ID работы: 4223520

Она всегда все усложняет

Гет
R
Завершён
601
kriskom15 бета
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
601 Нравится 31 Отзывы 208 В сборник Скачать

Глава 2 (Других вариантов нет)

Настройки текста
      В гильдии творился бедлам. Все орали друг на друга, пытаясь найти хоть какое-нибудь объяснение, куда подевались их согильдийцы. Макаров сверлил всех взглядом, анализируя случившееся.       — Не знаю, что это, — сказал Фрид. — То, из-за чего исчезли Лексус и Люси, не магия. Нет остаточного волшебства.       — Я попыталась проанализировать это свечение, но Фрид прав: это не магия, — сказала МакГарден, рядом с которой стоял, опираясь на барную стойку, Редфоркс.       — Тогда что это? — стукнув по барной стойке кулаком, крикнул Мастер.       — Наука! — ответила Леви. — Помимо магии многие стали изучать науку.       — При чем здесь это? — спросила Альберона, сев на бочку с вином. — Как это нам поможет найти Лу и Лекса?       — Так, хватит, — спрыгнул с барной стойки Мастер Макаров. — Итог?!       — Люся и Лексус исчезли в непонятной вспышке, — сказала Лисанна.       — У нас давно не было врагов, поэтому нет зацепки, — добавила Титания.       — Без плана и без поддержки… — невзначай сказала Кинана.       — Действуем по старой схеме, — кивнул Фуллбастер.       — Ищем наших, разносим врагов, закатываем победную пирушку, — скомандовала Старшая Штраус.       — Так, шпана, быстрый сбор информации: используем все наши связи всех друзей! — крикнул Макаров.       Волшебники «Хвоста Феи» в одно мгновение покинули здание своей гильдии и направились в разные концы Фиора.

***

      — Как больно, — прошептала Люси, трогая ушибленную пятую точку.       Лексус через мгновение присоединился к заклинательнице звездных духов, только он спокойно приземлился на ноги.       — Смотреть надо, куда наступаешь.       — Это ты меня торопил!       — Обувь надо нормальную носить.       — Я же не критикую твой внешний вид! Вот почему ты круглый год носишь свою шубу?       — Если бы я тебя критиковал, ты бы перестала носить наряды болельщиц.       — Ладно, не важно, — обреченно сказала волшебница. Нет смысла с ним сейчас спорить.       Маги осмотрелись. Вместо чащи леса они оказались в месте, где повсюду были сталактиты, сталагмиты и грязь. Что можно еще сказать — пещера.       — Вставай, нам нужно идти, — сказал громовержец, протягивая руку девушке.       — Куда идти? — поднимаясь, спросила заклинательница. — Мы понятия не имеем, где находимся, кто наш враг и какие у него цели.       — Для этого нужно выбраться и связаться с гильдией, чтобы они не кипишили и забрали тебя.       — Меня? А ты? — удивленно посмотрела Хартфилия.       — Я начищу морду остряку, из-за которого мы оказались здесь. Не думаю, что тот мужик в белом халате здесь заправляет.       — Так, ладно, — сказала Люси, взяв черный камешек, и начала чертить знак зодиака на стене.       — Что ты делаешь? — спросил Громовержец.       — У меня нет ключей, поэтому нарисую знак призыва зодиакального духа, чтобы мы могли выбраться. Ты ведь не можешь переноситься с помощью молнии на большие расстояния, — пояснила Сердоболия. — Звездный дух перенесет нас в гильдию.       Дреяр посмотрел на девушку и облокотился о стену пещеры. Посмотрел на руки и разломил свои цепи, освобождаясь от нежелаемого металла. Заклинательница начертила знак Льва и приложила к нему руку. Ничего не произошло.       — И? — саркастично спросил Громовержец.       Люси посмотрела на обе руки и еще раз приложила их к рисунку. Обеспокоенно-испуганный взгляд девушки напряг одного из самых сильнейших волшебников Фиора. Дреяр попробовал создать молнию, но ничего не вышло.       — Как и в той тюрьме, мы не можем использовать магию. Я думал, дело в цепях.       — Так, ладно, — отбросив камешек, сказала заклинательница. — Нужно найти выход на поверхность и найти помощь.       — Пошли, — согласился парень, аккуратно дернув девушку вперед.       Маги шли достаточно долго. Девушка несколько раз почти упала и чуть не поранилась, но Лексус вовремя подхватывал ее и ставил волшебницу на ноги, не обращая ни на что внимание, спокойно шагал дальше. Хартфилию, в свою очередь, волновало то, что у парня кровоточили руки. Когда Люси хотела перевязать ему запястье, он шикнул на нее, и она решила лучше молчать, чем злить его в такой ситуации. Впереди становилась все светлее. Волшебники подумали, что это выход на поверхность, но ошиблись. Дойдя до освещенного помещения, они осмотрелись.       — Это что за булыжники? — спросил Лексус, не рассчитывая на ответ.       — Хм… — осмотрев пару излучающих белый свет камней, задумалась девушка. — Я где-то видела гранит наподобие этого. Но где?       — Так у тебя серьезно есть мысли насчет этих светящихся камней? — заинтересованно спросил волшебник, который считал, что у болельщицы только красивая фигура, а больше ничего.       — Судя по цвету, виду и излучающей ауре могу предположить, что это камни поглощения.       — Поглощения? — переспросил Дреяр.       — Камни, что поглощают окружающую магию и способствуют расцветанию природы, — пояснила заклинательница. — В книге читала.       — Не считаешь, что их слишком много?       — Да... перебор, — кивнула девушка. — С таким большим количеством я не представляю, на сколько километров вокруг нет магии.       Лексус обнаружил еще одну пещеру, которая, предположительно, могла бы помочь выбраться на поверхность, но была одна проблема. В пещере было небольшое озеро. А раз есть вода, она должна, откуда-то поступать. Волшебники предположили, что смогут выплыть. Люси приготовилась нырять.       — Совсем сбрендила, — схватив девушку за руку, рыкнул парень. — Мы даже не представляем, какое расстояние должны проплыть, чтобы всплыть на поверхность.       — И что ты предлагаешь? Вернуться к тому отверстию, в которое я свалилась, а ты прыгнул за мной? — вскипела златовласка. — На данный момент других вариантов нет. Так что задержи дыхание и поплыли.       Люси первая нырнула подводу. И когда через какое-то время девушка не всплыла, Громовержец, забеспокоившись, нырнул следом.       — Кх… кх, — пытаясь отдышаться, кашляла заклинательница, показавшись из-под воды. Люси обеспокоенно оглядывалась вокруг, высматривая, когда выплывет убийца громового дракона. Наконец из-под глади воды появилось лицо со шрамом в виде молнии. Волшебники поплыли к берегу. Оба упали без сил на песок, пытаясь отдышаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.