ID работы: 4223309

Lift up your eyes

Гет
G
В процессе
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 48 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

♥ ***

Если честно, в его доме я чувствовала себя неловко. Он очень странный. Постоянно смотрит на меня, улыбается. Мы попили горячий чай с печеньями, и я начала осваиваться, когда мы стали беседовать на разные темы, но сердце все же бешено колотилось. — Сколько тебе лет? — я наконец-то задала этот вопрос. — Мне двадцать два, — Томас смотрел на меня, будто ожидал моей реакции. Да, это довольно много для его внешности. Но если приглядеться, то можно заметить морщинки около глаз и на лбу. На руках ярко выражены вены, что придаёт еще больше мужественности его виду. И его речь не очень-то похожа на разговор подростка. — А ты как тут? — У меня бабушка с дедушкой здесь живут. Вот, с семьей на каникулы приехали, — я отпила глоток чая и снова посмотрела на Тома. — Скучно, наверное, тут, — он немного улыбнулся. — Да. Но я стараюсь развлечь себя. Гуляю где-нибудь, ищу приключения, — я усмехнулась. — А вы чем занимаетесь? Где работаете? — Я актер, соответственно, играю в фильмах. Так же увлекаюсь музыкой, играю в группе, — а вот про это я не знала. — Интересно, — я заметила очень много фотографий какой-то бабушки и маленького мальчика. — А кто это? — Это моя бабушка. Она умерла недавно, — он посмотрел на меня как-то грустно. Наверное, он очень её любил. — Прости, я не знала, — мне стало не по себе. Хотелось поскорей уйти, но что-то все же удерживало. — Ничего. По наследству этот дом достался мне. И я приехал, чтобы окончательно решить, продавать мне его или нет. Раньше я часто приезжал к бабушке, когда был маленьким, а потом уже реже. Весной я был на похоронах с мамой и сестрой. Здесь уже всё не так, как раньше. Без бабушки все кажется чужим, — я не знала, для чего он всё это рассказывает. Наверное, ему просто нужно было высказаться. И я очень рада, что этим человеком оказалась я. В дверь кто-то постучался и Томас пошел открывать. Я тоже пошла к выходу, так как дождь заканчивался. На пороге стоял Сэм с зонтом в руках. Я испугалась. — Кейт, тебе домой не пора? — тут же с порога начал он. — Пора, — я робко посмотрела на Томаса. — Вы ничего не подумайте. Просто на улице пошёл ливень. Я подумал, что будет лучше, если… — Том не договорил, так как его перебил мой братец… — Спасибо, но у Кейт тоже дом есть. До свидания, — Сэм взял меня за кисть и быстрым шагом повел домой.Я шла молча, так как боялась сказать и слово. Он был зол. Это было видно по его вздувшимся венам на шее. — Скажи мне, ты дура? По чужим домам ходить вздумала. Совсем уже ни о чем не думаешь, — он говорил строго, изредка поглядывая на меня. — Он просто помог мне. Был дождь и гром, а до дома далеко бежать, — начала оправдываться я. — Добежала бы. Хорошо, что мама ещё не знает. Хотя, это можно легко исправить, — я не хотела, чтобы мама знала об этом. Я даже сама немного испугалась, что пошла в дом незнакомца. Но Томас не казался мне каким-то страшным маньяком, который может зарезать кого-то. Он ведь актер, которого все любят. Мы уже стояли у ворот дома. — Сэмми, — я посмотрела на него умоляющими глазами и обняла. — Пожалуйста, не рассказывай, — сказала я в его живот. — Должна будешь, — сказал он и вошёл в дом, а я следом за ним, счастливо улыбаясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.