Schiele
6 июня 2017 г., 13:20
Если бы Тэхен умел рисовать, по-настоящему так, чтобы с соблюдением пропорций, перспективой, правильно падающим светом, он бы только и делал, что рисовал Хосока. Тонкие, плавные, где-то чёткие, где-то - едва заметные штрихи, изгибы, переходящие в резко обрывающиеся линии, припудренные тенью округлые черты.
Его хён - произведение искусства, созданное самой природой. Ему никогда не повторить такое на бумаге - только смотреть и выжигать на сетчатке, в памяти. Но Тэхен упёртый, поэтому он пробует, снова и снова.
Он изучает лицо и тело Хосока, облизывает взглядом каждый миллиметр, ночью повторяя путь губами и руками, а потом, когда хён засыпает, берёт блокнот и карандаш, чтобы по свежему, пока ещё вкус на кончике языка и запах дымкой в лёгких.
***
- Тэ, это что?
Тэхен застывает в проёме двери, распахнув огромные испуганные глаза, и отчаянно краснеет: Хосок, прибираясь в комнате, нашёл его скетчбук.
- Ну... это... п-просто... вот, - Тэхену быстрый умственный процесс, вообще-то, свойственнен, но не когда его ловят "на горячем", а он не был готов. Потому и сдувается как шарик, выдав не слишком много полезной информации.
Безусловно, Хосок узнаёт в набросках себя. Вот на одной странице его руки и запястья, рядом - глаза и нос. В этих "запчастях" весь блокнот, и Хосоку не то чтобы страшно, скорее странно немного. И лестно.
- Ты руку набивал или что? - он подходит к замершему Тэхену ближе, отчего младший пытается вжаться в дверной косяк желательно всем собою. - У тебя очень хорошо получается, к слову. Ты меня рисуешь таким... красивым прям.
Хосок растягивает губы в улыбке-сердечке и смеётся тепло, ероша макушку Тэхена.
- Хён красивый, - тихо в ответ. - Я даже близко не могу... передать. Никто не может, - выдыхает.
- Ну что ты такое говоришь, - Хосок притихает тоже и обнимает за плечи. Тэхен сразу же льнёт к нему. - Хён самый обычный, а ты просто хорошо рисуешь.
- Хён глупый, - обижено бурчит Тэхен, сжимая талию Хосока сильнее. - Хён нереально красивый, я хочу, чтобы все видели какой хён красивый. Я научусь и нарисую, в полный рост. Обнажённого.
Последнее слово слетает с языка быстрее, чем Тэхен успевает подумать. Он даже перестаёт дышать, прислушиваясь к реакции Хосока. Тот напрягается в руках, а потом:
- Как на картинах Шиле?
- Как на картинах Шиле.
- Извращенец мелкий.
Тэхен смеётся, целуя покрасневшие кончики хосоковых ушей.