ID работы: 4223099

Герцогиня

Гет
R
Завершён
78
Пэйринг и персонажи:
Размер:
143 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 183 Отзывы 25 В сборник Скачать

4 глава.

Настройки текста
      Как бы я не тянула время до возвращении домой, мне всё равно не убежать. Я должна это сделать.       До особняка оставались сутки пути, я подобрала место для ночевки и развела костер. Мне ужасно хотелось принять ванну и лечь в мягкую кровать. Я привалилась спинной к дереву. Спина ужасно чесалась, мышцы начала сводить легкая судорога, по телу пробежали мурашки. Неожиданно, резкая боль пронзила всё моё тело, я застонала и повалилась на бок. Тело затрясло, слезы градом полились из глаз, я до крови закусила нижнюю губу, тем самым заглушив новый вскрик. Кто — нибудь, прошу помогите! Здесь совсем одна… Боль начала возрастать и я потеряла сознание.       Приходила в сознание долго, лес тут же напал на меня своей тьмой и одиночеством, сразу же захотелось поскорее оказаться дома, хотелось обнять кого — то, поговорить… Я встала, голова закружилась, а тело налилось слабостью. Я осела на землю. Костер давно потух и где — то там назревал рассвет, окрашивающий небо в кровавые цвета. Я снова встала и шатаясь направилась к коню, он встретил меня беспокойным ржанием и тут же подошел, чтобы я оперлась на него. Я слабо улыбнулась и застонала. Голова ужасно гудела, что со мной происходит? Я что — то подхватила? Вдруг это смертельно? Мне срочно нужно возвращаться домой.       Кое — как взобравшись на смиренно стоявшего Заката, чуть не прослезилась, какой же он у меня хороший! Я погнала его в родную сторону. Меня трясло, спину ломило, но я терпела, терпела сквозь крепко сжатые зубы.       Ветер будоражит, сдувает капюшон теплого плаща, бьет по щекам и заставляет леденеть всё внутри. Всю холодную ночь мы были в пути, я начала хрипеть и кажется потеряла голос. Мы сделали привал. Я в буквальном смысле вывалилась из седла и не смогла больше встать, ноги не держали тело содрогалась от холода. Я протянула руку к небу, что будет дальше? Я умру от холода? Конь беспокойно обошел меня и протянул морду ко мне. Тогда я ухватилась за узду, он сразу потянул меня наверх, я встала. Ухватилась за его загривок и повела к дороге, ноги по прежнему подкашивались и при любом удобном — неудобном случае падала. Не знаю сколько я прошла, счет времени совсем потеряла. Неожиданный прилив сил избавил меня от слабости и я вновь забралась на Заката.       Долго ли коротко ли плутали мы, но вот показались крыши особняка из — за могучих деревьев и я выдохнула. Как я устала. До ворот я доехала как на иголках. Ворота тут же открылись, пропуская мою тоненькую фигуру в огромный двор. На встречу мне вышел конюх, забрал Заката, а я вошла в дом. Тепло тут же окутало меня. На встречу мне шел отец. он был хмур и серьезен. Я тут же съежилась под его недовольным взглядом. -Ко мне в кабинет! — только и сказал он, никаких приветствий, ничего. Стало грустно и одинокий лес уже не казался таким уж страшным. Мы шли петляя в цветных коридорах. И вот дошли до кабинета. Это была комнатка в строгих темных цветах. Мебель от лучших дизайнеров. Отец сел в широкое кресло, которое стояло за дубовым столом, а я напротив в столь же широкое и удобное кресло. -Ну, и к чему было это всё? — строго спросил он. -Я, я, не могу объяснить… — теряясь прошептала я. -Ты, глупая девчонка! — он стукнул по столу кулаком, я вздрогнула и сжалась в кресле. — Если ты не выйдешь замуж за принца, то разгорится международный скандал! Король не мог отдать своих дочерей потому что у него их просто нет! Сейчас ТЫ в ответственности за наши жизни и за нашу страну, так что изволь отвечать за свои поступки! Через неделю за тобой прибудут. А теперь иди и приведи себя в порядок. Я тут же вскочила и вылетела из комнаты, но вдруг слабость вернулась в тело и я расстелилась прямо на пороге кабинета, наступила темнота…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.