ID работы: 4223309

Lift up your eyes

Гет
G
В процессе
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 48 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

♥ ***

Говорят, что свежий воздух полезен, что хотя бы иногда надо выезжать за город. Наверное, это правильно. Вы думаете, что мы с моей семьей поедем заграницу или куда-нибудь в горы? К сожалению, мы обошлись родной деревней, куда мы ездим на каждые каникулы. Там живут родители мамы, то есть наши с братом бабушка и дедушка. Я не очень люблю ездить туда, потому что там скучно. Сидишь целыми днями, смотришь телевизор или читаешь книги, от которых я скоро посажу своё зрение. Лучше остаться в Лондоне, погулять с друзьями, поесть вкусную еду. А в деревне еще огородными делами заниматься заставят, а мне и без них тошно. Кругом слякоть от постоянных летних ливней. Приходится одевать розовые боты, так как других у бабушки нет, и брать мой старый дождевик. Не люблю я всё это. Хорошо, что там нет тех, кто мог бы посмеяться над всем этим. Хоть одно радует. Хотя, было бы хорошо иметь подругу там, чтобы не было так скучно. Мой брат тоже не любитель этих поездок, так как он лучше бы погонял футбол на площадке со своими друзьями, ну и я не прочь. Но он никогда меня с собой не берет, так как для него я маленькая, не смотря на мой возраст. Шестнадцать лет. Может быть, для кого-то это мало, но я не чувствую себя беззащитной девчонкой, так как могу дать отпор тем, кто пытается насмехаться надо мной. Моё имя Кейт. Кейт Браун. Я достаточно маленького роста для своего возраста. Метр пятьдесят три. Часто мне дают четырнадцать лет. А мама говорит, что когда мне будет тридцать лет, все будут давать мне меньше. Наверное, это хорошо. Моего брата зовут Сэм. Ему уже восемнадцать лет. Он закончил школу в этом году и собирается поступать в спортивный коллеж. Я его во всем поддерживаю, хотя отец говорит: «Наука прежде всего». Мама старается быть на стороне папы, но не может идти против собственного сына. Мы уже ехали в деревню на нашей небольшой машине. Я открыла окно, но папа попросил закрыть, ибо я простужусь. Брат сидел около меня, слушал музыку и смотрел окно, а мама разгадывала сканворды, спрашивая у нас каждое слово. Зарядка на телефоне села, так как я играла в игры. Теперь мне нечем было заняться. Я взяла один наушник у Сэма, и он посмотрел на меня. — Погоняем мяч, когда приедем? — я любила это делать. — Нет, — сказал он и отвернулся обратно к окну. — Ты не умеешь. — А ты не учишь, — я любила поругаться с братом. Очень нравилось, когда он раздражался. — Сама должна учиться, идиотка, — я его взбесила. — Сэм, не груби сестре, — мама всегда заступается за меня. — А чего она пристает ко мне? — он выдернул наушник из моих рук и одел его, снова отвернувшись к окну. И так всегда. Будто бы он не является моим братом. Всё время игнорирует меня, обзывает, но я стараюсь не обращать на это внимание. Кому не знакомы ссоры братьев и сестер? Мы уже подъехали к воротам нашего дома. Я видела, что вдалеке стояла бабушка и махала нам рукой. Я улыбнулась, когда увидела её. Всегда поражалась её добротой, которая, к сожалению, не досталась никому из нашей семьи. Мы вышли из машины и направились в дом, поздоровавшись с бабушкой и дедушкой. Бабушка сказала, что я выросла, хотя я знаю, что это не так. Не люблю грубить людям, родным людям. Мы с братом побрели на второй этаж, так как там находилась наша комната. Я оставила чемодан у входа и легла на свою кровать, так как достаточно устала, сидя три часа на заднем сидении нашей машины. — Сэмми, что ты сейчас будешь делать? — Кушать пойду, — угрюмо ответил он. Мне особо есть не хотелось. Я переоделась в джинсы, футболку и кроссовки и спустилась вниз, с намереньем пойти погулять. Но меня остановили. — Ты куда это собралась идти? Бабушка тут готовила, а ты уходишь? — сказала мама, придерживая за кисть. — Я потом поем, — сказала я, готовясь убежать. — Тогда сходи в магазин за хлебом. Деньги на тумбочке, — крикнула бабушка, так как я уже выбежала в холл. Я, как было велено, взяла деньги и отправилась гулять. Я решила сразу идти в магазин, так как он довольно далеко находится от нашего дома. Хорошо, что не было дождя, потому что я одела свои новые кроссовки, которые мне не хотелось бы запачкать. Я шла по дороге, где ездят машины, так как тротуара не было. Здесь редко проезжают машины, так что волноваться нечего. Очень люблю разглядывать все вокруг, смотреть, что изменилось. Порой даже смотрю и вспоминаю людей, которых когда-то уже видела. Меня очень привлекли ребристые облака, которые появляются редко. Они такие красивые. Я шла вперед по дороге, смотря на верх. Наверное, это выглядело очень странно со стороны, но я слепо верила, что меня никто не видит и не обращает внимания. Вдруг, я по пояс на что-то наткнулась. Это оказалась машина, в которой сидел какой-то парень, куривший сигарету. Мне стало очень неловко, ведь мне ещё предстоит идти мимо его открытого окна. — Всё хорошо? — он посмотрел на меня исподлобья, так как солнце, видимо, мешало его глазам. Я не знала, сколько ему лет, так как внешность обманчива. По себе знаю. — Извините, я засмотрелась, — я смущенно прикрыла глаза, будто бы солнце тоже мешало мне, хотя оно находилось за моей спиной. Я пошла дальше, но уже смотрела вперед, чтобы в этот раз избежать такого недоразумения…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.