? И уже привели их к нам в дом? — усмехается Мария, в то же время Джованни пристально разглядывает мою руку, — Мое имя — Мария, а это мой муж — Джованни…
— Очень приятно, — сказали мы одновременно и сделали что-то наподобие преферанса.
— И как же вы познакомились с моими сыновьями? — спрашивает Джованни.
— Ах, ну это скучная история: Мы просто гуляли по Флоренции и так и познакомились…
— А где же ваш отец?
— Он уехал в Тоскану, — говорит сестра, — А мы остались здесь, так как хотим привезти домой картины итальянских мастеров… Отец полностью доверяет нашему вкусу…
— Вот как? .. Клаудия, как там поживает Дуччо?
— Пусть этот bastardo (ублюдок) горит в аду! — стукнул Эцио по столу… Воу-воу, полегче!
— Брат!
— А ну немедленно успокойтесь! Доченька, расскажи все по порядку.
— Просто… Девочки рассказали, что Дуччо изменяет мне с Джузефиной…
— Негодяй! — воскликнула Мария, — Надеюсь, он получил то, что заслужил… Доченька, не смей расстраиваться. Он тебя недостоин… А твои подруги просто завидуют тебе… Тебе стоит перестать с ними общаться.
— Этот гад уже получил по заслугам… Правда, не от меня, — отвечает Аудиторе, — А от них! — и указывает на нас.
— От нас? Не преувеличивай! — говорю я.
— Отец, ты бы видел, на что она способна! Она избила его, избила Дуччо…
— Вот как? Что же вы не поделили?
— Его «пассия» посмела рявкнуть в мою сторону, я не могла просто так это оставить, а потом… Пришел Эцио поговорить с Дуччо… Ну и я узнала, из-за чего весь сыр-бор…
— Вот как… То есть, вы избили парня, который неплохо дерется… И где же вы этому научились?
— Дедушка наш был военным…
— Хм… Мне нужно будет кое-что с вами обсудить после ужина… Если вы не против, разумеется.
Что-то мне это не нравится. Может, он не поверил? .. У сестры тоже паника… Так, спокойно, спокойно… Не убьет же он нас… надеюсь!
Как только ужин закончился, Джованни и Федерико отправились, полагаю, в кабинет. Мы идем за ними. Как только мы зашли в кабинет, парень закрыл за нами дверь на ключ и встал так, чтобы мы не вышли… Ой-ой, куда мы попали?! Что происходит? Мы подходим к столу, куда нам приказал подойти Джованни.
— Это вы — внучки Альтаира?