ID работы: 4223099

Герцогиня

Гет
R
Завершён
78
Пэйринг и персонажи:
Размер:
143 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 183 Отзывы 25 В сборник Скачать

35 глава

Настройки текста
— На западе творится какая-то чертовщина. — Беспокойно проговорил мужчина, нервно шагая по комнате. — Нечисть может какая вылезла, — легкомысленно обронил другой, выводя каракули на белом листе. — Сомневаюсь. Ты же помнишь, что случилось. — Да, случилось решение одной из проблем. А это лишь вопрос времени. — Оно само не устранится. — Остановившись сказал он и с еле заметным презрением посмотрел на своего собеседника. — Нужно послать отряд… — И оставить замок без защиты? Не пойдет. — То, что там происходит, может принести массу других проблем! — Ты же не знаешь, что именно… Кстати, ты слышал, что драконий кронпринц сошел с ума? — Да. Говорят, что он потерял свою пару. — Нам это только на руку. Теперь эти ящеры точно не смогут вмешаться…

***

      Я кое- как взяла силу под контроль. Как же я устала. Уже прошло несколько дней, как я… эм, просуществовала? Дело в том, что я практически ничего не помню. Что делала, где была, что вокруг происходило… И от этого не по себе. Меня до сих пор трясло от мысли, что я могла причинить кому-нибудь зло или сотворить что-либо противозаконное. Ведь не похоже, что я все это время валялась в отключке… — Санней, что же со мной происходит? — простонала я, сжав голову руками. Боль немного отрезвила. И я поняла, что не вернулась в нормальную форму. Скорее всего всё это связано с тем, что я сгорела. В прямом смысле. Но как-то мне удалось вернуться, что очень странно… Кстати, где я? Я тут же начала оглядываться. Похоже что я пробралась в чей-то особняк. Трудно все определить, находясь в кромешной темноте. Ночь. — Здесь кто-то есть? — раздался чей-то испуганный голос. Я тут же, на автомате, накинула на себя заклинание невидимости и прижалась к стене. Захотелось сказать «нет», но я лишь слегка улыбнулась своему не вовремя проснувшемуся озорству.       Через пару секунд этот пуганый ушел и я могла спокойно вздохнуть. А то мало ли, поймали бы и что потом? Сомневаюсь, что Икуто прилетел бы меня спасать. Мысль о муже, отозвалась болью в сердце, но я не стала обращать на нее внимания. Меня итак сильно беспокоит все это, но сейчас нужно как-то выбраться отсюда.       Шарахаясь от каждой тени, я пробиралась к ближайшей комнате. Благодаря магическому зрению и драконьему чутью, я убедилась, что за стеной никого нет и проникла внутрь. Как только дверь за моей спиной закрылась, я тут же осела на пол и обняла себя за подрагивающие плечи. Мне нужно уйти отсюда, но как это можно сделать, не доверяя самой себе? Мне бы сейчас пригодился совет Фиррея…

***

— Дорогой, я не могу так! — воскликнула женщина. Ее глаза были красные, веки припухшие. Она много плакала. — Отпусти его! — Ты же знаешь… Нет. — Он нам этого никогда не простит! Он полетает и придет в себя… Аруто, он же наш ребенок… — Не могу я! — крикнул мужчина и резко развернулся к жене. Его сапфировые глаза пылали гневом, смешанным с горечью. — Если об этом кто-либо узнает, то наш авторитет упадет. Они, как макроссы* полезут к нам. Пойми, я должен защитить тебя и Утау. А Икуто в конце концов мужчина. Он справится. — Женщина снова заплакала. Только теперь в ее сердце появилась решимость. Синеволосый не выдержав, подошел к паре, и прижал ее к себе, уткнувшись носом ей в волосы. Он всегда так успокаивается.

***

      Синеволосый дракон сидел в подземелье. У него была неплохая камера, оснащенная всеми удобствами так, что на первый взгляд нельзя было подумать, что это именно темница. Его руки сковывали антимагические браслеты, не позволяющие ему обратиться или воспользоваться магией. Его серое, безжизненное лицо не выражало никаких эмоций. Глаза, некогда напоминающие ночное звездное небо, были мутные, пустые. Тоска, боль, невозможность что-либо предпринять сделали свое дело и вогнали сильного дракона в состоянии острой апатии. Сейчас ему и жить не хотелось. Все что раньше его поддерживало — это его пара. Маленькое беловолосое чудо с озорными глазами, которые постоянно бросали ему вызов. Связи больше нет, а это значит одно: ее нет в этом мире. — Икуто, — рядом раздался знакомый голос. Синеволосый поднял голову и тупо уставился на позвавшего его. — Ну, дела… — протянул зеленоглазый оборотень, рассматривая друга. — Скажи хоть слово, а то на мертвеца похож. — Зачем ты пришел? — глухо спросил дракон, не выражая, собственно, ничего. — Вытаскивать тебя, конечно. — Фыркнул он и начал копошиться в карманах. — Зятю это не понравится. — Он повел плечами и бросил еще один взгляд на сапфировоглазого. — А смысл? — Ты же не выдержишь здесь. Я не могу на это спокойно смотреть. Икуто, давай, приходи в себя. У нас еще дело есть. — Мне ничего не надо. — Сказал он и тихо добавил: — Без нее. — Оборотень фыркнул. — Нашлась твоя ненаглядная, — буркнул он и тут же отшатнулся от решетки, так как Икуто оказался рядом с ней в мгновение ока. Он жадно рассматривал друга, пытаясь отыскать ложь. — Не вру я. Аму такой разнос устроила в человеческом государстве, ужас просто. Останавливать надо, пока не натворила еще чего. — Ты уверен, что это она? — Со мной Фиррей связался и подтвердил информацию. Сейчас он идет по ее следу. Через сутки, если на крыльях, мы может и догоним его…

***

      Я насторожилась, кто-то прошел мимо комнаты. Все, посидели и хватит. Нужно уходить отсюда. Прямо напротив двери было большое окно. Форточка была чуть приоткрыта. Для меня это было большой удачей. Я подбежала к окну и по пояс высунулась из него. Дух захватило от высоты. Похоже этот замок был выточен из скалы, прямо над морем…       За спиной распахнулись крылья и я позволила себе какое-то время просто камнем падать вниз. Ветер теребил волосы и морозил кожу. Можно было бы обратиться полностью, но… Внутренний блок не дает. Но неожиданно особенно сильный порыв ветра отбросил меня в сторону. Я не смогла удержать в воздухе равновесие и с писком врезалась спиной в скалу. Боль ослепила меня. И в это же мгновение я почувствовала нечто чужеродное в себе. Магия. Странная магия. У меня такой не было или же… Темная. Пазл за пазлом, я начинала вспоминать, понимать. Это было так давно… А теперь… Все это время оно было во мне! И скорее всего мною же и управляло… — Лови ее! — сквозь гул в голове до меня донесся чей-то голос. — Не дайте ей уйти! Она нужна нам живой! — и темнота.

***

      Приходила в себя долго. Не хотелось открывать глаза, встречаться с реальностью. — Я знаю, что ты очнулась, — раздался высокий мужской голос совсем рядом. Я вздрогнула и резко распахнула глаза. Чтобы увидеть говорившего, мне пришлось сесть. Я тут же осмотрелась. Это были чьи-то покои. Весь декор был слишком дорогим и громоздким, что делало помещение безвкусным. — Хинамори Амелия, — протянул он. — Ты нарушила слишком много наших планов… Только своим появлением… — Зачем вы мне это говорите? — хмуро спросила я, натягивая одеяло на грудь. — Почему нет? — он пожал плечами. — Может мы сможем договориться… В конце концов ты когда-то была человеком и можешь понять меня. — Вы про власть? — мигом смекнула я. — Может быть. — Чем я вам мешаю? — Своим существованием. — Вдруг рявкнул он и навис надо мной. — Только стоило тебе появиться в Драконьем гнезде, как все завертелись вокруг тебя. Твой ненаглядный тут же полез в политику, хотя раньше мало уделял всему внимание. Но нет, он хотел обезопасить тебя… Еще бы немного и он разгадал бы весь наш замысел, но как удачно стеклись обстоятельства! Ты, сама того не понимая, помогла нам. Пошла на эту практику. — Он усмехнулся, — Потеряла память. Нам даже почти не пришлось вмешиваться. И вот ты здесь… По-хорошему нам следует избавиться от тебя, но тогда драконы точно взбунтуются… Как-то они узнали про твое чудесное воскрешение… Но и из этого можно извлечь пользу. Влюбленным драконом так легко манипулировать… — Что за бред вы несете? — Бред-не бред, а скоро сама убедишься в моих словах. Кстати, ты ужасно выглядишь, как монстр какой-то. Вернись в нормальную форму, а то служанки даже от тебя шарахаются. — Не смей мне указывать! — прошипела я. Он порядком выбесил меня. Так и хотелось запульнуть в него фаерболом. Но он хоть и пытался казаться дураком, сам таким не был. Хитрый… — Настоящая герцогиня! — зло усмехнулся он и сжал мой подбородок. — Это ты не смей тут командовать. Это мои владения. И сейчас твоя судьба в моих руках. — Посмотрим. — Выплюнула я и оттолкнула его от себя, уже хотела было призвать магию, чтобы разделаться с ним, но ощутила лишь внутреннюю пустоту. Шею тут же что-то больно сжало почувствовала боль, как-будто в меня впились несколько десятков иголок. Рукой я нащупала на себе ошейник. — Если будешь хорошей девочкой и делать, что тебе говорят, я сохраню тебе жизнь. — Ссволочь! — прошипела я. Боль стала совсем невыносимой. Воздуха катастрофически не хватало. — Проси прощения. — Спокойно сказал он. В глазах все начало плыть. — Не дождешься… — и я потеряла сознание, уплывая в спасительную темноту. В этот раз магия не помогла мне. Пора бы привыкнуть полагаться только на свои силы… макроссы — хищники, гибрид волка и вурдалака. Полуживые существа, обычно на большом расстоянии чувствуют морально слабых существ. Эмпаты. Могут усиливать чувство страха.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.