ID работы: 4222957

Прошу, вернись!

Слэш
PG-13
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Т-ты уверен, что это то самое место? - неуверенно сказал мальчик. По его взгляду было видно, что он нервничал, и что ему не очень хочется здесь находиться. - Да. Стой, Айден, ты что, трусишь? - Нет! - злобно ответил Айден, демонстративно скрестив руки, чтобы показать обиду. Да чтобы он струсил? Ни за что! Ну, может только немножко. Место и правда было страшноватое... Но все равно, он же не малолетка какой-нибудь, ему целых тринадцать! - Меня не пугают какие-то там заброшенные места, я такие уже сто раз видел! Тед сразу понял, что мальчишка врет. Он лишь незаметно для Айдена улыбнулся и сменил тему. - Ну... пойдем осмотримся. Тед достал фонарик, и они отправились осматривать территорию. Вообще, там было достаточно светло, но с фонариком куда менее вероятность упустить какую-нибудь важную деталь. Конечно, Криса они бы там не нашли, но они могли найти какие-нибудь подсказки, по которым можно было бы понять, что их друг здесь действительно был - именно на это и надеялся Тед. Вокруг было очень много всякого старого мусора. Нет, не отходы какие-нибудь, а старые, никому не нужные вещи: ящики, порванная одежда, старинные книги, ну и прочее барахло. Интересно, откуда это все здесь? Тед из любопытства взял в руки какую-то коробку с непонятной надписью на крышке, но, заметив, что замарался пылью, тут же с грохотом бросил ее на землю, заставив Айдена подпрыгнуть. "Фу, лучше ничего не поднимать", - подумал Тед, отряхивая руки. Старший совсем не заметил, как его спутник остановился и начал копаться в куче мелкого хлама. Айден, будучи таким же любопытным, поднял какие-то шприцы и начал с презрением их рассматривать. Видимо, раньше этот двор был излюбленным местом наркоманов и прочих фриков. - Айден, только не трогай тут ничего! - предупредил Тед, хотя было уже поздно. Тринадцатилетнему не хотелось, чтобы его друг начал читать нотации на тему того, что "нельзя трогать неизвестные вещи в непонятных местах и бла-бла-бла". Он тут же отбросил странные шприцы в сторону и догнал Теда, сделав вид, что ничего и не поднимал. Парни обшаривали каждый уголок, однако им так и не удавалось ничего найти. Настораживающая тишина длилась несколько минут, пока ее не прервал удивленный возглас Айдена. - Тед, смотри! - мальчик с удивлением показал на какие-то ящики. С виду абсолютно обычные, ничем не приметные ящики, но присмотревшись, Тед заметил на них кое-что странное. На слое многолетней пыли были отчетливо видны следы чьих-то пальцев, оставленные недавно. Это было похоже на рисунок или надпись, но никто из парней так и не понял, что же было изображено. - А вдруг эти следы Крис оставил? - с впечатлением произнес старший. - Нет никакой гарантии, - равнодушно ответил Айден - Они могут принадлежать кому угодно. Тед не хотел это признавать, но его напарник прав. Но все же, хоть какая-то вероятность есть. - Продолжаем поиски. На протяжении следующих тридцати минут они исследовали все, что можно было исследовать. Но, кроме тех следов, подсказок никаких они не нашли. Было что-то написано на кирпичной стене, но, видимо, кто-то стер все рукой, и оба усомнились в свежести этих размытых надписей. Тед уже начал расстраиваться. - Слушай, Тед, мне в школу пора. Уже почти 9:30 доходит. - А, это... Ну да, конечно, иди... - в словах старшего слышалась нотка разочарования. Айден заметил интонацию парня и, к удивлению для самого себя, ему захотелось утешить друга. Он подошел к Теду и с уверенностью сказал: - Мы обязательно найдем Криса, слышишь? Я тебе обещаю... Тед, ты что, плачешь? На глазах у Теда действительно начали появляться слезы, которые он быстро смахнул указательным пальцем. - Я тебя провожу, - отчаянно ответил он. Они уже собирались уходить, как вдруг Айден наступил на какую-то штуку, которая сразу же треснула с противным звуком. Мальчик тихо проматерился и поднял ее из-под ног. - А, безделушка какая-то, - фыркнул он. Айден уже собирался ее выкинуть, как вдруг Тед схватил его за запястье руки, в которой он держал вещицу. - Не выкидывай! - крикнул он. Что-то в этой вещице казалось ему до чертиков знакомым. Тщательно приглядевшись, он с удивлением сказал: - У Криса такая же сережка! Это его! Это действительно было похоже на зеленую клипсу Криса. Тед прямо весь засветился. Казалось, что вот-вот он начнет прыгать, как маленький ребенок. Айден тоже улыбнулся, впечатленно посмотрев на Теда. - Он был здесь! Я знал это, знал! Крис здесь был! - воскликнул зеленоволосый, взяв Айдена за руки. Мальчику-недотроге, конечно, это не понравилось, но он не стал рушить Теду весь радостный момент, а лишь сказал, что пора идти, иначе за опоздание ему влетит. Тед, не долго думая, вызвался проводить его до школы, которая находилась в двух жилых кварталах от этого места. По дороге они рассуждали о том, каково было Крису в том стремном месте, и о том, где он может быть сейчас. Дойдя до школы Айдена, Тед пожелал ему удачи и пошел домой. По пути он зашел в фастфуд и купил себе немного еды, которую съел по дороге. Придя домой, первым делом он плюхнулся на диван и постарался заснуть. Обнадёженный мыслями о том, что скоро Крис найдется, он наконец мог спокойно поспать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.