ID работы: 4223190

Проклятие или дар?

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Улицы были пусты,здесь было ощущение запаха сырости и заброшенности этой части города. Троица шла,осторожно высматривая соседние улицы. Среди них большее внимание привлекала девчонка,у которой был усталый вид и неестественно яркие зелёные глаза,в которых мелькали алые искры. Остальные двое были резким контрастом по сравнению с ней,у них был бодрый и спокойный вид. "Нам туда"-сказал парень,потянув их на улицу из которой дул ветер,доносящий издали гул метро. Они свернули на эту улицу, парень резко остановившись,так резко,что Аня и Марианна чуть не налетели на него,недоуменно посмотрели на него. "Ты чего? Миш,что там не так?"-спросила Марианна,силясь рассмотреть,что там было не так,но это было невозможно,отчасти из за роста парня и узкой улицы. "А,так его Миша звать. Погоди ты ещё познакомишься с тем,как заманивать меня в передряги!"-подумала Аня,все больше озлобляясь. "Уходим. Это ОН"-ответил Миша с усилием,как будто ему стиснули рот чем стальным и словно он с трудом вытаскивал из себя слова. "Он? Предатель нашего Сопротивления?"- прошептала Марианна,с испугом в голосе,незаметно для себя дергая руку Ани. "Странно,мы с ней чем то схожи.."-подумала Аня отстраненно,голоса то удалялись,то приближались,словно она была готова упасть в обморок ,почему-то у нее начала болеть голова,чего раньше этого не было,-"я должна быть дома,мама, наверное злится.Как я тут долго." Но эти мысли исчезли,словно их и не было. "Ага, людишки из Сопротивления,"-раздался насмешливый голос,-"теперь вы попались,не уйдете так просто. Наконец настал тот час,когда вы ответите за все,бывшие друзья." "Послушай,нас,Стас,мы не делали этого. Это сделал кто- то другой,не мы."-сказал Миша-"Не мы это делали. У нас не было в мыслях этого,что бы обвинить тебя в том чего ты, возможно не совершал. И почему ты предал нас? Примкнул к тем,кто несёт хаос на планете?" "Я вам не верю."-ответил мрачно Стас,вытаскивая из кармана бластер и нацеляя его на них,-" я предал вас,лишь потому что понял,мы не сможем предотвратить войну между нашей планетой и системой Медиана,а к ним я пошёл лишь потому что они поняли меня,в отличие от вас! Вы специально подкинули мне ложное письмо и позорили меня перед всеми,и особенно перед Лидером! Так что теперь между нами все кончено,а ту девчонку отдай мне,она нужна нам." "И не подумаю отдать."-ответил Миша,вынимая бластер и направляя его в Стаса.-"Лучше я её отдам Лидеру." "Он убьет её."-ответил на это Стас.-"Он уже никому не верит. Просто отдаёт приказания и все он никогда не вылезает из своей норы трус. В этой девчонке Сила большая,вы не сможете её контролировать,она не должна стать джедаем,её путь- тёмная сторона Силы." "Стас, твоё предательство подорвало доверие Лидера к другим."-ответил ему Миша-" Ты был его лучшим другом,и это причинило ему боль. А девчонку,если она станет опасной я её убью собственными руками."-повернувшись к девочкам,он произнес-"Уходите. Уходите прочь отсюда,бегите,вы знаете теперь куда идти." "Бежим"-прошептала Марианна,и схватив руку Ани, они вдвоем выбежали из переулка,и помчалась по широкой улице,которая вела все ниже и ниже. Из переулка донеслись выстрелы, потом все стихло. Марианна обернувшись,увидела,что за ними нет погони,помчалась ещё быстрее по улице,ноги уже не могли удержаться на крутом спуске и они кубарем прокатились по мостовой,как по горке. Приземлившись на землю,обе девочки приподнявшись с трудом,считая царапины и ушибы. "Пошли,Аня"-простонала Марианна,хватаясь за ногу двумя руками,-"Пошли,нам..нам туда" Обе девочки хромая, побрели по улице,изредка оглядываясь назад,надеясь увидеть своего друга. "Неужели они убили друг друга?"-спросила Аня и вопрос повис в воздухе. "Я не знаю,вряд ли,он не мог позволить убить себя. Скорее всего он тяжело ранен или.. он утащил его к себе в группировку"-сказала Марианна после недолгого молчания. Они шли по улице,до сих пор на ней никто так и не появился,было такое чувство,что город давно заброшен,Аня подняла голову наверх и увидела темноту,город словно светится изнутри,подсвечивая самого себя. "Где я? Зачем я согласилась? Успею ли я на встречу с отцом и сестрой? Интересно,какая она, сестра? И что мне скажет мама,увидев меня в таком виде?"-не весёлые думы одолевали Аню. "Мы пришли."-сказала Марианна,перервав её мысли. Очнувшись,Аня увидела,что они стояли посреди переулка пустого и сырого как погреб после застолья. Перед ними блестела металлическая дверь,на которой была вырезана эбелемба Сопротивления. Марианна открыла её и они вошли внутрь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.