ID работы: 4223099

Герцогиня

Гет
R
Завершён
78
Пэйринг и персонажи:
Размер:
143 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 183 Отзывы 25 В сборник Скачать

21 глава.

Настройки текста
      Два дракона, две половинки — тьма и свет, стрелами взвились в серое небо и зависли друг напротив друга, от них доносилось утробное рычание резко переходящее в рык. Мгновенья тянулись, как вечность, но грянувший гром послужил сигналом к схватке. В смертельной битве сошлись две половинки одной души…       Вынырнула из забытья я также резко, как и провалилась в него. Надо мной неподвижной статуей возвышался маг, вся его поза выражала напряжение, его союзники кучкой столпились у каменных стен и с ожиданием смотрели поверх моего тела.       Силы покидали меня вместе с текущей кровью. Она стекала по алтарю ровной дорожкой и потихоньку пробиралась к стенам. Прилично натекло так. Я застонала от слабости, в полнейшей тишине это прозвучало довольно — таки жутко, некоторые вздрогнули и перевели взгляды на меня, но они ничего не выражали. И как я еще не умерла? Ведь кинжал точь в точь попал в сердце.       Слабое свечение привлекло мое внимание, я перевела взгляд на потолок или?.. Надо мной клубился дым, принимая очертания дракона смутно похожего на мою драконицу. Вокруг послышались охи удивления и все попадали на колени, но неожиданно дракон разинул пасть с острыми, как бритва, зубами, его глаза залились безумием, он привидением метнулся по залу, оставляя за собой трупы недавно преклонявших колени. Маг надо мной что — то зашептал, секунда и его поглотила вспышка портала. Между тем дракон начал приобретать материальное тело, всасывая мою кровь, его шкура окрасилась в алый.       Из — за дракона стены и потолок небольшой пещерки, в которой мы находились, обвалились, ледяные лапы схватили меня, что было дальше я смутно помню, но сознание вновь вернулось, когда острые когти впились мне в грудину. Я была в драконьей ипостаси, кровь бурлила, крылья от усталости налились свинцом. Сколько же я была в отключке? Но это должно меня волновать сейчас меньше всего.       Дракон, вызванный магом, не тот из прошлого, это мой личный Ад. Рвет, раздирает, хочет занять мое место, черно — кровавый, вместо бело — золотого… Умирать только начав жить? Только встретив свою пару? О, да, как только вылетела моя драконица, я явственно ощутила тягу души и сердца к Икуто, а сейчас умереть, оставив его на растерзание судьбы? Нет.       Было больно, очень, особенно, когда острые зубы вонзились в шею, а когти начали сдирать прочную чешую. Шансов нет, но… У меня появился план…, но если не получится… Не буду думать об этом. А сейчас… Я люблю тебя… — он услышал, я знаю.       Хрупкая девичья фигурка выскользнула из лап дракона, секунду назад державшего ослабленную драконицу. Возможно, сейчас самый пик красоты.       Вокруг плясали молнии, гремел гром, природа бушевала. Вдалеке показалась быстро приближающаяся стайка точек, принимавших очертания драконов, их рык разносился на всю долину. Я чувствовала среди них ЕГО. Дракон быстро опомнился и бросился за мной, но он тоже заметил их. А я ждала, быстро приближаясь к земле. Лишь миг и я отразила несколько молний, так удачно направленных на меня, в черно — алого, сама не смогу, то хотя бы так… На самом деле в любом другом месте дракона обычной молнией не убить, но не здесь. Это — Долина Молний. Особое место, где мало кто выживал, а кто и смог, тех Боги хранили.       В «отражатель» ушли все силы, дракон исчез навсегда. Я сдавленно выдохнула, понимая, что сейчас столкнусь с землей и все… На все мои действия ушли секунды, но сейчас мне как раз их и не хватало, чтобы сменить ипостась.       Отчаянный рык и уже почти у самой земли меня бережно подхватили мощные лапы. -Ты пришел… — я погладила дракона по лапе и улыбнулась, он обернулся в человеческое обличье и заключил меня в объятья, взгляд его сапфировых глаз был отчаянно — сумасшедшим. Я обмякла в его руках, понимая, что теперь в безопасности и уплыла во тьму.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.