ID работы: 4223099

Герцогиня

Гет
R
Завершён
78
Пэйринг и персонажи:
Размер:
143 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 183 Отзывы 25 В сборник Скачать

20 глава.

Настройки текста
      Открывать глаза не хотелось. Судя по моим ощущениям, я находилась в сыром подвале. Тело затекло, мороз неприятно ласкал кожу, а магия перекрыта. Сыро. Все же открыв глаза я не увидела ничего нового кроме решетки, встав на ноги, покачнувшись, и нащупав на голове шишку, отдавшуюся тупой болью, вздохнула. Зачем меня похитили, кто?       Раньше Драконья Империя представлялась, как гнездо, где был свой вожак, которого все почитали и слушались, но похоже и сюда проникла эта политическая гниль. Заговор.       Я усмехнулась, прикоснувшись к металлу решетки, больно. Все продумали, гады, даже дракону не вырваться. Интересно, где я? И тут как — будто кто — то прочитав мои мысли сказал: -Это Серые пределы, малышка, как ты здесь оказалась? Я вздрогнула, ну, вот не ожидала я услышать кого — то. Кстати, кого? -Кто вы? И что за Серые Пределы? -Не в курсе? — понятливо вздохнули, — Это место было пристанищем драконов, тут мы могли побыть в одиночестве, остаться навсегда, покой для замерзших сердец… Но сердца некоторых драконов почернели, они хотят мести. — вот же ж… и я сейчас в самом эпицентре… -Кто вы? — спросила я. -Хм, такой же дракон как и ты, жертва событий. Я здесь слишком долго и скоро не выдержу. Ты как здесь оказалась, ведь драконы оберегают своих драконниц, тем более таких юных. -Я сама виновата… — фыркнула, — мне перекрыли магию, отсюда вообще возможно выбраться? -Невозможное возможно. — только и сказал голос и затих, я занервничала. -Эй, ты как? Слышишь меня? Ответь прошу…       Вот теперь мне стало страшно по настоящему. Единственный живой источник, поддерживающий меня затих, вокруг полно трупов, а я заперта здесь без магии и подмога навряд ли придет. Холод подбирается все ближе. Икуто…       Послышались шаги и затихли только у моей камеры. Я подняла взгляд. Это был мужчина — дракон, выглядел лет на 30 человеческих, его стеклянные глаза не выражали эмоций, он был куском льда. -Иди за мной и не смей сбегать. — я фыркнула.       Решетка сдвинулась и я вышла. Вокруг было полно камер, я оглянулась назад и заметила человека, он был без сознания, его грудь тяжело вздымалась. Я дернулась в его сторону, но меня грубо схватили и куда — то потащили.       Вдруг я почувствовала, как через спину в меня что — то проникает и энергия разливается по всему телу, не став медлить, я запустила в шедшего передо мной мужчину фаербол, он тут же отключился. Я стянула кандалы и побежала к человеку. Он дрожал, глаза были широко открыты, а руки недавно отдавшие всю накопленную силу, были направлены на меня. -Помоги… — прошептал он. -Сейчас. — я дернула за рычаг и решетка отъехала, тут же подбежала и сняла кандалы, запустив в них импульс. Он задышал ровнее. -Надо убираться от сюда, ты знаешь эти места? — я прислушалась, было тихо. -Есть потайной ход, я пока не могу идти, слишком истощен. — он прикрыл глаза. — Ты не совсем дракон. Я фыркнула, нашел о чем говорить, наконец, он зашевелился. Я помогла ему встать, и тут обнаружилось, что он почти на две головы выше меня. -Опрись на меня и пошли к этому тайному ходу, — хмуро сказала я, подставив плечо, просто не представляю, как мы дойдем. — Меня куда — то собирались вести, поэтому нужно торопиться, скоро придет подмога и тогда мы точно попали… -Здесь. — Он указал на зеркало, я с сомнением посмотрела на него, тогда он прикоснулся к одной из многочисленных завитушек и зеркало исчезло, образовался узкий проход. Мы вошли в него и за нами вновь появилась стена. -Они могут знать об этом ходе? -Возможно, но так мы можем хоть как — то оторваться хоть и ненадолго, я смогу восстановить немного сил. -Не нравится мне это все. Как тебя зовут? — бессмысленно фамильярничать так что… -Аскар, а ты…? -Аму. -Где твой дракон, Аму? -Не знаю… — выдохнула я, — давай не будем об этом, нам лучше поторопиться, можешь идти сам? -Еще нет… «Вот черт, я чувствую их приближение, как же быть?..» И как назло мы вышли к развилке. -Так и должно быть? — опешила я и нервно оглянулась. -Нет. — он тоже оглянулся, — я уже могу идти. -Бежать, Аскар, надо бежать! — позади нас уже явственно послышался шум. Мы рванули вправо, но в конце тоннеля нас ждала засада. Мы выбежали в небольшой зал, где стояли несколько особей неопределенного типа и маг. -О, а мы вас уже заждались! — маг всплеснул руками, — А вы что? Поторопить не могли? — негодующе прошипел он на выходящих за нами драконов. Те хмуро на него взглянули, но промолчали. Рядом стоящий дракон зашипел и кинулся на него, но врезался в щит и отлетел к противоположной стене. -Аскар! — вскрикнула я, но меня с двух сторон зажало двое и потащило к камню, который был позади мага, я задергалась, попыталась вырваться или пнуть, но меня ожидала неудача. Меня насильно уложили на камень, приковали… И тут как будто он начал всасывать в себя мою энергию, стало так плохо, что сил даже пошевелиться не было, по щекам потекли слезы, беззвучный стон вырвался с губ. -Ну, наконец, притихла. Твой дракон настолько близко, что мы можем не успеть, — черная хломида мага склонилась к самому моему уху — но если ты будешь хорошей девочкой, то я позволю умереть тебе быстро и без боли. А теперь! — резко выпрямившись воскликнул — Начнем наш ритуал! В его руках таинственно блеснуло лезвие кинжала, освещение из мрачно — тусклого стало бескрайне темным. И тут мне стало по настоящему страшно, как-то до этого я не совсем верила в происходящее, относилась ко всему слишком самоуверенно, думала, что все под контролем… Какая же я дура! Движение и холодный метал проникает в мое тело, горячая кровь стекает по алтарю. Сознание спешит покинуть меня, тьма застилает все. А может это конец?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.