Глава 30 или "А вот и потомки Катерины!"
25 сентября 2016 г. в 21:30
Через несколько часов.
Мы решили отметить наше с Эцио, скажем так, повышение, и мы втроем сидим в нашем доме (Завтра утром мы идем к Леонардо: я, Макиавелли, Марио, Марьяна и Эцио), но… В воздухе повис один вопрос: «Откуда я знаю Терезу?» — и мне нужно на него ответить, Марьяна тоже ждет ответа, а точнее, правду ли сказал Испанец. Я выпила еще бокал вина и начала рассказ:
— Тереза жила в Италии у бабушки, и не знала, что такое — быть ученицей, потому что училась дома… Ну, она думала, что придет в элитную и самую лучшую школу Вашингтона и все, ее тут все примут…
— Получается, ты гнобила ее за ее дружелюбие? — спросил Аудиторе.
— Не совсем дружелюбие… Она пыталась изменить структуру нашего управления. В школе всегда избирают президента класса, им была выбрана я, а Такейя — моя подруга, была выбрана президентом СВОЕГО класса…
— То есть, вы были руководителями своего коллектива?
— Да… Тереза пришла к нам со своим уставом, и мне, как главной и одной из самых авторитетных и популярных девушек в школе, это не понравилось… Да и кроме того, она была… ну, плохо выглядела.
— Ты унижала ее из-за ВНЕШНОСТИ?
— Мы — дети самых известных людей Америки, они вкладывают в нас деньги, как в проекты. Мы — пиар… Ну, я всегда стебалась над новенькими, и она не исключение… Но над ней издевалась вся школа… И кульминацией всех этих издевок стала вечеринка в честь окончания учебного года… Я решила совершить розыгрыш, самый жестокий… И после него…
— Из-за тебя ее изнасиловали, и ты это снимала и выложила в интернет? — спрашивает сестра, я киваю, — И ты говорила, что Я жестокая… Как ты вообще могла так поступить?!
— Куда ты это выложила?
— Ну… Много людей видели, что ее насиловали… Сколько там было просмотров… 700 тысяч за день. Интернет — это очень сложная вещь, но без нее люди из нашего времени не могут существовать… И туда я это загрузила. Следующий учебный год я ее не видела…
— Эрика, и ты МЕНЯ называешь жестокой?! — возмутилась сестра, — Ты накачала ее наркотой… Ты же это ненавидишь! Так потом кто-то над ней надругался, а ты это снимала! Я, может, убивала людей физически, но ты…
— Ой, вот только не начинай!.. Ну, конечно, об этом узнали ее родители, начались разборки, и в итоге, выгнали Мэйера, со мной обошлось…
— А я-то думала, почему отец на тебя был зол до сих пор… Теперь знаю причину, — со злостью ответила Марьяна, — Я спать, — я промолчала и продолжила пить.
— И зачем ты это делала? Зачем так издевалась над ней?
— Эх… После смерти Айбигел я совсем расклеилась: не спала, ни ела, стала агрессивной, но в школе я этого не показывала. Я всегда прикалывалась над новенькими, но это было как-то по-доброму, а в тот год… Я злилась, срывалась на всех, и… Я превратилась в злую стерву. Я пыталась таким образом восполнить смерть сестры, но…
— Ты просто сломалась… Я тоже на всех кидался, сама помнишь.
— Но не так, как я… 11 класс был сложным для меня: смерть Айбигел, потом еще я стала взрослей… ну… в этом плане, понимаешь. Потом наркотики, редко и мало, но они все же были в моей жизни… Марьяна тоже закрылась в себе, сидела все время в комнате, после этого стала увлекаться деятельностью ассасинов, экстерном закончила 2 класса за год, причем на дому… Ее одноклассникам и лучшей подружке по 9-10 лет, и ее хотели начать задирать мальчишки, но мелкая их заткнула за пояс…
— Кто бы сомневался, моя кровь.
— Угу… Я спать. До завтра.
— Смотри, завтра голова раскалываться будет…
— Нормас. Спокойной ночи! — и я уже хотела прихватить еще бухлишка, но Аудиторе забрал у меня кувшин… Ты охерел что ли? После сегодняшних событий у меня взрывается мозг, и переварить весь этот день может или бухло, или хорошая потасовка, или мне нужно с кем-то переспать… Нет, на инцест я не пойду никоим образом, будь я даже в стельку пьяной! — Э! Отдай! Мне, как новоиспеченному ассасину, можно…
— Я тоже новоиспеченный ассасин, да еще и старше тебя, поэтому…
— Слышь, — возразила я и стала смотреть на парня исподлобья, — У меня одноклассница — внучка Борджиа, так у нее еще 3 брата!
— Переживешь. Иди спать.
Я показала Аудиторе язык и забежала вверх по лестнице в комнату. Как только я зашла улыбка и похмелье моментально исчезли: Алегро — эта жирная мразь, на которой я отрывалась, внучка Борджиа… Какого черта? Как из жирной свиноты она превратилась в красивую длинноногую девушку с серыми глазами? Почему я не рассматривала ее кандидатуру с самого нападения? Наверное, я не ожидала, что за год она достигнет такого результата в ходе работы над собой, за ГОД, Карл! И это все — результат моей травли, я же внесла свою лепту… Ну, она мне еще должна быть благодарна… Но по моей вине ее изнасиловали, лишили девственности, накачали наркотиками, я сломала ей психику, и не ей одной: очень много людей попали под удар… И ведь меня пытались остановить все: мама, папа, Лана, Такейя, Дженсен, Оливер, Грэм — но нет, мне мало, мне всегда, сука, мало! Я превратила дружелюбную (она же не была агрессивной, да, лезла со своими устоями, но ведь она хотела как лучше, пыталась влиться в коллектив) девочку в врага… Хотя, она бы и так была бы мне врагом: Я хоть и ругалась с Альтаиром, да и с Эцио тоже, но за любого из них я бы порвала любого, не жалела бы своих шикарных волос, а для меня волосы много значат. Альтаир был для меня отцом, наставником, человеком, который научил меня держать оружие, обучил методам убийства, сделал из меня другого человека, по крайней мере, пытался, вложил в меня определенные знания, и я ему в ноги кланяюсь, серьезно… За этого лиса я тоже порву, он мне как брат, как старший брат, которого мне всегда хотелось: я могу с ним бухнуть, поделиться чем-то таким, что я долго держала в себе. Он за нас с мелкой, как за семью борется… Блин, не знаю, дальше пират, потом магистр тамплиеров, потом индеец… ПОМОГИТЕ, Я ХОЧУ ДОМОЙ! И Марьяна еще говорит, что это будет одним из самых тяжелых периодов нашего путешествия во времени… Лол. Я закрыла окна, двери, сняла одежду, и голышом легла на постель… Мне явно будут сниться кошмары вперемешку с какой-то абсурдной херней!
На следующий день.
Мы в мастерской Лео, сейчас 6 утра, солнце только восходит. Здесь Макиавелли и Марио… Хорошо хоть, что Марьяна объяснила вчера, когда мы бухали, как они «познакомились», хотя это даже знакомством назвать нельзя. Лео смотрит на яблоко, мы смотрим на Лео… Давай, гений, мы с этой штукой хоть и имели дело, но…
— Невероятно… Просто потрясающе…
— Леонардо, ты хоть что-то видишь? Я лично ничего… Даже несмотря на тот факт, что мы видели его действие… — пробормотала сестра, прищуриваясь и осматривая артефакт.
— А для чего эта штука?
— А хер его знает! — усмехнулась я, — Просто существует…
— Соглашусь, — сказал художник, — Я тоже не знаю — как и не знаю, почему Земля вращается вокруг Солнца.
— Ты хотел сказать — Солнце вокруг Земли? — спросил Аудиторе-старший, и перевел взгляд на меня. Я отрицательно кивнула, — Нет?
— Оно сделано из материалов, которые не могли существовать… Однако, очевидно, это очень древний артефакт… Марьяна?
— Он появился как раз тогда, когда появились первые люди, — ответила Марьяна, — И назван он «Частицей Эдема»
— Испанец… он называл его «Яблоком»…
— Яблоком его и Альтаир называл, и мы…
— Яблоком? Как запретный плод? То есть, вы хотите сказать, что это… — Эцио подошел к артефакту, взял его, и тут оно активировалось… Что за… Танки, ракеты, формулы физики… Поезда, компьютеры? Все, кроме нас с сестрой и Леонардо закрыли глаза… И тут еще одна вспышка… ДЖО?! КАКОГО ХУЯ?! На столе рядом с яблоком лежит Джо Коннорс и еще 2 парня лет 20-30… Что, блять? Что здесь делает рыжая бестия и… Братья? Братья Джо? У нее есть братья, нихуя себе… — ЧТО? Кто это?
— Джо! — завизжала Марьяна и запрыгнула на стол и начала трясти Коннорс за плечи… Бля… БЛЯ, ТАК ОНИ ЖЕ — ПОТОМКИ КАТЕРИНЫ СФОРЦА! Ебаный пиздец, что, мать вашу?! Блять, рыжие потомки спустя столько лет… Охереть… Ебать, а может, мне мерещится? — Эрика!
— Кто это? — испуганно спросил Николо, осторожно подходя к столу.
— Это — лучшая подруга Марьяны и…
— Ее братья — Томми и Кен!
— А ТЫ откуда их знаешь?
— Ну, знаешь, ты, Лана и Такейя были в Японии и Лос-Анджелесе на новогодних каникулах, а я с Джо была в Лондоне в гостях у ее братьев! — да? Нет, ну, я помню наши поездки в страну восходящего солнца, но мелкая была в Лондоне… Да еще и с такими красавчиками, вау! Одному лет 25 максимум, он накачен, в белой рубашке с подтяжками, черных штанах… У другого борода, тоже рыжая, он в майке, кожанке, рыжие волосы выбиваются из-под черной шапки, оливковые штаны и черные боты… Почему я не поехала с Марьяной? С такими охуенными братишками я бы пошла гулять по Лондону! — Что стоишь?!
— Да не ори!
— Так, стоп! Кто это? — ошарашенно спросил Марио, хотя тон немного жесче, подходя к столу, — Il tuo amico ei suoi fratelli? (Твоя подруга и ее братья)
— Да… Коннорс, просыпайся, ленивая англичанка!
— Эй, прекрати ее дубасить! — приказала я, — Помнишь, Лана тоже не сразу просыпалась? Давайте ждать… Готовимся к крикам, потому что когда они очнутся, они начнут орать.
— А кто они ВООБЩЕ такие?!
— Ну, скорее всего, потомки Катерины Сфорца. Мне это сказала Айбигел.
Через 7 минут рыжие начали подавать признаки жизни: сопели, кто-то из братьев храпел… Черт, какие они охуенные: красивые, по-своему притягательные… Черт, я же думала, Джо — ирландка, и тут оказалось, что в ее жилах кровь Львицы Романьи… Наверняка в каждом из нас течет кровь кого-то известного, просто мы об этом не знаем.
— ААА! — я встрепенулась от крика парня, который помладше, — Что за херь? — у него в голосе слышится английский акцент, — Кто… Марьяна?
— Так, спокойно, Кен… Ой, Томми, — я перевела взгляд на другого парня, он поднялся на ноги, — Привет…
— Что за… Марьяна? Разве ты не в Америке? И… Джо? А…
— Нихера себе! Я бы уже обосралась, а вы… Я Эрика — сестра вот этой вот…
— Какого черта здесь творится? — завизжала Джо, протирая глаза, — ТОММИ, КЕН? ЧТО вы… — и подбежала к парням… Ми-ми-ми! — ЭРИКА? МАРЬЯНА? Что… где мы? И…, а это кто?
— Марьян, — подал голос Леонардо, — Кажется, они настроены агрессивно…
— Ну, я бы тоже был настроен агрессивно, если жил в 21-м столетии…
— Что за…
— ТАК, ЗАТКНИТЕСЬ ВСЕ! — прикрикнула я, — Итак, сначала. С Джо я знакома, вы знакомы с моей сестрой… Я Эрика, а вы — Томми и Кен, полагаю?
— Эрика? Сестра Марьяны? — удивился бородатый (А голос то дрожит… Ну еще бы, тут 2 охуенные бабы, обе несовершеннолетние, так еще и непонятные мужчины). Да мы, блять, так не похожи! — Я лично тебя по-другому представлял…
— Беззубой и стремной? А хрен там!
— А ЭТО КТО? — удивился парень помладше. Он смотрит на мужчин… Мм, как бы тебе объяснить-то? — И какого хрена мы в… где мы вообще? И что происходит?!
— Ну что ж, постараемся вас не шокировать, ребята. Это будет очень, ОЧЕНЬ ДОЛГАЯ ИСТОРИЯ, поэтому все присаживайтесь и слушайте…
Через 2 часа.
Все, Коннорсы в ахуе, и это МЯГКО сказано: Томми — парень с бородой (Ему кстати, под 30, работает в посольстве, у него есть жена и маленький сын, но его здесь нет… Ну, это хорошо, ему год где-то Блин, почему я не знала о них?) просто уставился в одну точку, Кен — парень помладше (Ему 23, он заканчивает последний курс Оксфорда… Мне уже интересно стало, у парня есть перспективы!) пьет вино… Джо просто сидит с Марьяной рядом и молчит… И вот эта тишина висит в воздухе уже минут 15… Ну, я думаю: считать себя ирландцами, а тут на тебе, еще и итальянские корни, да еще какие! Сколько от Кена я узнала всего интересного… Черт, Коннорсы… Отец их известный историк, мать — генетик, вот и Кен учится на хирурга… Блин, клево, вот как я могла о них не знать? Хотя… Джо сама новенькая в этом году (До этого тоже жила в Англии, но ее родители приехали в Америку лет на 10, какие-то изучения, и она поехала с ними… Полагаю, найдено что-то в другой системе, мы же наконец до этого дошли, не только с планет летать! На Марсе уже что-то строят, какую-то базу, я, если честно, в душе не ебу, что за херь, я в это не особо вникаю), чего я прикапываюсь? Николо сбежал от нас, ему нужно решить какие-то дела, и поэтому остался только Марио.
— И? Куда вы отвезете это Яблоко?
— К вашей бабуле, — ответила Марьяна, — Уж у нее наверняка можно искать защиты, верно, Эцио?
— Si, Марьяна. Сфорца — наши союзники.
— Когда мы отправляемся в Форли?
— Сегодня в 3 часа корабль.
— Угу… Так, народ, думаю, если вы пойдете ВОТ ТАК по улицам, вас не поймут как минимум, — продолжила я, — Поэтому, кто-то пиздует за одеждой.
— И я даже знаю, кто это будет, — и парень многозначительно посмотрел на меня… Не охуел ли ты малость, молодой человек?! Какого хрена Я должна переться?
— Иди в жопу, Эцио! Я не пойду!
— Еще раз…
— Бла-бла-бла! Стал ассасином — сразу стал скучным, посмотри на меня — я вприпрыжку, без отдышки и с улыбкой на лице веду себя, как долбаеб. Бери с меня пример!
— Нет уж, не хочу показаться глупым…
— Охерительно вы общаетесь, — пробормотал Кен (Они вообще итальянский не знают, никто из них, но они каким-то чудным образом все понимают!), — Вы же семья.
— Не, ну мы же можем друг над другом поржать?
— Постойте-ка… У меня есть одежда, — сказал Леонардо, забегая в другую комнату… Чего? Одежда? Откуда? — Идите сюда! — я перевела рыжим, что художник от них хочет, и рыжие идут в ту комнату. Я пожала плечами и перевела взгляд на Марьяну — у нее стеклянные глаза, такие же, какие были у меня, когда Лана переместилась во Масиаф… Хотя, и у мелкой был шок, что уж говорить, — Ну вот, теперь они сойдут за жителей нашего времени! — похвастался художник. Я перевела взгляд на парней: они оба в рубахах, на Кене красная, на Томми белая (Ну, как сказать, белая? Виден только ворот, а на нем пятна краски), поверх жилеты, опоясанные ремнем, штаны и сапоги. А Джо в зеленом платье, висящем на ней… Кажется, у сестры что-то подобное было… Только оно висит на ней, хотя, даже не висит… Это платье на меня налезет, и то не факт, что оно с меня не упадет… Это же на жирух!
— Эм, Леонардо… Задам нескромный вопрос, — говорю я, — Откуда у тебя платье?
— Это моей модели.
— Эмм, Леонардо, ты, конечно, прости, — пробормотала мелкая, — Но оно явно не на Джо…
— Да даже и на на меня! Джо, стой на месте, — и я выдвинула клинок. В глазах у девочки появился страх, — Да спокойно, я просто попробую его укоротить… Ушить, конечно, не смогу, но…
— Ничего ты не умеешь! — оттолкнула меня Марьяна и сама взялась за платье, — Я себе сама костюмы и платья подгоняла под себя, у меня есть опыт, поэтому…
— Оʼкей, мисс Майлс, прошу.
Сестра начала проводить какие-то хитрые махинации с платьем, и в итоге, на Джо платье стало сидеть как влитое, будто и ничего с ним не было. Немного все же висит, но Марьяна все это убрала поясом… Бля, у меня сестра швея, какого хрена я узнаю об этом сейчас?! Сестра-белошвейка — это же твой личный модельер-раб, только кормить ее надо хорошо.
— Вуаля! Готово!
— Молодец, Марьяна, — похвалил ее Аудиторе… Э! Я же тоже хотела помочь (Или Эцио думал, что если Я притронусь к платью, то все, Коннорс-младшая пойдет голая? А хуй тебе, я может и не мастер, но платье не порву!) — Леонардо, спасибо за помощь.
— Niente affatto, il mio amico. Вам пора идти.
— Спасибо, Леонардо, — я взяла яблоко и положила его в свою сумку, — Ты нам очень помог.
— Удачи вам… И вам, Томми, Кен и Джо.
Мы выходим из мастерской. Эцио пошел вперед, Марьяна за ним. Кен тихо выругался, увидев Венецию времен Ренессанса… Ну, а ты как думал, чувак, это тебе не хухры-мухры!
— Вот это да… — пробормотал Томми, — Это невероятно.
— Поверь, проживешь здесь столько, сколько мы — заебешься и захочешь назад домой.
— Хреново ты отзываешься о Италии… — усмехнулся Кен.
— Нет, просто мне надоели эти скачки во времени, а у нас еще впереди целое семейство Кенуеев, и я даже не знаю, чего от них ожидать!
— Ну, Эцио вроде нормальный парень… — проговорила Коннорс-младшая, держа за руки братьев.
— Да вы даже не понимаете, что он говорит, как вы определяете, что он сказал?
— Ну, определенные слова и фразы понять легко, итальянский не так сложен, — ответил Коннорс-старший, — Да и школа с Оксфордом дали некий языковой фундамент. У вас с Марьяной есть способности к языкам, и это похвально.
— Неа, это не способности, а принуждение. Если ты живешь в стране и не знаешь языка, на котором говорят жители этой страны, хер выживешь, всем известная истина. А так итальянский я выучила еще года 2-3 назад… Ну, у меня ТОЧНО есть такая способность, так как я могу переводить язык Предтечей без проблем…
— И ты ничего о нем не знаешь?
— Вообще не ебу. Мелкая говорит, что это — какая-то особая способность, данная мне с Орлиным зрением. А у Марьяны есть способность видеть прошлое, но это было один раз, когда она искала меня…
— Боюсь спрашивать…
— Каким таким образом я не видела вас ни разу? И даже не слышала о вас? Марьяна и словом о вас не обмолвилась!
— О нас, Коннорсах, невозможно не обмолвиться! — ха-ха, шутейка, Том! Я здесь королева!
Мы пришли к пристани, где уже стоит наш корабль. Скоро, по моим расчетам, как раз 3 часа дня, где-то через 40 минут. Мы стали ждать. Я направилась к воде и стала смотреть на свое отражение. Опять возвращаемся к своим философским размышлениям. Я вижу девушку, девушку-ассасина… Бля, чего-то непривычно. Я так тупила минут 10, потом Аудиторе сказал, что уже можно садиться на корабль… Охереть… Венеция, я была рада тебя видеть, но нам нужно возвращаться. Любопытно, как отреагирует Катерина на появление своих потомков, да еще и таких? Ну, подождем.