ID работы: 4223

Учитель поневоле

Гет
PG-13
Завершён
484
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
484 Нравится 279 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
POV Темари Утро ничем не предвещало беды. За завтраком мне в кои-то веки удалось доходчиво объяснить отцу почему я решила пойти на практику от института, а не пошла работать под его крылышко. Он вроде понял и посмотрел на меня даже уважительно, но ворчать не перестал. Ну да ладно. Подходя к месту прохождения моей практики, старшей школе «Коноха», я обдумывала свои проблемы и строила планы на будущее. Меня зовут Собаку но Темари, я учусь на четвертом курсе института, на факультете управленческого менеджмента. Мой отец владеет сетью торговых компаний «Суна», и я надеюсь впоследствии занять его место. Отец, правда, не оставляет надежды, что его преемником будет один из моих братьев, но я бы не очень на это рассчитывала. Я люблю своих братьев, но сомневаюсь, что они справятся с управлением корпорацией. Тем более, что Канкуро не только всерьез намерен работать в кукольном театре, а даже поступил в специальное училище, а Гаара… Гаара типичный трудный подросток, сейчас до фанатизма увлечен мотоциклами и рок-музыкой, даже собрал свою группу. В общем, на то, что кто-нибудь из них возьмет управление Суной в свои руки, я бы особенно не надеялась. К слову о моей практике. Я накануне разговаривала о ней с помощницей директрисы, и мы уже договорились, что я буду следить за выполнением платежных договоренностей учащихся, составлять табеля успеваемости и выполнять прочую мелкую административную работу. Что ж, меня это вполне устраивало. С этими мыслями я подошла к школе. Шум, возня и ругательства в учебной части я услышала еще в коридоре. Приоткрыв дверь, я увидела директрису, красивую моложавую женщину, во все горло распекающую кого-то на другом конце телефонного провода: — Как вы не можете? Что значит дефицит кадров? Я же посылала вам вакансию еще месяц назад! Так заключайте же свой договор с этой биржей труда! Как не раньше следующего месяца? Да что вы себе позволяете? Я найду на вас управу, так и знайте! Бросив трубку, госпожа Сенджу откинулась в кресло и тяжело вздохнула. Немногочисленные преподаватели и работники администрации, находящиеся в этот момент в учебной части, испуганно смотрели на директрису. Ее помощница, высокая темноволосая девушка, успокаивающе положила руку на плечо начальнице и быстро заговорила: — Успокойтесь, Цунаде-сама. Просто успокойтесь. Мы сейчас что-нибудь придумаем! — Что придумаем, Шизуне? Что придумаем? Не пришлют они никого в течение месяца, да и потом еще вопрос! – устало сказала директриса. – Что мы теперь будем с этим классом делать? Выпускной класс, как-никак, запускать нельзя. Хоть самой у доски вставай! И угораздило же Куренай уйти в декрет посреди семестра! Тем временем, я за дверью пребывала в крайне редком для меня замешательстве. Я понимала, что сейчас очень неподходящей момент, чтобы войти и представиться, но начало рабочего дня уже приближалось, а опоздать в первый же день мне не хотелось. Но тут проблема была решена за меня. Неожиданно я ощутила легкое похлопывание по… Ну, скажем месту ниже пояса. Вне себя от ярости я развернулась и залепила нахалу пощечину. — А-а, ну зачем же так сразу, красавица? Я же просто пошутил! – Это был высокий, крепкий мужчина, с широким лицом и всклоченными седыми волосами. Он неожиданно тепло улыбнулся и спросил меня. – Что, подглядываем? Я немного опешила. В конце - концов, со стороны мои действия выглядели как подглядывание. Но оправдываться перед этим охальником я не собиралась. — Да вот, — спокойно сказала я, – проверяю помещение на наличие всякого рода извращенцев. Но, как выяснилось, смотрела я не туда. Он слегка смутился от такой нелестной своей характеристики. Но тут же улыбнулся во все тридцать два и сказал: — Извращенцы? Ты пришла по адресу, девочка! У нас вся школа полна извращенцами. И ее руководство – первые из них. С этими словами, обхватив меня за плечи, он ввел меня в кабинет учебной части. — Цунаде! Как дела, старушка? Послепраздничным похмельем не мучаешься? – нахально обратился он к директрисе. – Вот, привел забредшую лазутчицу. – С этими словами мужчина слегка подтолкнул меня к столу директрисы. — Джирайя, я не старушка! Дела ужасно, а похмелье спало, когда я увидела, что в школе делается! – она вопросительно перевела взгляд на меня. Я поспешила представиться: — Я Собаку но Темари, пришла в вашу школу для прохождения практики. Я уже разговаривала об этом с вашей секретаршей, и мы решили… На лице директрисы вдруг просияла улыбка. Не сводя с меня глаз, она перебила: — Неужели я нашла решение проблемы! Я внимательно выслушала предложение (приказ?) Цунаде-самы. Я честно внимательно ее выслушала. Но все-таки, когда она закончила, не смогла не переспросить: — Так что вы от меня хотите? – мне не хотелось верить в происходящее. Директриса вздохнула, но спокойно повторила: — Я хочу всего лишь немного изменить ваши обязанности во время практики. Вы будете классным руководителем класса 3 «А» старшей школы и заодно будете читать им лекции по истории. Куренай-сенсей оставила конспекты перед уходом, будете учить по ним. Но, главное, вы должны подготовить класс к выпускным гос-экзаменам, и, по возможности, к весенней олимпиаде. Также вы должны будете следить за поведением учеников… Так дело не пойдет! Из меня, что, училку хотят сделать? Я перебила директрису. — Я не буду нянчиться с детьми! – сказала я. — Ну, какие же это дети? – возразила директриса. – Я же говорю, это выпускной класс! Многие уже даже совершеннолетние. — Ну, еще лучше! – я решила не отступать до конца. – Стать объектом вожделения десятка-другого подростков-извращенцев! — Какие извращенцы, Темари! – Сенджу уже перешла на «ты». — В нашей школе очень строго с дисциплиной! — Да уж, – пробормотала я, оглянувшись на Джирайю, как выяснилось, одного из замов директрисы. Он нагло мне улыбнулся и подмигнул. Нахал! – Скажите, у меня вообще есть выбор? Что будет, если я откажусь? – спросила я Цунаде-сама. — Вы получите незачет по практике, – ответила директриса. Я вздохнула. Выбора у меня не было. — Я знала, что ты согласишься. Пойдем, я познакомлю тебя с классом. Директриса встала и вышла из кабинета. Я направилась за ней. Отворив дверь одного из классов, Цунаде-сама вошла в него, взглядом поторапливая меня. Гул голосов, до этого раздававшийся в классе, резко стих. Видимо, директриса пользовалась большим уважением. Покровительственно положив мне руку на плечо, она объявила: — Знакомьтесь, это Собаку но-сенсей. Она пришла в нашу школу на практику от института управления бизнесом и до конца учебного года будет вашим классным руководителем. Искренне надеюсь, что вы поладите. Она как будто представляла новую ученицу. Меня это покоробило, но я решила не подавать вида. Обведя взглядом учеников, я сказала: — Как вам уже сказала Цунаде-сама, я буду вашим классным руководителем, и зовут меня Собаку но Темари. Надеюсь, мы не доставим друг другу ненужных проблем. Я на самом деле надеялась на это. Но что-то мне подсказывало – напрасно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.