ID работы: 4223520

Она всегда все усложняет

Гет
R
Завершён
601
kriskom15 бета
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
601 Нравится 31 Отзывы 208 В сборник Скачать

Глава 1(Исчезновение Люси и Лексуса)

Настройки текста
      Взбалмошная, неугомонная, сплоченная гильдия «Хвост Феи», маги которой никогда не бросят друга в беде. Сегодняшний день не предвещал никаких острых приключений. Да и в мире стало поспокойней. Задания стали присылать несложные, по крайней мере, для «Хвоста Феи»: остановить темную гильдию, прогнать монстра, терроризирующего город, или быть телохранителем для политика. В общем, жизнь у гильдии «Хвост Феи» стала немного обыденной: задание, потом мордобой в гильдии, опять задание с восстановлением разрушенного из-за самих же магов города и снова мордобой в гильдии.       — Так ты закончила рукопись? — спросила МакГарден, сидя за стойкой рядом с заклинательницей духов.       — Да, дописала последнюю главу, — кивнула, улыбнувшись, Люси.       — А кому ты дашь первому ее прочесть? — спросила Мираджейн, подавая девушкам охлажденные напитки. — Я имею в виду перед издательством.       — Конечно же Леви, — подмигнула фигуристая златовласка магу слова. — Она всегда говорит мне честно, что думает. Я делаю последние поправки, если необходимо. И еще копию рукописи перед издательством собираюсь отправить в гильдию «Саблезубый Тигр» Юкино Агрии, — добавила Сердоболия, спрыгивая со стула. Голова начала кружиться. У девушки подкосились ноги.       — ЛЮСИ! — Крик Нацу и испуганные лица членов любимой гильдии — все, что успела понять и увидеть златовласка, прежде чем исчезнуть в белой вспышке. Драгнил ринулся на место, где несколько секунд назад стояла подруга и беседовала с магом слова. Все волшебники стали переглядываться паникуя.       — Леви, вы разговаривали с Люсей! О чем? — подбежала к МакГарден Титания и взяла девушку за плечи.       — О последней рукописи Лу, — с запинками ответила Леви.       В тот же момент двери гильдии отлетели с грохотом в разные стороны. В помещение внеслась команда Громовержцев. У команды Лексуса Дреяра были обеспокоенные глаза.       — Мы возвращались после задания… — начал Фрид.       — Лексус исчез в белой вспышке! — перебивая волшебника письмен, крикнула Эвергрин.       Проанализировав ситуацию, мастер гильдии «Хвост Феи» спрыгнул с барной стойки, на которой сидел:       — Что все это значит?! Где мои детишки?! — со взбешенными глазами прорычал Макаров, увеличиваясь в размерах.

***

      Где-то…       — Моя голова... — пробормотала златовласка, схватившись руками за голову.       — Этот голос… Болельщица, ты?       Люси открыла глаза и осмотрелась. Помещение с решетками. Видимо, темница. Руки закованы в цепи. Девушка поднялась на ноги и попыталась подойти к решетке, но цепь оказалась короткой. Заклинательница схватилась за пояс, где должна быть ключница. Ключей звездных духов нет.       — Люси? — повторно послышался обеспокоенный голос за каменной стеной.       — Лексус? — с надеждой и одновременно облегчением спросила Хартфилия.       — Это я. Ты знаешь, где мы и что вообще происходит? — спросил маг молнии.       — Нет, — покачала головой волшебница, словно собеседник это увидит. — Я помню только испуганных ребят и белую вспышку, в которой я исчезла. А ты?       — Точно такая же ситуация. Испуганные Громовержцы и я, исчезающий во вспышке.       — Ты можешь освободиться? — спросила заклинательница, подергав свои цепи.       — Магию не чувствую, — уклончиво ответил маг. — Ничего, ребята нам помогут, — оптимистично сказала заклинательница.       — Да ну, — саркастично разрушил надежду девушки Дреяр. — Мы исчезли в белой вспышке. Последнее время у нас не было сильных противников. Ты думаешь, у них есть, за что зацепится?       — Хватить пессимизма!       — Слышишь? — спросил маг молнии.       — Что?       — Кто-то идет, — сказал громовержец насторожившись.       — Очнулись? — спросил мужчина в белом халате и в очках, позади которого стояли еще несколько человек. — Начнем с девчонки. Держите ее.       Решетка открылась, к Люси подошли несколько человек. Взяв девушку за руки, удерживали, чтобы та не дергалась. Мужчина в белом халате прошел в темницу, поставил чемодан на железную кровать. Вытащив из кармана халата фонарик, посвятил златовласке в глаза. Потом что-то пометил в блокноте. Щелкнув ручкой, убрал письменные принадлежности в чемодан. Надел хирургические перчатки и вытащил хирургический нож. У Хартфилии округлились глаза. Девушку начало трясти.       — Для начала возьмем немного исследуемого материала, — оповестил подчиненных мужчина в белом халате, чтобы они усилии хватку. — Это ради науки, не дергайся!       — Нет, не подходите ко мне! — начала кричать и паниковать еще сильнее Сердоболия.       — Не трогайте ее! — рычал за стеной Дреяр. От его рыка и попыток выбраться с помощью только физической силы тряслись стены.       — Я сказал, держите ее! — в очередной раз повторил мужчина, приблизившись с ножом к лицу заклинательницы.       — Лексус, — прошептала Люси, на глазах которой выступили слезы.       Произошел сильный удар со стороны темницы Громовержца. Стена, разделяющая две камеры, рассыпалась по камням. Все устремили свои взоры на разъяренного мага, руки которого кровоточили из-за цепей. Дреяр откинул от испуганной, заплаканной девушки врагов. Отлетев в стены, они потеряли сознание.       — Живая, — осмотрев девушку, удостоверил себя маг молнии.       — Лексус, у тебя кровь, нужно ее остановить, — смотря на скованные запястья парня, шептала испуганная заклинательница.       — Потом с этим разберемся, Болельщица, — ответил Громовержец, отрывая ее цепи от пола. — Уходим, пока они не очухались.       Несколько метров по коридору. Дальше крутая лестница. Дверь, позади которой два охранника отключились от удара кулаком Лексуса. В помещении за дверью было много людей, но не похожих на опасных, скорее, просто на ученых. Волшебники проскользнули в соседнюю комнату. Открыли окно и выбрались наружу. Рядом со зданием, из которого выбрались волшебница звездных духов и маг молнии, был лес, куда сразу же направились маги. Со стороны здания послышался звук тревоги. Это означало одно — исчезновение обнаружилось.       Лексус несильно дернул девушку, чтобы Люси шла быстрее. Хартфилия запнулась очередной раз о ветку дерева и внезапно провалилась под землю.       — Черт, Болельщица... — обреченно рыкнул Лексус и прыгнул за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.