ID работы: 4223190

Проклятие или дар?

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Корабль в сгущающихся сумерках опустился на посадочную площадку, на которой его ожидала толпа придворных. От толпы придворных отделился человек, который держал себя важнее остальных, и приблизился к выходившему из корабля. -Рад приветствовать вас, на нашей планете Тейнон, надеюсь вам понравится здесь.-приветствовал он гостя. -Благодарю вас.-тихо произнес он, склонившись в почтительном поклоне. -Король хотел поговорить с вами наедине.- произнес придворный ледяным голосом.-Идемте же. Пока они шли по помещениям дворца, гость пытался понять в чем заключается его миссия и раздумывал над подозрительным поведением придворного, который шел впереди, показывая дорогу. -Мы пришли.-произнес придворный.-Входите. Ваше Высочество, он здесь. -Хорошо,мистер Фол. Оставьте нас наедине.-произнес звучный голос короля. Двери закрылись за его спиной и он посмотрел на короля. -Я прибыл Ваше Высочество.-ответил он,поклонившись королю. -Благодарю.Это лучшее, что вы могли сделать.- ответил король, спускаясь с лестницы ведущей к трону, и подойдя совсем близко, продолжил- Вам сказали. что произошло? -Мне сказали,что с принцессой что-то произошло, когда она вернулась на родную планету. Она что-то говорила вам о ситхах. -Да.-произнес король.-Все так. Давайте присядем, поговорим. С принцессой вы встретитесь завтра и обойдемся без церемоний. Присаживайтесь. Они присели в кресла,стоявшие у дальней стены. в нише. Король снял перстень и вытащил из него небольшой шарик и слегка его сдавил. Шарик мелькнул синим и их накрыла черная пелена. -Заклятие Невидимости.-пояснил король, закрывая перстень и положив его рядом, ответил-Разговор не должен выйти за пределы дворца, все должно остаться между нами. -Тогда почему вы мне доверяете?-спросил он. -Я знаю кто ты. Минуту они пристально смотрели на друг друга, гость усмехнулся, пригладив рукой волосы, произнес: -Ну,знаете,так знаете.Тогда не будем тянуть, говорите в чем дело. - Принцесса Анна не моя дочь, она приемная. Ее родители не ее родители. Она на самом деле летала не в гости к подруге, а была на планете Земле, где пробыла подозрительно долго для меня. На этой планете как она думает, живут ее настоящие родители, на самом деле это не так. Я удочерил ее, когда ей было три года и стер ей воспоминания о ее настоящих родителях, пусть она лучше никогда не узнает о том кто они, ей не надо это знать. Я знал о том, что когда она достигнет определенного возраста, у нее проявятся способности к Силе. Но ее Сила не такая какая должна быть. - Она, что Эксприметнорожденная?-спросил его собеседник. - Не знаю. Я заметил, что у нее Сила не такая как у всех. Мне кажется ее родители провели над ней в младенчестве какой-то ритуал, о чем у нее осталась метка на спине, которая с каждым годом приобретает четкие очертания какой-то фигуры. - Что за фигура? -Никогда не видел такой фигуры. Она напоминает мне знак какого то Ордена.-произнес король. - Но если она не ваша дочь, то кто станет наследником престола? Об этом знаке кто то еще знает?-произнес его гость. -Только Падме. А наследником престола будет Аллана. -А Аллана разве не приемная дочь? -Она моя родная дочь. Принц нет, он приемный. -Мда, я не эту дичь хотел услышать. Думал вы мне про ситхов расскажете, а вы мне про Силу говорите. Об этом было бы интереснее Лидеру. Король предостерегающе приложил палец к губам. Гость прикусил язык, он понял, что слишком разошелся. -Осторожнее со словами, мой гость, они имеют свойство не только оставлять незаживающие раны на сердце, но и сбываться.-ответил ему король, встретив его смущенный взгляд. -Ситхи. Она говорила мне о них, что-то мне она сказала про Леди Ситхов Ае Клестор, больше мне она ничего не сказала, отдала просто коммуникатор, но на нем ничего нет. я так понял их несколько, откуда она знает, я не знаю, возможно она встречалась с ними. -Принцесса обучена обращаться с Силой? -Нет. -Почему вы ее не отдали в Храм Джедаев? Извините меня,король, если это сильно смахивает на допрос. Не могу иначе. - Ничего. Я предвидел это. У меня есть на то причина не доверять джедаям. - Догадываюсь чье это дело-процедил сквозь зубы его собеседник.-Это мистер Фол. Он влияет на вас, от него прям разит ненавистью. Вы когда то были джедаем. -Да,был. Я знаю,что он влияет на меня, но его скорая гибель неминуема.-ответил король. -Неминуема...-прошептал гость, и подняв глаза, произнес-Это все или вы что-то хотите еще сообщить? -Все. Остальное вы узнаете от принцессы, если она будет в желании говорить.-ответил король. Некоторое время они сидели молча, пока их не привлекло тихое шарканье шагов в зале. Переглянувшись, они оба выглянули из ниши и увидели мистера Фола, который осторожно ходил по залу и прислушавшись,оба услышали его тихое бормотание: Да, гадкий, гадкий, нехороший джедяй. Убить его.. И дернувшись, он начал испуганно озираться, сунув руку в карман он помчался прямо к нише, джедаи, предвидя это, успели переместится в угол, прихватив Заклятие с перстнем. Он вошел в нишу и вытащив из кармана коммуникатор включил его. Перед ним возникла голограмма женщины. Моя госпожа-начал мистер Фол, но женщина перервала его-Здесь кто то есть. -Здесь никого нет, моя госпожа Ая Клестор Леди Ситхов. Это ниша в тронном зале. А тронный зал.-произнесла она и нахмурившись,продолжила-мне не нравится как идет дело. Ты обещал помочь мне убить принцессу. Мне, что лично ее убивать или ловить? Сколько мне ждать?-прошипела она,мистер Фол совсем съежился. Время идет, заказчик начинает нервничать. О ней скоро унюхают джедаи, ее упекут в Храм! Ты,что такой жалостливый? Торопись, или я пошлю к тебе наемных убийц, что бы убить тебя, один уже здесь. И да, убей ее семью. Торопись.-прошипела голограмма и исчезла. -Да,моя владычица-пробурчал он в пустоту. Встав, он медленно вышел из тронного зала. -Она была права-произнес король, когда Фол покинул зал, и они вышли из укрытия, усевшись на прежних местах.-Действительно, ситхи есть.Принцесса в опасности. -Так вот она, какая Леди Ситхов. Надо об этом сообщить Лидеру.-задумчиво произнес гость.-Надо усилить ей охрану, но это насторожит Фола. -Я поставлю тебя.-неожиданно произнес король, одновременно беря в руку шарик, готовый сжать его в любой момент.-Возражения есть? Нету.-сообщил его гость.-Все? -Все.-подтвердил король и сжав шарик в пальцах, он блеснул пламенем и Заклятие Невидимости спало. Оба они вышли из своего укрытия и поднявшись по лестнице к трону, открыли потайную дверь за ним и с тихим щелчком дверь закрылась за ними. -Фол не заподозрит ничего.-пояснил гость королю.-Я применю на нем обман разума. -Но это метод ситхов.-ответил король. -А стирание памяти нет?-в упор спросил его собеседник. На это король ничего не ответил, предпочел промолчать. Их шаги не раздавались в подземном лабиринте потайных ходов дворца, они так шли достаточно долго. Наконец они остановились у стены, которая была вся выпуклая, король слегка коснулся ее и она бесшумно отъехала с сторону. -Добро пожаловать в мой кабинет-произнес он, гость вошел следом за ним, за их спинами без звука стена закрылась, отдавшись вибрацией по полу помещения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.