ID работы: 4223365

Make believe

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты едешь по трассе, погрузившись в песни. Это всегда было идеальным способом забыться, заставить себя прекратить чувствовать. Всегда — но не теперь. Ты вглядываешься в темную дорогу, но ничего не видишь. Ты смотришь сквозь пейзаж, прямиком в свои воспоминания, непонятным образом не врезавшись еще ни в одно проносящееся мимо дерево. Память услужливо подбрасывает образы из прошлого, такие близкие, что сразу становится понятно, как много времени прошло с тех пор. Однажды приходит время становиться реальным; взрослым; серьезным. Приходит время отвечать за все те ошибки, что ты совершал, будучи погруженным в мир образов и фантазий — твою единственную реальность, знакомую тебе досконально, до мелочей. Но ты не можешь; ты не знаком с этим миром — он не станет твоим спасением, но и оставаться в стране фантазий более нельзя. Алису выгнали из Зазеркалья. Кролику некуда больше спешить. И можно пытаться вернуть все то, что оказалось утерянным. Но есть ли в этом смысл? Ничего не будет прежним, но и будущего не существует. Есть только грань и дорога, на которую можно смотреть, но которую нельзя увидеть — она плывет перед глазами. И ты знаешь, что тебе предстоит стать лучше, обновиться. Знаешь, что это неизбежно — старый ты мертв навсегда, а прах развеян над Атлантическим океаном. Но отпускать эти песчинки прошлого слишком больно; слишком невыносимо и слишком рано. Как бы ни было нужно. А не проще ли просто ехать дальше: с плывущей перед глазами дорогой и фантазиями вместо жизни? Там где-то был обрыв. Он ждет. Над головой звездное небо, а там — ангелы, которые реальнее, чем твоя жизнь, привет. Ничего не будет прежним. Ведь это все равно ничего не меняет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.