ID работы: 4223309

Lift up your eyes

Гет
G
В процессе
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 48 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

♥ ***

Иногда бывают моменты, когда хочется вернуться в прошлое, почувствовать все то, что ощущал раннее. Хочется окунуться и не возвращаться никогда. С того момента прошел день и я никак не могу забыть о тех ощущениях, которые испытала тогда. Вчера я не ходила к Томасу, так как к нему приехал друг. Не хочется постоянно надоедать ему своим присутствием. Ведь я не понимаю, что он чувствует. И не собираюсь у него что-то спрашивать об этом. Хочу догадаться сама. Может, он чувствует то же самое, что и я? Непонятность. Желание разобраться в своих чувствах. Это довольно сложное испытание для меня. Не знаю, как справиться с ним, но помощи ни от кого не жду. Дедушка был в гараже, разбирался со своей машиной-старушкой, чинил её. Сэм опять где-то пропадал. Может быть, ему кто-то составил компанию и они уже давно на футбольной площадке. Я, подумав, что его друг уехал, пошла к Тому. Мне действительно было очень скучно, так как никому до меня не было дела. Не хотелось снова читать книгу, оказываясь в фальшивом мире, где ты только представляешь и успеваешь ловить потерявшие строчки из-за долгих раздумий. Именно сейчас хотелось жить в настоящем мире, где все реально. Я поднялась на веранду, и глаза сразу же нашли его. Того, что с золотистыми волосами, кофейно-молочными глазами, с лёгкими ямочками на щеках и не ярко выраженными скулами. Я долго разглядывала его, смотрела на его губы, которые так легко изгибались, показывая милую улыбку. Руки были сжаты в замке. Его друг был там. Они сидели друг напротив друга и о чем-то говорили, иногда негромко смеясь. Я решила не заходить туда, чтобы не мешать им. Мне хотелось просто смотреть на него, будто бы от этого зависит моя жизнь. Один взгляд — глоток свежего воздуха, который наполняет мои легкие. Они разговаривали умеренным голосом, и я отчетливо слышала каждое ими сказанное слово. Нет, мне не хотелось подслушивать, но их разговор все больше увлекал меня, тем более, что речь зашла каким-то образом обо мне. — Кстати, что это за девчонка, с которой ты вчера из машины выходил? — да, мы встретились именно тогда, когда приехали с Томасом с поляны. Мы перекинулись парочкой взглядов, и я, попрощавшись с Томом, ушла домой. — Она тут недалеко живет, — Томас легко улыбнулся. — Очень хорошенькая. — Она ведь маленькая, — посмеялся друг. — И что у тебя с ней? — Смеешься? Конечно ничего. Я не стал бы встречаться с ней, ей всего шестнадцать. Тут действительно скучно. Мы разве что составили друг другу неплохую компанию. Я скоро уезжаю, так что всё это забудется. Я решил продавать дом, — в услышанное не хотелось верить. Пусть все это будет ложью, а там сидит поддельный Том. — И ты совсем ничего не чувствуешь к ней? — давай же, скажи то, что успокоит меня. — Разве что лёгкую привязанность, — он издал смешок. Мне уже не хотелось тут находиться, не хотелось смотреть на него. Я выбежала из крыльца и уронила глиняный горшок, который так не вовремя попался мне под руки. Они, наверное услышали, но я добежала до своей комнаты, никому ни на что не отвечая. Даже не смотрела ни на кого, так как глаза были полны слез, и особо видеть никого не хотелось. Сердце сильно билось, болело, а легкие просили воздух. Неужели это все правда? Я для него ничего не значу? Значит, все, что было, это ложь? И этот поцелуй ничего не значил… Для него. Это было подставой соблазнить девочку, а потом ножом по глотке. И я дура. Накручивала себя, что после произойдет что-то еще. Зачем я вообще связалась с ним? Это как дежавю. Все это было десять лет назад, с тем двенадцатилетним мальчиком. Мне не хочется ни с кем разговаривать. Хочу выпустить всю боль наружу, чтобы она больше ко мне не возвращалась. Я лежала на кровати, шмыгая носом. Слезы всё еще лились, а горло иногда издавало предательские всхлипы. Я услышала, что дверь комнаты открывается, но продолжила лежать, так как не хочется показывать, что я плачу. — Кейт, — я узнала голос своего брата. Подняв лицо, я посмотрела на него заплаканными глазами. — Ты чего ревешь? — спросил он, присев на корточки. Я показала уже старую болячку, сказав осипшим голосом: — С дерева упала, — Сэмми сел около меня и обнял, уложив на себя. Он гладил меня по волосам, от чего мне хотелось плакать больше. — Ну все, не плачь. Скоро приедут родители и мы поедем домой, — не сказать, что я была рада. Но это, наверное, лучше, чем сидеть в одиночестве и истощать свою энергию, думая о нем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.