ID работы: 4223099

Герцогиня

Гет
R
Завершён
78
Пэйринг и персонажи:
Размер:
143 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 183 Отзывы 25 В сборник Скачать

36 глава

Настройки текста
      Пришла в себя мгновенно. Резко распахнула глаза и села. Этого гада не было. А шея-то болит. Я встала и подошла к окну. И обнаружила решетки. Как мило. Преодолела комнату и потянула на себя дверь. Заперто. Ожидаемо. Зато другая дверь была открыта, но там была ванная. — Ладно, посмотрим, что будет дальше. — Но это не значит, что собираюсь играть по его правилам, тем более видно, что он не особо силен в высоких игрищах.

***

— Где она? — спросил дракон, приняв человеческую ипостась. Оборотень устало на него посмотрел. Устал. — — Недалеко от «Машьянки» ее след обрывается. Я шел по остаточному следу магии и слухам… — Короткие волосы трепал морской ветер. Небо хмурилось, передавая настроение героев. — Значит она где-то рядом. — Рыжеволосый оглянулся. Все замерли, прислушиваясь. Но ничего не услышали, кроме шума волн…

***

— Он сбежал! — женщина вбежала в кабинет, забыв о манерах и о том, что она первая леди Драконьей Империи. — Как? — мужчина, приподнявшийся на встрече жене, снова сел в кресло. — Не знаю, может ему Кукай помог? — она стушевалась и опустила взгляда. Сейчас она сдала тестя, а сама-то шла с теми же целями, что и он. Выпустить и помочь сбежать… — Стоит ли его ловить? — обреченно спросил мужчина и потер лоб. — Дорогой… — Знаю я!..

***

      Наматывать круги стало скучно уже на десятой минуте моего пробуждения. Ко мне так никто и не заявился, и скорее всего и не собирались. И кормить меня похоже тоже не будут… А кушать-то хочется! Такое чувство, что не ела я уже очень давно…       Окно чуть дрожало от ветра. Будет буря, а мы еще и возле моря. Могут ли подняться на такую высоту волны? А мне все равно это не поможет. Из-за антимагического ошейника я не могу колдовать, даже крылья исчезли, а вот остальные… кхм дополнения никуда не делись, так что за монстра и легенду какой-нибудь захудалой деревеньки я бы сошла… Без магии совсем непривычно. Хоть я и жила немалое количество времени без нее, но все равно что-то не то.       Первые крупные капли застучали по подоконнику, в комнате стало сыро и холодно. Темные тучи сгущались. Сверкали молнии, гремел гром. А в моей комнате темно и я совершенно одна. Мне не страшно. Просто я сижу на большой кровати, скомкав в ногах одеяло, сжимая в руках подушку, в которую непроизвольно впивались когти при каждом раскате. Нет, мне не страшно. Просто хочется разукрасить одну рожу из-за которой я сижу здесь. И мне плевать, что оказалась я здесь сама, но в заточении… Исполосую.

***

      Он стоял спиной к скале, подставив лицо холодному ветру. Икуто сложил руки в замок на груди и смотрел вперед, не обращая внимания на холодные капли, падающие с неба. Его ноги омывали волны моря. — Я не чувствую ее, — сказал он сам себе, как-будто констатировал факт. Чего он ожидал услышать в ответ? Ничего. Ему сейчас бы знак, знак, чтобы узнать, что она точно жива, что здесь… Пусть на другом конце мира, но лишь бы жива. И тогда он будет искать, пока не найдет… — Икуто, хватит стоять столбом, иди-ка лучше посмотри…

— Переоденься. — Раздался властный голос. Я резко повернулась, сложив руки на груди. — Зачем? — как можно грубее спросила я. — Скоро вернется мой друг, — он усмехнулся и бросил сверток на кровать. — И что? Я не собираюсь прихорашиваться перед встречей с кем-то подобным тебе. — Зубки-то спрячь, сучка, здесь ты бессильна и скрутить тебя не составит труда. — Не смей угрожать мне! — выкрикнула я, хотя стало не по себе. — Сейчас ты либо переодеваешься сама, либо тебе переоденут силой, а потом, как преступницу, в кандалах поведут через весь замок. Пока ты здесь под статусом гостьи, но изменить это не так уж и сложно? — прошипел он, глаза его гневно сверкали. Раздражает. — Поверь, радость от встречи с моим хорошим другом скроет все минусы нашего знакомства. — Вдруг улыбнулся он и выжидательно посмотрел на меня. Я выдохнула и мысленно досчитала до десяти, чтобы хоть немного успокоиться и не броситься на этого гада. Обогнув кровать, я нагнулась и взяла сверток, а потом бросив уничтожающий взгляд на собеседника скрылась в ванной комнате. — У тебя две минуты, а потом я открываю дверь, и если ты не успеешь к этому времени подготовиться, то пойдешь в том, что есть. — Гад!       Продолжая мысленно ругаться я быстро скинула с себя домашнее платье и быстро натянула нечто розовое с бантиками и рюшечками, в меру пышное, но до чего противное! Я зашипела, когда пришел через шнуровки, которая располагалась по бокам, и снова выругалась уже вслух. — Время вышло, пойдем! — дверь распахнулась, ленточки тут же выскользнули из рук. Я не успела завязать последний узел. Мужчина же обвел меня оценивающим взором и скривился, — Ужасно! Убери эту гадость с лица и рук! — И не подумаю! — мое тело, как хочу так и выгляжу и мне все равно, что я вся в белых чешуйках, некоторые из которых отливали красным или черным. Глаза так и оставались янтарными с вытянутым зрачком, только в левом появилась небольшое, но заметное алое пятнышко.       Мужчина в два больших шага преодолел расстояние между нами, встав совсем близко. Я отшатнулась, но он схватил меня одной рукой за плечо, а другой приподнял подбородок, после чего впился в губы жадным поцелуем. Я почувствовала давление, а после его язык проник ко мне в рот, я дернулась и оттолкнула этого белобрысого. — Вы совсем обнаглели, — я сплюнула прямо на пол и брезгливо вытерла рукой губы. Глаза собеседника опасно сузились. Он схватил меня за локоть и куда-то потащил. Перед глазами возникла темная пелена. Лишил зрения, мразь! Но ничего, вот придумаю, как снять эту штуку…

***

      Он оценивающе прошелся взглядом по огромному камню, на котором было несколько глубоких следов от когтей. — Это не ее метки. — Сухо бросил мужчина. — Похоже, что нас пытаются обмануть, пустить по ложному следу. — Да, запах не тот. — Фиррей устало потер переносицу, а потом опустился на песок. — Опять тупик. — Икуто, ты прости конечно, но людишки странно копошатся и твоему отцу требуется твоя помощь. — Вдруг начал Кукай. Все тут же обратили на него хмурые взгляды. — Ладно, не смотрите вы так! Давайте заявимся в их земли. Я уверен, что всё то, что там происходит сейчас, может быть как-то связано с Аму.

***

      Он протащил меня через весь замок. Несся этот ненормальный с такой скоростью, что я еле успевала за ним следом, одновременно пытаясь не запутаться в юбке и хотя бы немного запомнить обстановку. А остановились мы только у больших дверей, покрытых темным лаком. Рядом ошивался какой-то слуга и, завидев нас, он тут же заглянул внутрь, что-то сказал, а потом снова вернулся в прежнее положение: принял строгий, серьезный вид и церемонно открыл перед нами двери, громко возвестив о нашем прибытии. — А вот и вы, — нам на встречу поднялся какой-то сухонький старичок неприятной наружности. Он был одет в темный костюм шоколадного оттенка из бархата, шею стягивал молочного цвета платок. Его лысина слегка блестела от света многочисленных ламп, маленькие карие глаза, в обрамлении коротких коровьих ресниц, масляно блестели. — Лаурини, рад вас видеть! — он, наконец, отпустил меня, и шагнул навстречу этому Лаурини. Они крепко пожали руки, а потом их взгляды вернулись ко мне. — Леди Амелия, я так рад, что вы прибыли в нашу страну, — начал старик и попытался сцапать мою ладонь, но я опасливо убрала обе руки за спину. — Вы чудесно выглядите! Слышал вы недавно обрели вторую ипостась? — Да, — недовольно буркнула я, не зная чего ожидать от обоих мужчин. один из них так вообще, убить меня запросто может одним мановением руки… — Великолепно! — вдруг вскричал Лаурини, отчего я вздрогнула. — Тот самый! Его кровь, я уверен! Вы его потомок… — он начал бормотать что-то несуразное. Захотелось просто заткнуть уши и уйти, но живот предательски свело от голода. — Прошу за стол, — гад обольстительно улыбнулся и отодвинул передо мной стул, а потом положил руки мне на плечи и крепко сжал кожу. Я зашипела и попыталась извернуться. По телу тут же прошла волна тока. — Подонок, — сипло выплюнула я, но меня никто не услышал.       Слава Саннею ели мы молча, а во время десерта мужчины говорили о чем-то своем: охоте, рыбалке… Снова на меня обратили внимание, когда слуги унесли последние приборы. — Амелия, можно просто по имени? — и не дожидаясь моего согласия, старик продолжил, — Я слышал, что вы стали жертвой одного ритуала… Не сочтите меня грубым или бестактным, но я хотел бы узнать подробности… Что от вас хотели? — Прошу прощения, но вы уже переходите всякие границы! — пытаясь быть спокойной, начала я. — Вас это не касается и ничем не может помочь, а для меня это неприятные воспоминания, которые мне не хотелось бы бередить. — - Похоже Лаурини не в курсе, что меня здесь держат насильно. И как быть? А вдруг он сможет мне помочь? Но наедине нам точно не остаться… Как быть? — Эх, все вы такие, не любите утолять чужого любопытства, однако сами горазды лезть в чужие дела, эх… Никакой радости старику… — посетовал он, но его глаза тут же загорелись и он продолжил: — но если вы всё же решитесь, то двери дома Дарай для вас всегда открыты. — Аму незаметно поморщилась. Нет. К нему она точно не будет обращаться. Этот человек ищет выгоды для себя. — Амелия действительно чудо, но мне пора уходить. Карета ждет. — Лаурини, был рад вас видеть. — Они наскоро попрощались и стоило только двери закрыться с той стороны, как этот отвратительный тип, решивший пленить крылатую, тут же подлетел к ней и отвесил звонкую пощечину. От силы удара Аму отшатнулась, схватившись за горящую щеку и машинально оскалилась. — Тварь, да как ты смеешь так разговаривать с таким уважаемым человеком?! Тебе правил приличия вообще не прививали?! Идиотка! — Слушай, Ин, ты бы полегче с ней, а то нам еще продавать. — Раздался незнакомый мужской голос. На их сцене появилось третье действующее лицо. — Уже вернулся? — сухо бросил Ин, или как там его, разворачиваясь. — Что замерла? Пошла в тот угол и чтоб ниже травы, тише воды была. — Гад, — прошипела девушка, но под напором давления, исходящего от ошейника, все же отошла немного. Все же не хочется быть придушенной. Опять. Аму попыталась подслушать их разговор, но ничего не выходило. Видимо этот, новоприбывший, был неплохим магом. Выглядел он лет на тридцать не больше. Его темные, почти черные, волосы лоснились, карие глаза стреляли молнии, одной рукой он обвиняюще ткнул Ина, а потом легко дал тому по макушке. Тот тут же весь побагровел и попытался отвесить товарищу свою коронную пощечину… Не очень занимательное представление. Но Аму смотрела и… злорадствовала. Может этот человек сможет усмирить этого психованного. Судя по их общению, они давно знакомы…

***

— Этот запах… Он точно принадлежит ей, — прошептал мужчина, держа в руках обрывок какой-то тряпки. Теперь он точно уверен, что она жива, что она где-то есть. А это значит, что он найдет ее и ничто его не остановит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.