ID работы: 4223

Учитель поневоле

Гет
PG-13
Завершён
484
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
484 Нравится 279 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Шикамару Трель будильника мгновенно разрушила сон. Будильник с подобным звонком стал моим проклятием. Мамин подарок. Зная о том, как мне проблематично просыпаться, она как будто назло подарила мне на Новый год будильник с таким мерзким звонком, что продолжать спокойно посапывать, как под приятную мелодию моего старого будильника, было невозможно. Я приподнялся на кровати и протянул руку к тумбочке в поисках выключателя мерзкого прибора. Черт! Будильника там не было. Включив свет и оглядев комнату, я увидел раздражающий меня предмет на верхней полке стеллажа. Мама, сколько можно?! При всем моем нежелании слезать с кровати, слушать этот кошмар было выше моих сил, и я, тихо ругаясь, поднялся, прошелся по комнате и, привстав на цыпочки, достал с полки будильник. Выключив проклятый агрегат, я всерьез подумал, не запустить ли мне его в стену. Поборов этот соблазн, я поставил будильник на место. Мама расстроится. А моя расстроенная матушка гораздо более сварливое и докучливое существо, чем матушка довольная. А женщины вообще крайне проблематичные создания. Тут до меня дошла причина заведённого будильника и моего раннего пробуждения. Две недели блаженства подошли к концу. Прощайте, каникулы, привет, третий триместр. Повесив куртку в раздевалке, я заметил наших ребят, о чем-то переговаривающихся между собой. — Приветствую, — поздоровался я, подходя к компашке. — Хай, чувак, — весело воскликнул Киба. — Здорово, Шика, — поздоровался Чоуджи, проглатывая чипсы, — как жизнь? — Просто шикарно! — ответил я, с грустью подумав о том, как хорошо было на каникулах. Спал бы я сейчас дома, на мягкой подушке…. — Слышал новость? — бодро заголосил Наруто. – Нам так и не дали нового классного руководителя. Ну, после того, как Куренай–сенсей ушла в декрет, нам должны были прислать кого-то из центра образования, но так и не прислали. Бабулька в бешенстве! Слегка улыбнувшись, я благодарно возвел взгляд к потолку. Неужели хоть одна хорошая новость? Наруто знал, что говорил. Его «бабулька» была не кто иная, как директриса нашей школы Цунаде Сенжу. И если она и вправду не нашла руководителя для нашего класса, то можно будет запросто пропускать уроки, учиться кое-как (ну на твердый трояк я вытяну по-любому, факт!) и забить на различные общественные мероприятия. Никто не станет поднимать тревогу из-за твоей неуспеваемости и звонить с жалобами родителям (мамочка в последний раз мне такое устроила!). Другим учителям будет просто не до того. Погруженный в эти мысли, я вместе с ребятами вошел в класс. Дверь кабинета резко отворилась, мгновенно прервав гул голосов учеников. Цунаде-сама (а это была она), властно оглядев учеников, гордо вошла в кабинет. Несмотря на напускное спокойствие, директриса выглядела несколько встревоженной. Девушка, вошедшая вслед за ней, выглядела сердитой и чем-то недовольной. Это стало очевидно, когда Цунаде, покровительственно положив ей руку на плечо, объявила классу: — Знакомьтесь. Она поступила на практику в нашу школу от Международного Института Управления и до конца учебного года будет вашим классным руководителем. Искренне надеюсь, что вы поладите. Я повнимательнее взглянул на девушку. Молодая, едва ли намного старше двадцати лет. Очень красивая. На стройной фигуре просто великолепно сидел светло-сиреневый деловой костюм, светлые волосы были собраны в четыре забавных хвостика. Приятное лицо с тонкими чертами выказывало явное недовольство происходящим, а темно-зеленые глаза метали молнии. Тем не менее, после слов директрисы она вымученно улыбнулась и сказала: — Как вам уже сказала Цунаде-сама, я буду вашим классным руководителем, и меня зовут Сабаку но Темари. Надеюсь, мы не доставим друг другу ненужных проблем. Ее взгляд на секунду остановился на мне, и я слегка вздрогнул, почувствовав заранее – ее надежды не оправдаются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.