Следуй указаниям и ничего не бойся.
Знакомые ей чернильные слова разрывали белизну бумаги. С ее уст вырвался милый смешок. К письму прилагалась «Карта сокровищ», с пошаговым указанием, куда и как идти. Не долго мешкая, она направилась по плану, проходя алею за алеей, выходя почти к самой окраине территории парка. Юха уже забросал ее смс-ками, приходящими с интервалом в пять минут, для подтверждения, что его сестра жива и здорова. Успокоив брата и попросив его подождать, она сосредоточилась на карте. Выполнив уже большую часть из написанного, девушка отвлеклась от подсчета шагов и, оторвав взгляд от земли, подняла голову. Она обомлела от страха. Так увлекшись этой детской забавой, Сату не заметила, как уже стояла перед входом в старый парк. Тот самый, где неделю назад она встретила свою ужасающую музу. Не важно, каков на самом деле этот парк, ведь если у девушки есть хоть одно хорошее воспоминание о нем, его трудно бояться. Казалось, что такие совпадения невозможны, однако, вспоминая первое письмо, Сату перебирала все возможные варианты под фразой «Я знаю, что Вам нужно». Никто и никогда бы не узнал, что действительно ей нужно. Да, даже если бы это и случилось, то выполнить такое желание мог только псих. Тем более, даже сама художница не была уверенна в своем желании. И все же... она шагнула вперед. Снова изучая пункты своей «Карты сокровищ». Тело вздрагивало от каждого звука, холодный ветер проносился между деревьями, неся за собой хоровод листьев. После дождя все запахи чувствуются еще лучше. Она шла медленно, ей не хотелось повторить еще раз трюк с ее реактивным спуском. Осталось всего 2 пункта, которые ей нужно выполнить. Что ждет ее дальше? Она начинала оглядываться по сторонам в поисках силуэтов.«Пройди по мосту и иди вперед к лестнице, как поднимешься до самого верха, повернись на право, а там ты уже найдешь свой подарок сама. Надеюсь на тебя»
Лестница вела вверх, длинная и, на удивление, не такая разбитая, как все остальное. Она осталась стоять на ступенях, смотря под ноги. Дыхание было сбито, физическими способностями Сату не отличалась, и, возможно, даже проигрывала некоторым пожилым бабушкам. Сейчас, сейчас она повернется и, наконец, увидит «сокровище», к которому шла с таким трудом. Девушка все надеялась, что услышит какой-либо голос ее таинственного друга, но тишина, которую она слышала, явно не стремилась быть нарушенной. Выпрямившись и вдохнув воздуха во всю грудь, Сату обернулась. Что за шутки? Она провела взглядом всю сторону, но никак не могла найти человека, или хотя бы тот же самый красный конверт. Злость и страх полились вместе с кровью по венам. Она не могла ошибиться, ведь все сделала правильно. Еще раз внимательно оглядев все, Сату заметила довольно большое дерево, ствол которого был заметно шире, но дело даже не в размере. Еле заметные веревки окутывали дерево, но, намокнув под дождем, они почти слились с ним. Возможно, именно там ждет ее "подарок". Вернемся опять к отличному дню. Дождь начался так же внезапно, как и в прошлый раз. Быстро достав зонтик из сумки, она поспешно его открыла, остановившись всего в паре метров от ствола. Хоть в парке деревья и были довольно плотно посажены друг к другу, но косой дождь все равно прорубал себе путь к земле, срывая листья с веток. Капли тарабанили по зонтику, вязкая тишина превратилась в шум духового оркестра. Деревья стали том-томами* для ударных палочек дождя....Oh, everybody’s starry-eyed And everybody goes Oh, everybody’s starry-eyed And my body goes Whoa oh oh ah ah Whoa oh oh ah ah Whoa oh oh...**
Испугавшись собственного гудка, звонко прогремевшего в кармане, Сату чуть не уронила свой зонтик. Не прошло и пары минут после начала ливня, как заботливый брат, приняв это как знак свыше, решил позвонить и в сотый раз убедиться, что все в порядке. — Со мной все в порядке, Юха. — с не малой раздражительностью в голосе отрезала Сату. Облокотив зонтик к плечу, она одной рукой держала телефон с «Картой сокровищ», а другой, придерживаясь за стволы, медленно спускалась по скользкой от дождя насыпи листьев вниз к дереву. — Я от скуки загулял до старой части парка, поэтому пока будет дождь, я постою под мостовой. Никуда не уходи и жди меня. Выключая злосчастный телефон, девушка опустила голову, чтобы случайно не кинуть его мимо сумки, не останавливая шаг. Художница пыталась расстегнуть ее. Сильный поток ветра обрушился на нее и выбил зонт с плеча, и покатил вперед по земле. Пролетев несколько метров, зонт уперся в край дерева, и, развернувшись, закатился за другую сторону. Капли ручьями стекали по лицу, зажмурившись, Сату ринулась в погоню за зонтом. Она потянулась за рукоятку зонта и наконец, спрятавшись под ним, смогла открыть глаза полностью. Она взглянула вперед – дерево, к которому она так стремилась, видимо, было уже позади нее. Она медленно развернулась с мыслью, что, чтобы она не увидела там, хуже уже не будет. Оказалось – может. Перед ней, привязанная по ногам и поясу к дереву, девушка, немо глотая воздух, судорожно перекрывала горло руками. Захлебывающиеся звуки, круглые от страха глаза, смотрящие на Сату с криком о помощи, вдолбили художницу в землю. Руки, онемев, выпустили зонт. Потоки дождя полились по ее лицу, точно так же, как по всему телу девушки, находившейся напротив. Вот только, струи, бежавшие по рукам девушки, окрашивались в алый цвет. Ее губы пытались что-то прошептать, но вырывались только противные булькающие всхлипы, от которых выворачивало наизнанку. Сату с ног до головы пронизывали лезвия страха, она хотел помочь, но, не в силах сдвинуться с места, застыла, упершись взглядом в кровоточащую шею бедной девушки. Алые ручьи становились с каждой минутой сильнее. Руки жертвы постепенно разжимали порез, теряя силы, пока в один момент не рухнули вниз. Закрытые глаза. Губы больше не говорят с Сату. Руки еще тихо покачиваются. Снова это случилось, снова. Страх стал иллюзией, и взамен ему появилось новое чувство, куда сильнее, чувство, пронизывающее не только тело, но и что-то выходящие за рамки материи. Она пришла. Ее муза в диких танцах вилась вокруг дерева. Снова.