ID работы: 4223309

Lift up your eyes

Гет
G
В процессе
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 48 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

♥ ***

Солнце светило очень ярко, несмотря на занавешенную тюль. Хотя, она ведь прозрачная. Было еще рано, примерно восемь часов утра. Почему-то, в деревне я всегда просыпалась рано. Наверное, свежий воздух так действовал на меня. И очень громкие петухи. Сэм всё еще спал, негромко посапывая. Умывшись и переодевшись, я спустилась в кухню, где была одна бабушка. Она готовила завтрак, но всё же заметила меня. — Доброе утро. Ты чего так рано встала? В школу не надо, — она поставила тарелку с оладьими на стол, и я принялась их есть. — Спать больше не хочется, бабуль, — я доела свой завтрак и, поблагодарив бабушку, вышла в гостиную. Делать было нечего, так как шуметь нельзя, а то разбужу остальных. Я вышла через заднюю дверь нашего дома и прошла через огород, стараясь не затоптать его. Пройдя по тропинке между деревьев, я вышла на огромное поле. Мне очень нравилось это место. Здесь тихо и спокойно, нет людей. Только коровы иногда бывают и прочий скот, так как хозяева выводят их сюда пастись. На самом деле, я очень боюсь коров. Один раз я собирала ягоды и не заметила, как подошла очень близко к корове. Я побежала от неё, а она за мной. Хорошо, что она была привязана. Я очень испугалась. Вдалеке виднелась речка, и я направилась туда. Трава была растоптана, как будто здсь кто-то уже был. По пути я ела землянику, которую не так уж просто увидеть из-за маленьких листочков и высокой травы. Дойдя до реки, я села на круглое бревно, которое, к удивлению, давно уже здесь стояло. Наверное, года два. Здесь, около воды, было немного слякотно. Солнце, почему-то, скрылось за облаками. Это означало, что скоро пойдет дождь, но я осталась тут сидеть. Вдруг, я увидела вдалеке направляющегося ко мне парня. Сначала я подумала, что это Сэм, но я знала, что он не знает об этом месте, поэтому стала сомневаться. Приглядевшись, я увидела в нём вчерашнего парня, с которым столкнулась, когда ходила в магазин. Я не знала, почему он сюда идёт. Он шёл медленным шагом, будто бы гулял и, дойдя до меня, сел на другой конец бревна. Я посмотрела на него и быстро отвернулась, так как его взгляд был прикован ко мне. Он достал сигарету из коробочки и закурил. Казалось, что он никогда не расставался с сигаретами. Надеюсь, что просто казалось. Это было немного странно сидеть с незнакомым человеком и молчать. Он снова посмотрел на меня. — Я Томас, — он протянул мне руку для пожатия. Мне стало неловко. — Кейт, — я пожала его теплую руку. По телу пробежала приятная дрожь. Мне он показался немного знакомым, будто бы где-то я его уже видела. Нет, не в живую, а на какой-то картинке, плакате… Точно! Когда я шла по одной из улиц Лондона, я видела стенд с разными плакатами. На одном из них был Томас и еще несколько человек, а внизу было написано: «Бегущий в лабиринте: испытание огнем». Значит, он актер. Я не буду подавать виду, что знаю его. — Сколько сигарет в день Вы выкуриваете? — я не знала, о чем можно говорить. Он улыбнулся и пристально посмотрел на меня, будто бы я спросила: «У Вас есть девушка?» — Не знаю, не считал. Наверное, пачку. А может меньше, — он усмехнулся и выкинул окурок в реку. — Одна сигарета сокращает человеческую жизнь на десять минут, — сказала я, будто бы являюсь каким-то ученым, который доказал этот факт. Хотя, он уже давно доказан. — Есть очень много вещей, которые продливают жизнь, — он улыбнулся уголками рта. — Только об этом знать тебе еще рано. — Почему? Мне шестнадцать лет. Это довольно много для взрослых вопросов. — И правда, шестнадцать — это много, — он улыбался, будто бы сейчас засмеётся. Полил дождь, и я решила, что пора идти домой. Не очень-то хотелось портить новые кроссовки, но босиком я идти не собираюсь. Это довольно опасно. Я встала с бревна. — Мне пора, — Боже, зачем я это сказала? Могла бы молча уйти. Он же меня ни о чем не спрашивал. — Добежишь? Похоже сейчас будет ливень, — он тоже встал и подошёл ко мне. Резко ударила молния и зашумел гром, от чего я не на шутку испугалась. Ведь бежать до дома мне очень долго. — Идём, — он пошел вперед, а я за ним. Мне было неловко спрашивать, куда мы идем. Я просто шла рядом с ним, редко поглядывая на него. Он открыл забор, и мы пришли в какой-то дом. Наверное, это был его дом. Он был красивее нашего, но это ничего не меняло. Мы зашли в прихожую. — Мама меня будет искать, — я знала, что меня будут ругать. — Ты хочешь, чтобы она нашла тебя мертвой? — мертвой? Из-за молнии? Наверное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.