ID работы: 4223770

(Не)удачный призыв

Гет
NC-17
Заморожен
510
автор
Химено бета
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
510 Нравится 135 Отзывы 303 В сборник Скачать

Отступление 1

Настройки текста
Кабинет хокаге Сарутоби Хирузен, третий хокаге деревни скрытого листа, сидел в своем кабинете и вертел в руках старый, замызганный свиток. Мысли старика были отнюдь не веселыми. В последнее время все шло наперекосяк и хокаге приходилось прилагать огромные усилия, чтобы не дать деревне окончательно развалиться. За прошедшие годы Коноха сильно ослабла, и Хирузен чувствовал в этом и свою вину. Если бы он принимал другие решения, если бы меньше слушал старейшин и больше внимания уделял докладам подчиненных Данзо, если... Да много еще этого "если". А ошибки руководства обошлись деревне очень дорого... Три мировые войны, следовавшие друг за другом, унесли жизни многих сильнейших шиноби. Уничтожение давних союзников Листа, деревни Водоворота и клана Узумаки, больно ударила по Конохе, и как будто этого было мало, Девятихвостый, вырвавшись тринадцать лет назад, принесший многие разрушения и смертей, лишил деревню молодого хокаге, что тоже не очень лестно сказалось на репутации деревни. От двух сильнейших кланов, кланов-основателей Конохи, на сегодняшний день осталось всего два человека, один из которых не обученный мальчишка, одержимый местью, а вторая хоть и гениальный медик, но что толку от медика, боящегося крови? "Сильнейшей деревней Коноха считается уже скорее по привычке, чем по настоящему," - с горечью думал третий хокаге. - "Стоит кому-нибудь из других деревень немного подумать и заключить союз с соседом, и нас сметут, никакая репутация не спасет". Тем более подозрительным кажется согласие Суны на участие в предстоящем экзамене на чуунина, который должен состояться в Конохе через пять месяцев. Тогда как другие великие деревни под разными предлогами отказались прислать свои команды, Суна выразила желание не только участвовать в экзамене, но и подписать договор о сотрудничестве, в качестве гарантии объявив, что в составе одной из команд будут дети казекаге, один из которых является джинчурики однохвостого. Знак доверия? Или искусно подготавливаемая провокация? По докладам разведки, джинчурики песчаников неуравновешенный маньяк-убийца, и если ему в центре деревни сорвет крышу... Даже думать не хочется, какие будут последствия в таком случае! И в свете всего этого, попавший в руки Наруто свиток, с неизвестной техникой, который непонятно откуда взялся, вызывал закономерные опасения. То, что Наруто джинчурики, в Конохе знает посчитай, каждая собака - когда ребенка так ненавидят и в лицо называют "демоном", только полный дурак не догадается о причинах такого отношения (А среди шиноби таких дураков нет, что не удивительно - такие шиноби долго не живут). И что злило хокаге больше всего - оказываться, мальчик вот уже целую неделю пытается выполнить эту подозрительную технику, а следящие за ним АНБУ узнали об этом и доложили только сегодня, после того, как у Наруто все получилось! А что самое паршивое, ни откуда взялся этот свиток, ни что это за техника, никто понять не мог. Удалось узнать, что дети нашли его на свалке в квартале клана Нара, но спешно вызванный Шикаку только руками разводил и утверждал, что не о таком свитке, не о такой технике ни один из Нара в жизни не слышал. Досталось и Какаши, как наставнику, который не заметил, как дети нашли потенциально опасную вещь, и за то, что один из его учеников занимается без присмотра и учит неизвестно какую технику, подвергая свою жизнь опасности. А если учесть, что этот ученик еще и джинчурики... Какаши должен быть благодарен, что отделался лишь выговором и не попал в застенки на свидание к Морино Ибики. Детальное изучение злосчастного свитка принес неожиданный результат: свиток оказался подделкой! Кто-то шибко умный, взяв библиотечный свиток с описанием нестандартных печатей, стер старый текст и написал поверх него свою "Технику призыва хранителя", добавив в описание фразу "эта техника поможет Вам призвать друга, который будет с Вами всю жизнь". Понятно, что прочитав такое, сирота, которого все ненавидят и у которого почти нет друзей, в лепешку расшибется, лишь бы получить такого "друга"! Непонятно только, какую цель преследовал автор этого бреда? Хирузена не зря называют "профессором", по знанию техник он по праву считается одним из лучших в мире, и взглянув на набор печатей для этой "техники", может с уверенностью сказать, что с их помощью не то что призвать "хранителя", даже заставить чакру просто зашевелиться, невозможно! Тем более непонятно, зачем было подбрасывать эту подделку джинчурики? Если техника изначально невыполнима (а что это так, уже проверили и неоднократно), то какой в этом смысл? Довести джинчурики до истощения бесплотными попытками? Даже не смешно. Хокаге не понимал мотивов неизвестного "доброжелателя", и это злило его еще больше. Легкий стук нарушил тишину кабинета. - Ну? - Строго спросил Хирузен возникшего перед ним АНБУ в маске кота. - Вот, Хокаге-сама, - На стол легли несколько листов отчета. - Хмм... Вот значит как... - Пробормотал хокаге, просмотрев ровные ряды иероглифов. - Занятно... Достав свою любимую трубку и окутавшись ароматным табачным дымом, он некоторое время что-то обдумывал, а АНБУшник терпеливо ожидал его решения. - Усилить наблюдение за джинчурики, - приказал наконец хокаге. - Особенно за этим его "призывным зверем". Отчеты предоставлять лично мне. При малейших признаках опасности нейтрализовать и доставить в штаб АНБУ. Джинчурики не должен пострадать! - Есть! - АНБУ испарился в шуншине. - Посмотрим что получиться выяснить, - вдыхая успокаивающий дым, сказал себе хокаге. - Пока делать выводы рановато...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.