ID работы: 4223309

Lift up your eyes

Гет
G
В процессе
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 48 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста

***

      Целый день я сегодня на ногах. С утра я наконец-то поработала, нарисовала 3 портрета и ещё два взяла на заказ. Закончила я где-то в пять часов вечера, а в семь уже должны прийти Томас с девушкой. Алекс позвонил мне, так как сам не справляется с готовкой. Я зашла в магазин, чтобы купить немного продуктов. Захотелось испечь пирог, яблочный. Прямо как тогда. Интересно, он вспомнит? На самом деле я давно не занималась готовкой, особенно в доме Алекса, потому что у него никогда нет продуктов в холодильнике, а ест он вне дома. Мне, конечно, это не очень нравится, но что поделать, привычки. — Алекс, я буду печь пирог, — я уже стояла у порога с пакетами в руках. — Неужели? Для меня ты так не печёшь. А тут гости придут, сразу печь собралась, — он посмеялся, а я нахмурилась. — Вообще-то я пеку пирог для всех, а не только для гостей. Он будет большим, не волнуйся, тебе ещё много останется, — я сделала серьёзное выражение лица и ушла в кухню. — Кейти, я же пошутил, — он пошёл за мной и обнял меня со спины. — Алекс, следи за гарниром, а то подгорит. Ты рыбу уже поставил в духовку? — хозяюшка Кейт — это очень строгая женщина. — Ну ты и бука, — он пошёл к плите, а я начала делать тесто, а потом почистила яблоки. На самом деле я была рада, что сегодня мы встречаем гостей. Я давно не испытывала этого чувства. К родителям я езжу не так часто, так как билеты стоят не так дёшево, но Рождество мы всегда справляем вместе. На двадцать третье число декабря я всегда покупаю билет, чтобы двадцать пятого без проблем мы сидели с семьёй за одним столом, дарили друг другу подарки и говорили о том, что произошло за этот год. Как я люблю всё это. Сэм тоже приезжает, но так как он живёт в Лондоне, то ездит домой часто. Под воспоминания я уже сделала тесто, расстелила его на сковороде для запекания и накрошила яблоки, посыпав немного корицы, сахара и смазав сливочным маслом. Всё как раньше. — Алекс, гарнир и рыба готовы? Очень вкусно пахнет, — я улыбнулась и открыла крышку сковороды. — Да, Кейт. Я уже всю посуду поставил на стол, скоро они должны подойти. Через минут пять и вправду они пришли, принеся хорошее красное вино. Они сели за стол в гостиной, и его девушка вдруг узнала меня. — Это же вы, вы меня нарисовали. Помните? — она округлила глаза. — Да, конечно, помню, — я улыбнулась и посмотрела на Томаса, который открывал бутылку воды. — Портрет Кетрин сейчас весит над её кроватью. Как захожу в её квартиру, сразу натыкаюсь на портрет. Один раз даже с настоящей тобой спутал, — Томас посмотрел на свою девушку и посмеялся, а она закатила глаза и отлучилась в уборную. Кетрин? А раньше он называл её Кейт. Может, он просто сокращал. Правда, ведь так удобнее говорить. А сейчас почему не называет так? Алекс разложил всё по тарелкам, и я помогла ему перенести всё с кухни в гостиную. Все мы, наконец-то, сели за стол и начали уплетать еду за обе щёки, так как все очень проголодались. Когда очередь дошла до чая, Томас сразу улыбнулся. Я вынесла пирог, в точности такой же, как тогда. Он взял кусок, откусил и посмотрел на меня. — Прямо как раньше, — Алекс и Кетрин уставились на нас, переводя взгляд поочерёдно то на меня, то на него. — Да-а… — я смущённо улыбнулась, желая, чтобы он этого не говорил. — Кстати, откуда вы знаете друг друга? Вы так и не рассказывали, — Кетрин прищурила глаза и посмотрела на Томаса. Господи, зачем? Зачем она задала этот вопрос? Ведь понятно, что эта тема здесь ни к месту. А Томаса, видимо, забавит всё это. Он даже рад отвечать на все каверзные вопросы. — Мой дом в деревне находился рядом с домом бабушки и дедушки Кейт, там мы и познакомились, и стали общаться. Она часто заходила ко мне, мы весело проводили время, — Томас, ты это специально делаешь? Ты не видишь, как сейчас твоя девушка смотрит на меня? А на Алекса посмотри… Аж побледнел весь. Когда мы допили чай, Алекс и Томас вышли в коридор, чтобы покурить, а я пошла в кухню, чтобы помыть грязную посуду. Кетрин пошла за мной. — Тебе помочь? — она была немного выше меня, женственнее. — Нет, спасибо, я сама всё помою, — я улыбнулась и открыла кран. — Давай хоть протирать посуду буду, — она взяла сухое кухонное полотенце. Мне стало немного неловко. Не знаю, чего я боюсь. Просто виснет какое-то напряжение. — И чем вы занимались? Там, в деревне, у него дома… — я чуть не упала. Точно, чуть не рухнула на пол от её вопроса. — Да так, ничем, телевизор смотрели, в мяч играли. Да мне шестнадцать лет было, — я нервно посмеялась, и уже молила, чтобы Алекс с Томом поскорее вернулись. — А у тебя своего телевизора не было? — я уже дышу не совсем ровно. Спасите меня. — Был… — я посмотрела на неё. Кетрин настроена не совсем доброжелательно. Это видно. — Кейт, Кейти… Знаешь, я тут подумала, что-то вы с Томом в последнее время часто видитесь. То по больницам он ходит, то в кафе вы встречаетесь… — она не договорила. — В кафе мы встретились случайно, и это было всего один раз. А после больницы мы больше не виделись, можешь не волноваться. — До того, как Томми увидел тебя в том парке, он называл меня Кейт, а сейчас называет меня полным именем. Тебе это ничего не говорит? — а что это может говорить? Я молчала. — Я же вижу, как ты смотришь на него. Но ты ему не нужна, поняла? Потому что у него есть я. Ему не нужны какие-то деревенские шлю… — Так, знаешь что, Кетрин? Моё терпение лопнуло. Перестань оскорблять меня, потому что я тебе ничего не сделала. А знаешь что? Да, мне нравится Томас! И что с того? — Что здесь происходит?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.