ID работы: 4223190

Проклятие или дар?

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Скрипя зубами от ярости,молодой парень бессильно упал на кресло. Запустив руки в черные непослушные волосы, он смотрел на стену взглядом исполненным такой жгучей ненавистью,что стена буквально начала плавиться. Из раздумья его вывел бешенный вой сигнализации,комната уже наполнилась едким дымом,едкий запах обжигал лёгкие. Вздохнув полной грудью,он с силой дунул в пространство,и тут же комнату наполнил обжигающий холод и на стенах расцвёл иней.Сигнализация замолкла,он мрачно усмехнулся. "Не все ещё потеряно. Есть ещё одна надежда."-беззвучно прошептал он. Он провел рукой по воздуху и все двери комнаты вылетели из петель. "Мой союзник Сила и могучий союзник тоже она."-прошептал он,выходя из комнаты и идя по пустынным залам здания,изредка натыкаясь на мёртвые тела воинов. Шаги гулко раздавались по каменному полу здания,эхом разносясь по мертвым комнатам. По мере того,как он подходил ещё ближе к входу,тел становилось все больше и больше. Он мимоходом осматривал их,мрачно думая о том,что все его верные воины погибли.Битва за Тена'и была жестокой,все отдали свои жизни за её независимость... Нарушив закон планеты Тена'и,политические преступники начали охоту на принцессу,что было запрещено,она бежала,спасая свою жизнь,но была убита наемными убийцами,посланными правителем планеты Мааан.Правители давно обвиняли во всем друг друга и нужен был лишь очень удобный предлог,что бы вторгнуться на планету и завоевать её,чем и являлось убийство члена правящей династии, что и породило столь жестокую бессмысленную бойню. Человек мрачно усмехнулся,все было очень глупо и странно. Он остановился перед дверью,ведущей на взлётную площадку,обернулся,и,резко толкнув дверь вышел прочь. На площадке одиноко стоял его собственный корабль,он был гладким и лоснящимся,на матово-черном корпусе поблескивал ярко-алый кант. Корабли противника все ещё висели над небом,бомбя уже и без того обезображенную планету,он смотрел в небо и на его лице играла зловещая улыбка. Он вздохнул и открылся Силе, позволив ей свободно течь сквозь тело. Его внимание обострилось;он мог различить и отследить каждое движение выживших людей на этой планете. Он чувствовал,как в нем растёт мощь светлой и тёмной стороны. Как всегда,она пришла в виде едва различимой искорки,крошечной вспышки света и тепла. Мышцы напряглись в предвкушении,и он раздул эту искру,дал волю эмоциям,своему гневу и умиротворению и превратил её в адское пламя-серую бурю,в которой мелькали алые и белые искры,жаждущие освобождения. Разведя руки в стороны,он почувствовал бешенный порыв ветра в лицо и шелест плаща за спиной,и Сила повинуясь его безмолвному приказу,стала соединять вражеские корабли,он сжал руки в кулаки. До него донесся грохот взрыва и огненный жар ударил ему в лицо. Он стал плавно разводить руками в разные стороны и бешеный порыв ветра унес обломки кораблей прочь. Человек открыл глаза,и глубоко вздохнув,улыбнулся,созерцая разрушения. "Я несу Смерть. Слабые всегда погибают,а сильные выживают. Так было и будет всегда"-пробормотал он,идя к кораблю,стоявшему посреди взлетной площадки,и заводя его. Кораблик взмыл к небесам. Его пальцы замерли над навигационной панелью,но его внимание отвлекло моргание лампочки красного цвета на панели,он надавил на кнопку. Перед ним возникла голограмма фигуры с плащом. Человек лишь горько вздохнул. "У меня мало времени.-произнесла фигура твердым голосом.- Немедленно отправляйся на Тейнон. Там похоже проблема с принцессой. Человек,которого хотели отправить туда не сможет,поэтому я решил отправить тебя. Что-то произошло с принцессой,когда она вернулась на свою родную планету. Король мне сообщил,что она что-то говорила о ситхах, поговори с ней,выясни откуда она знает. Понял задание?"-неожиданно грустным голосом спросила фигура. -Да,учитель.-прошептал юноша. -"Да прибудет с тобой Сила"-сказала голограмма и погасла. "Да прибудет она с вами,учитель"-произнёс собеседник в пустоту. Он уставился в пустоту, отстранено смотря в даль. "Принцесса... "-беззвучно прошептали его губы. Вздрогнув,он нажал на рычаг и корабль прыгнул в гиперпространство. *** Миша устало уселся на кресло. Эти тренировки совсем измотали его,особенно последняя,где они с Лидером бились на световых мечах. Сейчас он сидел,жадно хватая ртом воздух,а в ушах противно звенело. Напротив него уселся Лидер,который в отличие от него,совсем не запыхался и даже успел привести себя в порядок,сняв потную тунику и взамен нее надев чёрную футболку,так,что он представлял собой человека в чёрном. -Не отдышишься?-усмехнулся он,наблюдая как его друг пытается отдышаться.-У тебя уже лучше получается биться на мечах,и вообще ты лучше владеешь Силой,чем раньше." "Ага,я заметил."-прошептал он,-"Аня такая интересная девчонка была,она даже Молнии Силы создала,когда на нас напали недалеко от нижнего города на Земле."-произнёс он громче. -Молнии Силы? А.. Они какого были цвета?-спросил Лидер,неожиданно насторожившись. -Синие вроде,а может и чёрные. Да я не припомню,нас в стороны раскидало,помню,что цвет был такой яркий,что глаза резало.-произнёс он,наморщив лоб. -Молния Силы-прошептал Лидер-"Жаль,что мы её уже не найдём. Даже мои двойники не смогли её нагнать,за ней была погоня. Не надо было Марианну оставлять там,надо было другого. Сестра называется... Мне кажется,Марианна не годится в Альянс,совсем не годится."-произнёс он жёстко. -Уверен? Она неплохо стреляет.-не громко произнёс Миша. -Стреляет..-насмешливо ответил Лидер-стрелять может научиться каждый,а вот не крутить амуры с встречным поперечным не каждый,сейчас каждый второй крут на другой стороне."-и он отвернулся к окну. -И зачем ты меня отослал отсюда,в Храм Джедаев,я бы её не упустил- ответил его друг. -Ладно,нечего это вспоминать.-произнёс он.-И знаешь я бы...-Лидер не договорил,потому что двери открылись и в комнату шагнула фигура, с ног до головы закутанная в тёмный плащ, с капюшоном,скрывавшем все её лицо. -Лидер- произнесла она мелодичным женским голосом.-Я прибыла. Я нашла тех кто это сделал. Это правители Мааана, они связались с ситхами и у них особый план,я его записала в коммуникатор с голограммой. Вот он.-с этими словами она подала ему коммуникатор в ладонь. Спасибо.Кажется,я теперь знаю,что нам делать. Я уже отправил сообщение Тееду Вантару,он уже сделал то,что от него требовалось.-сказал Лидер и повернувшись к девушке,продолжил-Маранта,а ты про метеорит узнала?" Да,-произнесла девушка-Это дело рук ситки,Аи Клестор она Леди Ситхов. Это сделали её люди,у нее много связей на различных планетах. Я подкупила её человека и все узнала,но самое главное Лидер,это касается лично вас,я думала,что вас это за интересует,она похищала и пытала девушку,очень чувствительную к Силе,но похоже ей не удалось,получить то,что она хотела. -Чувствительную к Силе.- прошептал Лидер. -Девушка? А Аня была чувствительна видимо...-произнёс неуверенно Миша.-может это была она? Лидер неожиданно поднял лицо и его тёмные глаза свернули. - Возможно это она,а возможно и нет. Если бы могли её найти,может она бы рассказала,хотя это маловероятно. -А она не джедай?-подала голос Маранта. -Откуда я знаю. Я даже не понял какая в ней Сила,какая то муть была в ней.-сказал Миша. -Надо её найти и выяснить.-произнёс Лидер. -Надо.-повторил его друг. -Смотрите уже сумерки над городом.-неожиданно произнесла девушка. Все они посмотрели на окна. Над городом-небоскребом густели сумерки и медленно зажигались огни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.