Часть 1
26 марта 2016 г. в 19:21
Ты едешь по трассе, погрузившись в песни. Это всегда было идеальным способом забыться, заставить себя прекратить чувствовать. Всегда — но не теперь.
Ты вглядываешься в темную дорогу, но ничего не видишь. Ты смотришь сквозь пейзаж, прямиком в свои воспоминания, непонятным образом не врезавшись еще ни в одно проносящееся мимо дерево.
Память услужливо подбрасывает образы из прошлого, такие близкие, что сразу становится понятно, как много времени прошло с тех пор.
Однажды приходит время становиться реальным; взрослым; серьезным.
Приходит время отвечать за все те ошибки, что ты совершал, будучи погруженным в мир образов и фантазий — твою единственную реальность, знакомую тебе досконально, до мелочей.
Но ты не можешь; ты не знаком с этим миром — он не станет твоим спасением, но и оставаться в стране фантазий более нельзя.
Алису выгнали из Зазеркалья.
Кролику некуда больше спешить.
И можно пытаться вернуть все то, что оказалось утерянным. Но есть ли в этом смысл?
Ничего не будет прежним, но и будущего не существует. Есть только грань и дорога, на которую можно смотреть, но которую нельзя увидеть — она плывет перед глазами.
И ты знаешь, что тебе предстоит стать лучше, обновиться.
Знаешь, что это неизбежно — старый ты мертв навсегда, а прах развеян над Атлантическим океаном.
Но отпускать эти песчинки прошлого слишком больно; слишком невыносимо и слишком рано.
Как бы ни было нужно.
А не проще ли просто ехать дальше: с плывущей перед глазами дорогой и фантазиями вместо жизни? Там где-то был обрыв. Он ждет.
Над головой звездное небо, а там — ангелы, которые реальнее, чем твоя жизнь, привет.
Ничего не будет прежним.
Ведь это все равно ничего не меняет.