ID работы: 4223520

Она всегда все усложняет

Гет
R
Завершён
601
kriskom15 бета
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
601 Нравится 31 Отзывы 208 В сборник Скачать

Глава 7 (Не будем афишировать отношения Часть 2)

Настройки текста
      Волшебники вернулись в музей.       — Ты не боишься так открыто носить эти часы? — спросил маг молнии, наблюдая на поясе любимой рядом с ключницей песочные часы.       — Тихо, — приложив палец к губам, попросила заклинательница. — Никто ведь не знает, где я их нашла. Может, купила в магазине для волшебников.       Лексус закрыл прореху в стене, где нашли шкатулку. Люси продолжала изучать письмена на древних табличках. Что-то снова написав для Совета Магов, а что-то пометив для себя.       — Многое нашла для себя, — заметил Громовержец, пролистав синий блокнот своей принцессы.       — Здесь описано много исторических событий, которых нет в учебниках. И есть интересные заклинания для таких, как я, — ответила Сердоболия.       — Пользуешься случаем.       — Попал прямо в точку, — кивнула Хартфилия.       Сердоболия достала последнюю пыльную книгу и спрыгнула со стола. Лексус тут же поймал волшебницу и поставил на ноги. Поблагодарив, девушка поцеловала мага. Изучив последнюю историческую вещь, заклинательница сделала полный список вещей, кое-что уточнив у Южного Креста. Все книги и реликвии (почти все: песочные часы, конечно же, нет) были переданы работникам музея, и Люси с чистой совестью закончила задание Мастера Макарова.       — Какие планы? — держа девушку за талию, спросил Лексус.       — Может, сходить по магазинам? — ответила златовласка.       — По магазинам? — переспросил маг молнии.       Девушка засмеялась — не таскать ведь по магазинам самого Лексуса Дреяра.       — Поехали домой, — улыбалась Люси, держа свою руку на руке Громовержца.       — Ну, поехали, как раз скоро должен отходить поезд в Магнолию, — кивнул парень.       По просьбе Люси, звездный дух Дева собрала вещи из гостиничного номера, пока волшебники оплатили комнату. Маги появились на вокзале и направились к кассам, где кассир просил подождать следующего поезда, а не отъехавшего несколько минут назад. Маги, улыбнувшись, приобрели билеты на отъехавший поезд и исчезли в молниях, появившись на идущем в Магнолию поезде.       Добравшись до родного уже для златовласки города, маги сразу отправились в гильдию. Волшебники прошли в здание.       — Уже слышал доклад от Лохара, — сказал Макаров. — Молодца, Люсичка.       — Мы вернулись, — улыбнулась заклинательница.       — С возвращением! — крикнула в ответ гильдия.       Хартфилия сразу же направилась к барной стойке. Дреяр поднялся на второй этаж к команде. Люсьена рассказала подругам про то, что произошло на задании, не говоря ничего об отношениях с Лексусом.       — Неужели между вами ничего… — завела Мираджейн свою любимую тему.       — Мира, — закрыла рукой рот пепельноволосой подруги Хартфилия.       — Так это значит, что вы вместе? — спросила демоница.       — Нет, — голос девушки дрогнул, она почувствовала на себе взгляд мага молнии, от чего девушку пробрала дрожь вины.       — Люська, ты чего побелела? — подбежал к подруге Саламандр.       — Я домой, устала, — натянула себе на лицо фальшивую улыбку заклинательница. На втором этаже, сверкнув, молнии исчезли.       Сердоболия быстро покинула здание гильдии и направилась в съемную квартиру. Девушка прошла в квартиру, где ее уже ждали.       — Нет? — на кресле восседал Громовержец с очень устрашающим лицом.       — Лексус, я…       — Люси, я сказал, что не собираюсь скрывать, — перебил ее маг молнии. — Если тебя не устраивает быть со мной при других, то это проблема.       — Я не могу так сразу рассказать всем о нас!       — Почему?!       Ругаясь, волшебники не заметили, как начали использовать магию. От гнева вокруг Лексуса появлялись маленькие молнии и мигали лампочки. Люси не позволяла на себя просто так орать и отвечала, неосознанно испуская магию заклинателя. Песочные часы заклинательницы засияли, но маги проигнорировали это.       — Хартфилия, тебе так сложно поверить в то, что я тебя не брошу? — на повышенных тонах спросил Лексус.       — Да, сложно! — ответила Сердоболия. — Ты мне нравишься, я тебя люблю, но ты — это ты, парень, для которого любая девушка — всего лишь подружка на одну ночь.       — Ты идиотка!       — Какая есть! — шикнула заклинательница.       — Да лучше б ты никогда не появлялась в моей жизни — ты одна сплошная проблема! — крикнул Громовержец. Лампочки в комнате лопнули.       Песочные часы на поясе девушки заискрились и взорвались. Хартфилия упала на пол. Пыль осела, Дреяр исчез в молниях из комнаты девушки. Люси смахнула слезы с глаз и поднялась.       Для того, чтобы не оставаться одной, златовласка призвала друзей. Локи вкрутил лопнувшие лампочки. Дева убрала небольшую разруху в комнате. Водолей успокаивала хозяйку.       — Быстро же вы расстались, — гладя заклинательницу по голове, сказала Водолей.       — Принцесса, — подойдя к подруге и посмотрев в ее пустые глаза, сказал Локи. — Ты как себя чувствуешь?       — Отстань ты от нее. Видишь, ей больно — любовь штука сложная, — строго сказала Водолей.       — Да пофиг на этого Лексуса, — посмотрев на русалку, сказал звездный дух льва. — Эти часы могли повлиять на нее! Кто знает, что они могли сделать с ней?!       — Ничего не хочу! — прошептала заклинательница.       — Я схожу в гильдию и попрошу Мастера Макарова держать всех подальше от Принцессы на какое-то время, — сказала Дева.        — Ей нужны друзья! — запротестовал Локи.       — Ага, особенно Драгнил, неугомонный неуправляемый, — шикнула Водолей.       — Он сказал, что лучше б мы не встретились вообще, — начала плакать волшебница.       — Принцесса, не плачь, — держа хозяйку за руки, просил Лев.       Через несколько часов слез Хартфилия наконец заснула, лежа головой на хвосте русалки.       — Я его… — начал Лев.       — Что ты его? — шикнула тихо Водолей. — Она, как и он, неправа. Она неправа, что врет об их отношениях, а он неправ в том, что наорал на нее.       — Принцесса должна сама разобраться, — кивнула, соглашаясь с русалкой, звездный дух Девы. Локи укрыл одеялом посапывающую хозяйку, и звездные духи исчезли в золотом сиянии из съемной квартиры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.