ID работы: 4223309

Lift up your eyes

Гет
G
В процессе
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 48 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

♥ ***

Свежий воздух проникает в мои легкие при каждом моем взохе. Благо, у меня нет аллергии на множество растений, так как это действительно плохо и мучительно. Например, у моей знакомой, когда начинает цвести береза, постоянно заложен нос и она не может до конца прочувствовать весну. Это действительно обидно. После того недоразумения прошло четыре дня. Это действительно недоразумение. Сэм подумал своё, а Томас своё. А ведь всё так легко. Иногда в самом сложном заложено лёгкое. Я пыталась несколько раз пойти к Тому, чтобы попросить прощение за то, что Сэм так нахально увел меня, не дав поблагодарить. Даже нагрубил. Это действительно был некрасивый поступок. Но родители постоянно возили нас то на озеро, то в лес, то на местный ипподром. Я действительно очень люблю животных, особенно лошадей. Когда я нахожусь рядом с ними, у меня появляется какая-то энергия, появляются новые силы. А Сэм, к сожалению или к счастью, боится лошадей, так как однажды он упал с одной, пытаясь её оседлать. Теперь я постоянно мучаю его, припоминая тот случай, а он сердится и обижается во время всего пути. Сегодня я всё же решила пойти к нему, если, конечно, он еще не уехал. Со стороны дороги идти ближе, чем со стороны поля, поэтому я пошла по дороге. Я захватила с собой печеньки, которые недавно испекла бабушка. Они были ещё горячими. Дверь ворот была приоткрыта. Значит, Том дома. Сегодня было очень жарко, и я помочила руки по локоть в каком-то баке, намочив футболку. Собственно, как всегда. Я зашла в гостиную, но там никого не было. Через стеклянную дверь, которая смотрит на задний двор дома, я увидела Томаса, который косил траву, выросшую по пояс, и заполнял бассейн, засунув туда шланг с водой. Я вышла на задний двор, но он меня не заметил. Взяв другой шланг, я направила его на Тома и включила воду. Надеюсь, он не рассердится. Томас быстро выключил газонокосилку и уставился на меня. Я выключила воду и отбросила шланг. — Я очень громко кричала, но Вы не слышали, — нужно ведь спасать себя как-то. Он усмехнулся и подошел ко мне. — Мне это и правда не хватало, — он взял шланг и, включив его, снова полил на себя, делая мокрыми волосы, торс. — Сегодня очень жарко. — Это точно, — сказала я, будто замороженная, смотря на него стеклянными глазами. — Я тут Вам кое-что принесла, — указывая на стол в гостиной, сказала я. Он взял белое полотенце и накинул на шею, и мы зашли в дом. — Я, вообще-то, пришла извиниться за тот раз, когда… — Нет, ты меня извини. Надо было отвести тебя домой. Я как-то не подумал даже, — он улыбнулся и взял одно печенье. — Кстати, может, не «Вы», а «ты»? А то я себя неловко чувствую, — он улыбнулся и отпил глоток чая. — Хорошо. Я, наверное, пойду уже. У Вас… У тебя много дел, — всё-равно очень странно. Он ведь старше меня на целых 6 лет. — Торопишься куда-то? — ну вот что мне на это ответить? — Нет. Просто… — Оставайся. Я через пять минут уже закончу. Ты можешь пока тут посидеть или на садовых качелях, — я решила посидеть на качелях. Томас пошел докашивать траву, заводя свою косилку. Я долго зачарованно смотрела на него, сама не понимая почему. Он очень симпатичный, но… Он старше меня. Не знаю почему, но я остро чувствую разницу между нами. Он другой. Томас и по характеру другой. Наверное, разница в возрасте так действует. А может, я пока его плохо знаю? Ведь мы знакомы всего ничего. Кажется, температура воздуха превысила уже сорок градусов. Я помочила лицо, волосы, руки и ноги водой из шланга. Теперь я была похожа на девочку, которая промокла. Шум прекратился, и Томас подошел ко мне и сел на качели. С его волос текла вода, и я дала ему рядом лежащую бутылку, чтобы он охладился и попил. — Пойдем в дом, там прохладнее, — сказал Том. Он быстренько принял душ, чтобы освежиться, и мы пошли на второй этаж. Я села на прохладный диван и положила голову на рядом лежащую подушку. Совсем не понимаю, что я тут делаю. По крайней мере, это веселее, чем сидеть дома или ходить одной по улице. Томас вышел на балкон и закурил. Если честно, мне не нравится запах сигарет, но определенно нравятся курящие мужчины. Ну, с картинки только. А так — нет. Я даже никогда не пробовала курить и пробовать не хочу. Ведь это убивает нас. Томас сел рядом со мной и запрокинул голову на спинку дивана, выдохнул, что я аж почувствовала запах сигарет и чего-то мятного вперемешку. — Сигареты с ментолом, — улыбнулась я. Они мне знакомы. Мой друг постоянно курит их. Конечно, в тайне ото всех. Только знаем я и его девушка. — Да. А ты, я смотрю, разбираешься. Или сама куришь? — Нет, конечно не курю, — я быстро среагировала. — И никогда не пробовала? — это допрос? — Никогда… — как-то неуверенно ответила я. — Это хорошо. Тебе еще рано. Да и вообще не советую. Тем более ты девушка. Не люблю курящих девушек. — А твоя девушка курит? — Боже, зачем я это спросила? Хотя, это месть за допрос про сигареты. — Бывшая девушка. Да, курила. Это мне не очень-то нравилось. — И почему вы расстались? — он все еще сидел с запрокинутой головой. — Потому что она очень ревнивой была. Ревновала меня к каждой. Даже к моей сестре. Не понимаю её, — он усмехнулся. — Меня эта черта характера очень напрягает и сводит в тупик. Так мы провстречались два года. Нет, сначала она мне нравилась, даже очень. Но потом уже все пропало. Я решил поговорить с ней, и мы расстались, — в его голосе не слышалась обида. Даже не было сожаления. Наверное, он много раз подумал перед тем, как сделать окончательное решение. — А у тебя как там? Мальчики, наверное, толпами бегают, — он посмеялся, а я саркастически посмотрела на него. — Ты говоришь прямо как моя бабушка. Ну, последний раз я встречалась с мальчиком. С очень красивым мальчиком. Ему было двенадцать, а мне шесть. — Очень смешно. — Нет, это правда. Мне он так нравился. Только я очень маленькой была. Потом он узнал об этом и лишь посмеялся, что малявка влюбилась в него. Я так долго плакала, но потом забыла. И с тех пор я больше не доверяю парням, — последнее предложение я сказала в шутку и он это понял. Мы засмеялись. — Ты прости, но я пойду. Родители нас хотели куда-то повезти. — Да, конечно. Заходи завтра, если время будет, — он улыбнулся. Мы спустились вниз. — Да, спасибо за угощение. Очень вкусно. — Не за что. Прости, что отвлекла тебя от всего, — ну, я люблю извиняться. — Нет, наоборот, мне очень хорошо было, — я улыбнулась и помахала ему рукой, побежав домой. В животе летали бабочки, а голова немного кружилась от жары и чего-то ещё…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.