ID работы: 4223520

Она всегда все усложняет

Гет
R
Завершён
601
kriskom15 бета
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
601 Нравится 31 Отзывы 208 В сборник Скачать

Глава 8 (Последствия Часть 1)

Настройки текста
      Лексус проснулся, еще солнце не показалось из-за горизонта. Мага молнии что-то волновало, словно что-то изменилось. Погрома, который он учинил вчера после ссоры с любимой девушкой, не было в его доме. И это странно. Парень принял холодный душ, оделся и направился в гильдию, думая, как извинится перед любимой.       Потихоньку маги появлялись в гильдии, брали задания или просто общались. Дреяр спокойно сидел на диване второго этажа со своей командной Громовержцев. Наконец в гильдию влетел Саламандр и сразу же радостно подлетел к Лисанне. Титания разговаривала с Венди и ела клубничный тортик. Единственной, кого не хватало в шумихе гильдии, это привычной заклинательницы духов. Златовласка должна уже давно быть в гильдии и радовать всех улыбкой, хотя бы фальшивой, стараясь не волновать согильдийцев. Либо о ссоре уже должны были узнать ее друзья хотя бы от звездных духов, а значит, Драгнил, Титания, Фуллбастер и другие начали бы разборки, но их поведение было таким, словно Хартфилии не существует в их жизни.       — А где Болельщица? — спросил маг молнии у своей команды.       Громовержцы переглянулись и обеспокоенно посмотрели на командира.       — Кто? — спросил Фрид.       — В смысле кто? Блондинка, которая постоянно с командой Саламандра, — посмотрев на непонимающих друзей, сказал Лексус.       — Лексус, с тобой все нормально? — спросила Эвергин.       — В команде Саламандра только он, Хеппи, Эльза и Отмороженный, — сказал Бикслоу. — А Драгнил встречается с Лисанной.       — А Хартфилия? — не врубался Дреяр.       — Кто? — снова не поняли Громовержцы.       Маг молнии понял, что что-то явно не так и на шутку друзей явно не похоже. Дреяр направился в кабинет Макарова. Мастера не было на месте. Парень открыл нужные ему документы, а именно список магов гильдии «Хвост Феи». Люси не наблюдалось в списке.       — Какого черта? — шипел маг. Дреяр начал быстрый анализ того, что произошло вчера. Выйдя из кабинета деда, парень отправился в библиотеку гильдии. Волнуясь о командире, Громовержцы последовали за Лексусом. Парень перелистовал страницы книг, касающихся магии звезд, заклинателей звездных духов, в общем, всего, что могло хоть как-то объяснить, что происходит. Когда громовержцы уснули от скуки, Дреяр нашел…       — Внучек? — ворвался к деду в кабинет маг молнии.       — Скажи, ты знаешь, что будет, если эта штука взорвется? — потребовал громовержец, показав Макарову книгу с нужной страницей. Мастер внимательно изучил показанное внуком.       — Магические часы. Пыль из мира звездных духов была собрана с сияющих звезд.       — Дед, я это и без тебя прочитал, — шикнул Лексус. — Я спросил о другом!       Мастер Макаров внимательно посмотрел на нервного внука.       — Сядь и расскажи мне все с самого начала, — потребовал дед Лексуса.       — К нам в гильдию достаточно давно вступила девушка. Ее привел Драгнил. Она использует ключи звездных духов. Многое произошло, и она частенько была в центре событий. Ты отправил нас на одно задание, где мы случайно нашли эти часы. Она говорила, что этот артефакт нигде не был обнародован. Звездные духи подтвердили, часы никогда не использовались, но вчера они взорвались. Сегодня о нашей волшебнице никто не помнит, словно ее не было в нашей гильдии. Я проверил списки, ее имени нет, — коротко рассказал Дреяр.       — Как ее имя? — серьезно сказал Макаров.       — Люси Хартфилия.       Глаза Мастера округлились, и он начал пересматривать задания, которые прибыли сегодня в гильдию. Вытащил нужную листовку и подал внуку.       — На свадьбу Люсьены Сердоболии и наследного графа необходимы в качестве охраны маги, — прочитал на листовке Лексус.       — Возможно, часы изменили какую-то часть истории и тем самым изменили настоящее, — задумался Макаров. — Что вы делали рядом с песочными часами?       — Мы ссорились, — опустив голову в листовку с изображением заклинательницы и какого-то левого парня, сказал Дреяр. — Я сказал, что лучше бы ее никогда не было в моей жизни из-за того, что она внесла туда столько разных чувств, таких как тревогу, и, ко всему прочему, проблем.       — А она? — продолжил задавать вопросы Мастер.       — Дед, мы ссорились.       — Вот желание и исполнилось, — пояснил Мастер.       — Тогда почему я помню ее? — рыкнул Дреяр.       — Возможно, лакрима, которая находится в твоем теле, создала что-то наподобие защиты, — пояснил Макаров. — Поэтому ты помнишь.       — И что теперь?       — А что ты хочешь? — заинтересованно спросил Мастер Макаров, ведь знает, что внук никогда не интересуется настолько глобально девушками.       — Она часть нашей гильдии, — пытался отстраненно сказать парень.       — Ты ее любишь?       — Дед, мы сейчас не об этом!       — А если эта жизнь ей больше нравиться, чем та, которая была? — осторожно предположил Макаров.       — Магия — это ее жизнь, если б ты только помнил, как она с нами веселилась. Ради нас она высказала все отцу и угрожала ему, если он еще раз приблизится к «Хвосту Феи». Ее улыбка, когда она рядом…       — Пойдем, спустимся к остальным, — улыбнулся дед, смотря на взгляд своего внука.       Все, как всегда, развлекались. Кинана помогала Мираджейн за барной стойкой. Лисанна разносила еду ребятам. МакГарден читала книгу под пристальным взглядом Гажила. Джувия, находясь за колонной, наблюдала за Греем, который поцапался с Нацу и заварил с ним разборки. Из драки вылетел Эльфман и отключился. Кана бухала, открыв новую бутылку вина и гадая Эвергин.       — Ребятки, прошу внимания, — запрыгнув на барную стойку, попросил Макаров. Лексус встал рядом.       — Мастер Макаров, что-то случилось? — отставив натирание бокалов, спросила Мираджейн. Эльза остановила драку, чтобы все внимание было направлено на Мастера.       — Что мы делаем, когда связанный с нами человек является нашим другом и вляпывается в неприятности? — спросил Мастер.       — Мы любыми средствами поможем ему! — крикнул Драгнил.       — К чему вы клоните, Мастер? — спросила Эльза.       — Есть вероятность, что мой непутевый внук стер одного человека из нашей жизни, неосознано, конечно, — начал Макаров и показал листовку. — Скорее всего, Люсенька Сердоболия — часть нашей семьи, но не помнит этого.       — Так давайте ей напомним, — предложила Леви.       — Я иду, хочу ее увидеть, наверняка будет весело! — перебив Макарова, крикнул Саламандр.       — Даже не зная ее, липнет к ней, — шикнул себе под нос маг молнии.       — Это свадьба, и прежде чем кричать Люсьене о том, что она состояла с нами в гильдии, нужно узнать, приносит ли ей новая жизнь счастья больше, чем жизнь с нами, — сказал Мастер.       — Но мы ее не помним, — заметила Эльза.       — Именно поэтому Лексус поедет, так как он единственный, кто помнит ее, — пояснил Макаров и повернулся к внуку. — С кем Люсенька дружила?       — Болельщица была в команде Саламандра, в которую входили Титания, Фуллбастер и Венди с иксидами. Часто общалась с Мирой, и МакГарден — ее лучшая подруга, — ответил Дреяр.       — Лексус столько знает о девушке. Я должна ее увидеть, может, вы созданы друг для друга, — сказала пепельноволосая.       — Тогда поедут Лексус, Мира, Леви с Гажилом и Эльза, — скомандовал Макаров.       — А мы? — одновременно крикнули Нацу с Греем.       — Вы не контролируете свою силу с эмоциями, поэтому не поедете, — ответил Макаров. — Я бы еще отправил Венди, но она ушла помогать Дронбольту.       — Но это нечестно! — крикнул Драгнил, как его тело покрыл камень.       — На какое-то время будет тихо, — Эвергин снова надела очки и подмигнула Лексусу.       — Спасибо, Эва, — сказало большинство членов гильдии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.