ID работы: 4223309

Lift up your eyes

Гет
G
В процессе
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 48 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста

***

— Ничего, мы тут о своём болтаем, о девичьем, — быстренько ответила Кетрин и положила тарелку на стол. Томас и Алекс посмотрели на неё, а потом перевели взгляд на меня. — Да, о ногтях и всё такое, — я слегка улыбнулась и закрыла кран с водой. Все, наконец-то, вышли в гостиную, а я всё ещё находилась в кухне. Что же теперь делать? Зачем вообще я это сказала, ведь я не уверена. Мне просто захотелось уйти в этот момент, но нельзя. Алекс не так поймёт. Я вышла в гостиную. Они о чём-то весело разговаривали. Кетрин бросила на меня неодобрительный взгляд, и мне стало ещё хуже. — Кейт, садись за стол, мы уже тебя заждались, — Алекс позвал меня и налил мне вина в бокал. — Алекс, расскажите, чем вы занимаетесь, где работаете? — Кетрин внимательно посмотрела на него и отпила глоток вина. — На самом деле люди засыпают, когда я рассказываю им о своей работе, — все посмеялись. — Но если тебе интересно, я являюсь генеральным директором крупной IT-компании Next In. Мы занимаемся разработками приложений и всё такое. Делаем всё возможное, чтобы ваша жизнь была проще, — он улыбнулся, и Кетрин воскликнула что-то вроде «как интересно!». — Не хотите немного прогуляться? — предложил Томас. И я, на самом деле, была так рада этому предложению. Мне просто не хватает воздуха. Мы быстренько надели обувь и накинули сверху легкие ветровки, чтобы не замерзнуть. Я взяла с собой сумку и мольберт, так как намереваюсь потом идти домой. Сегодня мне хочется побыть одной. Через минут десять мы уже находились в парке, который находится около дома Алекса. Вечером это место начинает оживать: бегают спортсмены, гуляют молодые парочки, пожилые люди выходят для того, чтобы подышать ночным воздухом, а потом отправиться домой крепко спать. Однажды и утром я была в этом парке для того, чтобы побегать, но в это время не такое большое количество людей здесь бывает, нежели сейчас. Птицы уже почти не поют, слышен только шум фонтанов и разговоры людей, спокойно прогуливающихся по парку. Очень странно, но я никогда не думала, что окажусь здесь вместе с Томасом.       Я не могу понять, что со мной происходит. Такое чувство, будто я что-то сделала не так. Будто я в чем-то виновата. Из-за этого так трудно дышать, и болит с левой стороны. Надеюсь, что это не симптомы астмы, ведь я только недавно вышла из больницы, а возвращаться мне туда совсем не хочется. — Смотрите, поющие фонтаны! — маленький мальчик пробежал мимо нас, весело показывая пальчиком на интересующий его объект. Все люди шли туда, и мы тоже последовали за ними. Возможно, начался фестиваль поющих фонтанов, потому что обычно такого в этом парке не бывает. Кетрин снимала всё на телефон, фотографировалась сама, делала фотографии Томаса. Когда мы подошли к фонтанам, они уже «пели» и «танцевали». Все люди, буквально все, стояли с детскими лицами. Они так радовались фонтанам, а мне почему-то стало грустно. Я хочу смеяться, хочу разделять улыбку вместе с ними, но у меня не выходит. Я медленно перевожу взгляд сначала на одного человека, потом на другого. Вот стоит девушка в кедах, смотрит на фонтан, улыбается, а за ручку её держит маленький мальчик. Весело смеется, держа в руках радужный леденец. Я, почему-то, вспомнила Сэма. Моего брата Сэма. Как же мне хочется домой. Как мне хочется прижаться к маминому плечу, рассказать ей обо всём, поплакать. Ведь кроме неё меня никто не поймёт. Хочу снова послушать папины шутки, совсем не смешные, но почему-то от них всё равно хочется смеяться. Погонять мяч с братом. Знаю, он будет меня ругать, что я не умею. Но всё же… А в деревню к бабушке с дедушкой я езжу ещё реже. В деревню, где у меня прошло всё детство. Туда, где я познакомилась с тем, кого сейчас вижу перед своими глазами. Улыбающегося, счастливого, с мелкими складками около глаз. Но моя рука крепко не сжимает его руку. Моя голова не опущена на его плечо. Я могу лишь стоять в стороне и наблюдать. Какое жалкое положение… Теперь я начинаю понимать, что не делала поспешных выводов. Может, это звучит совсем наивно и по-детски, но мне нравится Томас. Былые, незабытые моим сердцем чувства постепенно возвращаются, и с каждым разом мне всё больнее смотреть на него. Я перевожу свой взгляд на Алекса, который так же улыбается, смотря на представление. Не знаю, что дальше делать. С моих глаз постепенно падают крупные капли боли слёз. Вот уж не думала, что у меня сложится такая ситуация. Наблюдать такое со стороны кажется забавным, но самому почувствовать этот совсем не сладкий вкус… Я быстро вытерла слёзы. — Алекс, Том, Кетрин, простите, но я неважно себя чувствую, поэтому, надеюсь, вы не будете против, если я уйду. Очень рада встрече с вами. Приходите ещё, мы вам очень рады, — я говорила это, еле сдерживая эмоции, которые так старались заявить о себе. Но они ничего не заметили, потому что было темно. Алекс, Кетрин и Томас попрощались со мной. Я выбежала вышла из парка и, наконец, расплакалась, громко всхлипывая, отворачиваясь от любопытных глаз. В этот самый момент мне не хватало Сэма, который обнял бы меня и сказал, что всё наладится. Всё будет хорошо. Я не стала садиться в общественный транспорт, так как с моим красным лицом эта идея никуда не годится. Мне просто захотелось выпить. Напиться, чтобы всё забыть. Ведь так делается в фильмах про подростков. Точно, веду себя, как ребенок с резкими гормональными всплесками. Я зашла в магазин, который находится около моего дома, подошла к стеллажу с алкогольными напитками и взяла виски. Я подошла к кассе и начала доставать кошелёк. — Время десять, — сказал пожилой мужчина. — После десяти мы не продаём алкоголь. — Дяденька, пожалуйста, продайте, мне очень нужно, — я умоляюще посмотрела на него, но его лицо походило на камень. — Мы не продаём алкогольную продукцию после десяти часов вечера, — строже ответил он и пошёл убирать бутылку на место. — Господи, даже тут не везёт! — воскликнула я и пошла к выходу. То ли я спятила, то ли там действительно стоит парень, расплывчато напоминающий мне Томаса. Томаса Сангстера. — Эй, невезучая, что ты вздумала? Напиться решила? — Томас подошёл ко мне. А на лице насмешка. Он взял меня за плечи и повёл на улицу. Я ещё не совсем опомнилась, поэтому молчала. Мы шли в тишине в сторону моего дома. Он впереди, а я плелась за ним. Все мои мысли куда-то расплылись, поэтому я даже не знала, что ему сказать. О чём его спросить. Мы дошли до моего дома, остановившись рядом с дверью в подъезд. Он повернулся ко мне лицом. Томас медленно поднёс свою руку к моей щеке и погладил подушечками пальцев. Тихонько наклонился и поцеловал меня в лоб. — Спокойной ночи, Кейти. И ушёл, не оборачиваясь. А я всё пыталась прийти в себя, чтобы, наконец-то, понять, сон это или любовь реальность…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.